Тема закрыта

Причина: 0

Отдых зимой в Египте? Или еще где??? помогите! )))

тубероза
а дети на смену климата могут отреагировать нехорошо.

ну в плане реакции можно только предполагать....и в 1 год и в 2 и т.д. может быть реакция на смену климата...
С этим понятно.
Просто про заразу да, признаюсь, напугали...и про мед.обслуживание.

Emma
а в тот же Египет у вас перелет прямой из Тюмени или Еката?

есть прямые рейсы от нас :) но мы если и полетим, то скорей всего из Еката.

тубероза
а дети на смену климата могут отреагировать нехорошо.

могут))) а могут и нет)))
опять же что считать за "реакцию".... сильный срыв жкт в Египте? (в 1 из 2-х поездок), аллерг.реакция на укусы насекомых в том же Египте? насморк? (не помню уже где %) ) опять же аллерг.реакция с отечностью и сильной крапивницей не понятно на что в Тае?

Emma
опять же аллерг.реакция с отечностью

У нас была в Пятигорске, еле успели довезти до больницы. Прибавить бюрократические проволочки - неизвестно чем дело кончится(

тубероза
У нас была в Пятигорске, еле успели довезти до больницы.

а вот в Пятигорске у нас все ок было.... хотя нет, концу отдыха, несмотря на санаторное лечение, зелень из носа полезла)))
ну и опять же, надо понимать, речь идет про детей без каких либо особых проблем, т.к. если у ребенка есть серьезные заморочки со здоровьем, они должны обсуждаться отдельно)))

Emma
ну и опять же, надо понимать, речь идет про детей без каких либо особых проблем, т.к. если у ребенка есть серьезные заморочки со здоровьем, они должны обсуждаться отдельно)))

так в полгода их может и не быть, а потом что-то раз - и спровоцировало. Поэтому я и трусливая, что уже научена горьким опытом, перестраховываюсь. Хотя когда мы в год в Адлер летали, мне тоже мама говорила, что я сумасшедшая

malaha
я бы весь отпуск провалялась у теплого бассейна и купалась в нем с ребенком....

%) вот этого мне не понять
ЧТО делать ребенку в бассейне?
вот там как раз и инфекции могут быть, и уж пользы-то точно ноль...
ехать к морю и в нем не купаться? мне не понять

МышЪ
ЧТО делать ребенку в бассейне?

ну он ведь типа детский :meet:

МышЪ
ехать к морю и в нем не купаться? мне не понять

ну почему не купаться? будет хорошая погода - будем купаться, нет - не расстроюсь сильно :)

malaha
ну он ведь типа детский

угу
и в нем купаются типа все дети, кто-то туда и пописить может
море - все-таки такая вещь, побольше чем бассейн и самоочищающаяся

malaha
ну почему не купаться? будет хорошая погода - будем купаться, нет - не расстроюсь сильно

тогда может просто в басик в сургуте записаца?))

тубероза
до школы точно за границу не повезу - но он проблемный

:=-O:

тубероза
У нас была в Пятигорске

слушайте у вас в каждой поездке что то случается, или вы паникер тот еще %)

тубероза
бюрократические проволочки

такое скорее в РФ может случиться

От себя автору: я бы поехала даж не задумывалась (ездили в декабе-январь с сестрой + 2 ре мой 2г ее 5 мес. кучу лекарств с собой тащили (реально от всего), а пригодились только капли в нос мне (кондером надуло) отдохнули замечательно.

Zezka
тогда может просто в басик в сургуте записаца?))

пока нельзя нам :( собирались... но дерматит у нас ужасный %) да и солнца нет в нашем басике

низнаю
От себя автору: я бы поехала даж не задумывалась (ездили в декабе-январь с сестрой + 2 ре мой 2г ее 5 мес. кучу лекарств с собой тащили (реально от всего), а пригодились только капли в нос мне (кондером надуло) отдохнули замечательно.

Я за отдых, но с малышом египет бы не стала выбирать - грязнова-то там. Приятель недавно вернулся оттуда с гепатитом (желтухой) , отдыхал в пятерке. Может вам вариант ОАЭ расмотреть, если бюджет позволяет

КрошкаЕнот
Приятель недавно вернулся оттуда с гепатитом (желтухой) , отдыхал в пятерке.

вирусным? так тому много причин (включая связи), и маловероятно, что он вакцинирован от А и В))
или, может, допился халявного бухла до цирроза ;)
а может, был камень в желчном, и как следствие - мех. желтуха, просто совпало))
поэтому не надо пугать.
у меня из знакомых никто с гепатитом не возращался.
а гепатитом А и в садике заболеть можно.

Emma

где ты там насекомых нашла???

Я там не была, у меня предрассудки :)

webzest
Я там не была, у меня предрассудки

тогда избавляйся от них))) там классно))) а какие ананасы там вкуснююююющие, просто супер)))

КрошкаЕнот
Может вам вариант ОАЭ расмотреть, если бюджет позволяе

уже интересовалась сегодня. Знакомая работает в турфирме, посмотрит что-нибудь и скажет что, где и почем :)

Буду писать много, но может кому поможет. Сама отдыхала в Египте 5 раз, в разных отелях и в Шарме и в Хургаде. Собираюсь следующей осенью туда же, ребенку будет 1,5 (поехали бы и раньше, но отпуск у мужа только в октябре). Могу сказать следующее: выбирать очень качественный отель ( по Египетским меркам конечно, не меньше 5 звезд однозначно, желательно известных цепочек) желательно с большой территорией, чтобы было где погулять, но не на горе и чтобы не было много ступенек спусков - подъемов, не давать детям ползать и валятся на газонах (они там очень красивые и ухоженные, но поливают толь реагентами то ли извините не знаю как правильно сказать но по сути очищенной канализационной водой, т.к. там напряг с пресной чистой водой оформлять двойную страховку хотя бы на ребенка не 15000 $ как обычно стоит бесплатная страховка, а минимум 30000 $, а лучше по страховке на ребенка вообще заключить индивидуальный договор с турагентом или страховой компанией. По возможность все питание брать с собой (каши, соки, пюрешки и т.д., соответственно в номере обязательно холодильник (там это минибар) и чайник.). Воду ребенку давать только бутылированную, и её ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить. И все манипуляции с ребенком только бутылированной водой.Не кормить ребенка с общего шведского стола и тем более в уличных ресторанах, т.к. они все готовят на опресненной воде + не давать местные экзот. фрукты. Купание лучше в море, чем в детском бассейне, меньше вероятности подхватить кишечную инфекцию. Если ребенок уже ходит обязательно купить спец обувь (резиновая, там на каждом углу всех размеров), защита ножек от кораллов и не поскользнется около бассейна, а там обычно очень скользко. Медикаментов с собой по максимуму, первые 4-5 дней минимальное нахождение на солнце (даже зимой), не забывайте про часовую разницу во времени, ну и конечно ехать надо на 21 день минимум ( если нет возможность то лучше вообще отложить отпуск с ребенком и поднакопить) + отказ от длительных утомительных экскурсий. Может что то забыло, но в целом как то так.

Erika66

• триллион. ППКС. А еще я бы сюда скромно добавила поддержку турфирмы и туроператора. И пусть скажут, что у меня паранойя, но если я соберусь с ребенком, который пока не может толком что то сказать, поступлю именно так, спасибо

Erika66

информация хоть полезная, но, имхо, оч тяжела для восприятия %)

Erika66
двойную страховку хотя бы на ребенка не 15000 $ как обычно стоит бесплатная страховка, а минимум 30000 $, а лучше по страховке на ребенка вообще заключить индивидуальный договор с турагентом или страховой компанией.

может просто оформлять безфраншизную, не?

SnowLady
А еще я бы сюда скромно добавила поддержку турфирмы и туроператора

это как?

Emma
это как?

Это так, что путевку покупать у проверенной фирмы и оператора, задружить с ними, скажете нереально? Могие вопросы можно решить по звонку в турфирму, где купили путевку. Проверено на себе.

Erika66

спасибо за столь подробное описание! с едой проблем не должно возникнуть, т.к. надеюсь еще остаться на ГВ. Прикорм еще не начинали :)

SnowLady
Могие вопросы можно решить по звонку в турфирму

любая турфирма - это лишь посредник, который будет связываться с оператором-организатором тура.
имхо, если вопрос супер срочный или бытовой, то его проще решать на месте, иначе будешь ждать у моря погоды))
Кроме того, по приезду всегда даются координаты представителя встречающей стороны, если такового нет постоянно в отеле.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 01:07

malaha
с едой проблем не должно возникнуть, т.к. надеюсь еще остаться на ГВ

поэтому с такими малявами, еще и на ГВ, ездить проще, чем с более подрощенными детками)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы