Тема закрыта

Причина: 0

А какие вам вопросы не нравятся?)))))))))

NATA66
лишний год на твоей шее будет

Может их с садика сплавлять начинать

NATA66
а так бы она быстрей школу закончила,

потом институт и работать побыстрей. Я вообще-то также считаю. Раньше все думала,почему меня в школу раньше не отправили? Хотя насчет раньше-надо по способностям ребенка смотреть.

Наф-Наф
"Ну как, молоко есть?",

а меня свекровь вечно спрашивала: неужели у тебя еще что-то есть в груди? я даже терялась. ну не просто же она к моей груди присосалась.
меня больше не вопросы раздражают, а восклицания мамочек о достижениях детей. не знаю, что говорить в ответ. типа: привет, а мой сегодня сделал то-то. кроме как : молодцы - ничего в голову не идет

Не предполагала что многие из таких безобидных вопросов "ниочем" так раздражают... %) буду теперь бояться лишний раз че нибудь спросить... Лично меня раздражал только вопрос мужа- а че она плачет? Всегда отвечала- у нее спроси.

Анна

Знаете, это такая ерунда, чтобы из-за этого раздражаться, да еще и пережёвывать потом, правда (я не о детях сейчас, а о вопросах). Меня в песочнице тоже часто спрашивают что-то типа "А она у Вас не ходит?" А то не видно. Советы дают, массаж вот рекомендуют сделать. Но я как-то не зацикливаюсь на этом, спрашивают - отвечаю, обычно односложно "да-нет".

Ну ерунда-ерундой, а слышать фразу А че он у вас такой толстый или крупный для своего возраста? Реально убивает, особенно от незнакомых...

:)

Alya10
А она сама спрашивает: Тебе нравится такое имя? Мне как раз не нравится. Вот тоже зачем она меня спросила? услышать еще одно негативное мнение?

Так вот именно, что я никого не спрашиваю - мне совершенно наплевать нравится кому или нет. Главное - МНЕ нравится и моим близким. Даже моя тетя - старая брюзга, которая всех всегда осуждает и всем не довольна, сказала - красивое имя. Вот это был для меня шок :=-O: . А раз тетя одобрила, значит, точно хорошее :)
Кстати убей, не понимаю, что такого плохого в име Ева - красивое имя.

Лика-2
что такого плохого в име Ева

так ниче плохого,просто мне не нравится. :) Это не значит что имя плохое

Lusha
Нет повода для раздражения ;) Гоните своих тараканов и будьте добрее

Девочки, и правда, так много негатива. Я тоже не ожидала, что простые вопросы, из разряда "как растете" могут вызывать раздражение. Ну чет вы уж, мамочки, совсем... ;)

Вот читала-читала, думала, что же мне не нравится))) Поняла, что таких вопросов про ребенка нет)
Есть один про роды - когда малознакомые люди спрашивают (раньше, конечно, чаще) - "сама родила?"...Вот тут у меня ступор))) Скажешь, что КС, в ответ обмороки- ах, как плохо и тд...рассказывать что и как желания нет, поэтому придумала отмаз "Сама,канеш,кто его за меня-то родит? ". Сам вопрос бестактен. Ещё никогда не спрашиваю у людей пресловутое "А вы-то когда?", имея в виду рождение детей, потому что знаю, как бывает больно от такого безобидного вопроса ;)

Немного смущает мой начальник, звонит и спрашивает, продолжаю ли я кормить грудью, достаточно ли молока, про лактостазы и т.п. У него двое детей, он фанат ГВ и, видимо, считает, что должен присматривать за мной в этом вопросе %)
Раздражаюсь в душе иногда на свекровь - у нее один вопрос: "ЗАЧЕМ?", ставит под сомнение вообще все, что мы делаем с Машей. Зачем ежедневные купания (типа, "откуда на ней грязь?" )? Зачем массаж делаете (нам прописал невролог)? Ну, объясняю ей каждый шаг...
А еще муж когда спрашивает "как она сегодня себя вела?" ))) Не понимаю сама, че это меня так цепляет. Сразу кидаюсь ему рассказывать, что она всегда-всегда "ведет себя" замечательно, просто иногда у нее животик болит, а вот сейчас - зубы режутся, и плачет она именно поэтому, а не из вредности.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 02:44

Немного раздражает: "Как? Вы еще это не едите, то не едите? В грудном молоке уже мало витаминов, не хватает!!!" Надоело объяснять :(
как дела? как растете? - это да, постоянные вопросы, но они не раздражают, людям же интересно

ржачная темка получилась)))

у меня ребенок с самого рождения активно-беспокойный, поэтому часто либо бесится до упаду либо рыдает. вот поэтому поводу жутко раздражают 2 вопроса мужа "когда она уже уснет?" и "а че она плачет". последние полгода советую ему пойти и спросить у нее, а вдруг ответит ;)

раздражает, что кривятся, когда узнают, что мы на ИВ с 3х месяцев. сразу у людей такой взгляд убийственно-осуждающий, будто я должна предоставить отчет на 5 станицах своего такого безответственного поведения причем чаще всего люди посторонние, непосредственного отношения к моей жизни не имеющие

мои родители тоже периодически вносят вклад. папа примерно с дочкиных 5 месяцев настаивает на кормлении щами и вареным мясом. причем мясом не перетертым, а куском, погрызть. и это при том, что у дочки всего 3 зуба, а первый появился в 11 месяцев
а мама постоянно волнуется, что она еще не говорит фразами, не называет цвета и не ест сама ложкой Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 05:56

tanabata
мои родители тоже периодически вносят вклад. папа примерно с дочкиных 5 месяцев настаивает на кормлении щами и вареным мясом. причем мясом не перетертым, а куском, погрызть. и это при том, что у дочки всего 3 зуба, а первый появился в 11 месяцев
а мама постоянно волнуется, что она еще не говорит фразами, не называет цвета и не ест сама ложкой

Как же не повезло тебе с родителями! От дурного племени не жди хорошего племени....

Бесят больше не вопросы,а сравнения....Типа-"Вот встретила тут недавно знакомую,тоже в марте родились,дак у них уже семь зубов!а у вас вверху все никак вылезьти не могут!"

а меня как то не бесят расспросы ни про рост, ни про вес, ни про то как покакали, ни про имя.... странная я какая то мамочка :)

единственное что бесит, это ЧУЖИЕ проходящие мимо баушки, лезущие с советами, оценками, разговорами. но эту проблему решила плеером

Odry_cat
"Вы что опять заболели? Что то вы часто болеете"

Меня тоже ничего не бесит почему-то. Хотя фразу "ну как растете?" слышу по пицот раз на дню. И в аське - пицот ну, что делать - отвечаю...
Больше бесят непрошенные советы типа "зачем ты его к рукам приучаешь? пусть лежит и сам себя развлекает!". Особенно свекровь любит сокрушаться, потому что внук сидит на руках у нее крайне недолго, просится ко мне.

Наф-Наф
А что Вы тогда тут делаете, если ужас-ужас-ужас?

зашла посмотреть что не стоит спрашивать, чтоб никого не раздражать)))

Lin_Ok
ну знаете,
Наф-Наф
"Ну как, молоко есть?"
совсем не безобидный вопрос,тем более если
Наф-Наф
вопрос от малознакомых людей
мне вот не нравится,когда иду кормить грудью,мама начинает причитать,что ребёнок всю меня уже высосал,надо нормальную еду давать и т.п.

такие вопросы нормальный человек задавать не станет, я имела в виду стандартные вопросы, типо как растете, как назвали, на кого похож, что делать умеете, оказывается они всех тут бесят и еще прочитала парочку абсолютно безобидных вопросов, но результат тот же

Мамаtoo
ладно хоть спрашивают. плохо ,когда вообще забили и не вспоминают.

вот вот

Лукерья Симакова
не повезло тебе с родителями! От дурного племени не жди хорошего племени....

поосторожнее на поворотах

++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!! Ваще не люблю када сравнивают с другими!!! Мне в детстве мама пожизни говорила: а вот там Лена то-то и то-то... И щас рассказывает про каких-то мне незнакомых детей, типа вот они ходят, чето у нас-то все еще ниче не делает.... Мне чо щас? приказать семимесячному ребенку, чтоб встала и пошла?

Я вот на вопросы как то не реагирую, меня больше беспокоит когда сына тискают (не знакомые люди) за ручки, ножки и тп. А еще вопрос, вот у свекрови игра такая есть дурацкая, она его ладошками машет машет, а потом по лицу так проводит, что прям тянет кожу.... как ей тактично объяснить, чтоб так лицо не мяла?

КоролеваМать
чтоб так лицо не мяла?

а вы с ней так же поиграйте авось,отвянет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы