Тема закрыта

Причина: 0

Отдых зимой в Египте? Или еще где??? помогите! )))

Zezka
сидеть в своем сургуте и не маяца?))

Ага ;)

Катманду
сидеть в своем сургуте и не маяца?))

Ага

приезжайте, поживите у нас, а потом говорите такую ерунду :boom: в первый же год свалите в отпуск зимой при возможности!
аж выбесило

аж выбесило [/cit]
[cit]malaha
Извините, если обидела. Ну нельзя деток маленьких возить в другой климатический пояс, да еще зимой. Это небезопасно, зачем Вам рисковать самым дорогим?

новости смотрели? очередной автобус в египте перевернулся. есть погибшие. езжайте хотя бы не в египед, там постоянно такое творится.

Катманду

:)

аноним

:) да уже не поедем, я решила.
если муж отпустит, то буду искать себе попутчиков среди знакомых на май месяц :)

Erika66
ну и конечно ехать надо на 21 день минимум ( если нет возможность то лучше вообще отложить отпуск с ребенком и поднакопить)

%)
тогда вообще никогда и никуда с ребенками не ездить :)
т.к. от 21 дня прежде всего родители просто свихнутся
я уж молчу про работу - кто может 21 день отсутствовать на работе?

а советы про бутилированную воду и питание с собой, как и купание в море, а не в бассейне - имхо, это очевидные вещи

МышЪ
ваша версия - с какого возраста можно ездить с ребенком, не подвергая его здоровье опасности?
просто интересно

любые дальние поездки с резкой сменой климата в любом возрасте подвергают здоровье ребенка опасности. Тем более это касается жителей северных стран! на наш юг - в крым я бы лично повезла ребенка после года, полутора. Там хоть пища привычная нам и вода и с медициной не всё так ужасно.
Повторюсь - отдыхали с мужем в Египте,так все 2 недели не слезали с горшка. какая то их местная инфекция, наши антибиотики не справились, пришлось пить их лекарства (до сих пор не знаю что пили, но помогло). Отельный врач - это вообще нечто, толком ни чего не сказал и не сделал. Уже сами пришли в их аптеку (нечто среднее между сувенирной лавкой и аптекой) и там нам продали что-то, что и помогло за 2 дня. Но мучений было - выше крыши! представьте 2 здоровых взрослых людей несёт с утра и до вечера, стакан воды больше 15 минут в организме не задерживается.И это при том, что мы оба брезгливы безмерно и уж точно ни где кроме отеля не питались и воду пили только бутилированную.
У них там свои инфекции и у нас нет иммунитета к ним. С ребенком в Египет уж точно раньше лет 3 не поеду.А вот в Крым можно и пораньше. ну или в туже Турцию, там более европейский сервис и с детьми туда ехать поспокойнее.
нам уже позднее подсказали, что у нас делают каку-то прививку прежде чем ехать и тогда всё ОК.

Murza
нам уже позднее подсказали, что у нас делают каку-то прививку прежде чем ехать и тогда всё ОК

%)
редкий бред

в целом - ну вам не повезло просто :)
так-то можно и тут что-то такое цепануть кишечное

Murza
С ребенком в Египет уж точно раньше лет 3 не поеду

Где логика?
как раз уже ребенок ест только взрослую еду, но - он еще довольно мелкий...
мне с ребенком на ГВ и банках уж точно спокойней ;)

МышЪ
мне с ребенком на ГВ

Murza
все 2 недели не слезали с горшка. какая то их местная инфекция, наши антибиотики не справились, пришлось пить их лекарства (до сих пор не знаю что пили, но помогло).

МышЪ
в целом - ну вам не повезло просто

хорошо, что вам повезло больше.

аноним
новости смотрели? очередной автобус в египте перевернулся. есть погибшие. езжайте хотя бы не в египед, там постоянно такое творится.

Бред. Кому в здравом уме придет ехать с маленьким ребенком на экскурсию?

webzest
Бред. Кому в здравом уме придет ехать с маленьким ребенком на экскурсию?

Какая разница куда они ехали? А вы например от аэропорта до отеля пешком пойдете?

МышЪ
Murza
нам уже позднее подсказали, что у нас делают каку-то прививку прежде чем ехать и тогда всё ОК

редкий бред

да не бред в том то и дело. Друзья ездили недавно, так это от них я и услышала про прививку, ну может это и не привика, а просто препарат какой то, повышающий иммунитет или что-то в этом роде. Но то что они что-то кололи - это точно. Узнаю, напишу.

malaha
Здравствуйте! Может кто отдыхал с малышами зимой в теплых странах? Поделитесь опытом!
Я хочу сьездить в январе-феврале, сыну будет 7,5 месяцев.

Добрый день! Тоже пару месяцев назад возникал такой вопрос!
Сегодня прилетели из Египта, отдохнули супер! Хотя меня до сих пор штормит от самолета.
Дочка все перенесла супер ))) Взлет и посадку кормила грудью, в самолете вела себя хорошо. Правда обратно нам посадку не дали в Екате, и нас на самолете свозили в Челябинск, а через три часа обратно в Екат. Меня выворачивало на изнанку, а дочке хоть бы что улыбалась всем и спала периодически )
Ездили на 14 дней, думаю меньше не стоит. Планирую пару дней с ней не гулять, что бы шока от кол-ва одежды не было ) и перепада температуры.
Отдохнули здорово ) На улице были с 6:30 до 12:00 А потом с 15:00 до 20:00 Ужинали и спасть, т.к. старались временной режим Еката не сдвигать. Сегодня вернулись, как только вышли из аэропорта, мне показалось что мы попали в газовую камеру, воздух после Египта здесь ужасный.
Я рада что у меня есть возможность свозить ребенка к морю хотя бы на две недели и насладится им по полной, а не сидеть в Екате и писать всем что не нужно возить маленьких детей за границу, т.к. будто им (деткам) плохо ))) Хотя не спорю, что всяко бывает и если разобраться, то плохо не деткам, а им родителям так от отдыха они получаю не все что запланировали)
Лично я хотела дочку в море искупать что и делала каждый день с удовольствием для дочки ) Плюс дочка очень любит гулять, а одежду терпеть не может. Вы только подумайте - 10- 12 часов на свежем воздухе ))) И отдохнуть от домашних дел - уборки и приготовления пищи. А всяких развлечений мне не нужно было, так что чего хотела, того получила.
Время отпуска получилось на 6 мес, дочка полностью на ГВ. В Египте вылез еще один зуб безболезненно. В море купались по 3-4 раза за день по 30 мин за раз, но это к окончанию отпуска, начинали по 2-3 мин. Если будут вопросы пишите в личку )

василиса непремудрая
В первый день после прибытия на курорт не купайте ребенка, а в первые дни после возвращения не выводите на улицу, и тогда ваша поездка "из зимы в лето" будет иметь только самые радостные последствия.

• 1000

Murza
отдыхали с мужем в Египте,так все 2 недели не слезали с горшка

Какой вывод? Нефик ездить в Египет. И не более того

SnowLady
Какая разница куда они ехали? А вы например от аэропорта до отеля пешком пойдете?

Вы были в Египте-то?
От аэропорта везут турфирмы. Там адекватные водители и ехать минут 10 по спокойной дороге на курорте. Она по две полосы в каждую сторону, с заездами в отели. Можно взять такси.
На экскурсии в Каир взят египтяне, пусть даже покупаешь у турфирмы. Ехать 500 км, водители невыспавшиеся (сменный водитель спит в отсеке для багажа), ехать в ночь. Мы первый раз поперлись. Больше - никогда.

Очередная рубловка на эту тему. Сравнение этого вопроса с решением об использовании посудомоечной машины в быту меня умилило. Видно дамы с посудомойками искренне полагают, что они какие-то особо продвинутые. Ну вот есть у меня давным-давно посудомойка и даже IROBOT, а на море с ребенком не тороплюсь, как-то я выбиваюсь из вашей логики, да? Очень странно мне читать стенания по поводу жуткой жизни на урале, в сургуте и мегаполисах вообще из которых каким-то хитрым образом делается вывод, что 2-х недельная поездка с младенцем на море - это прямо таки вклад в улучшение здоровья всей семьи. Ну ведь вы все-равно домой возвращаетесь и живете там практически все время! И ваш организм к этим условиям уже адаптирован. Ну а если плохо вам дома, так надо не по поездкам время и деньги мотать, а менять место жительства, разве не логично? Также удивляет когда понятие климата сужают до понятия температуры воздуха. И еще - насчет чистого моря - судоходство-то уже отменили что ли? (Сама лично измазалась мазутом на элитном побережье в эмиратах). Американцы, кстати, в океане предпочитают не купаться. Ну и про европейцев - у них климат гораздо более "морской" и гораздо менее континентальный, чем у нас, для их детей эти поездки гораздо меньший стресс. Кроме того, стоимость поездки из германии или франции сравнима, а зачастую и меньше, чем стоимость проживания у них дома, так что многие из них банально экономят таким образом. Ну и наблюдая многочисленные жирные, обвисшие, черные от загара тела немцев на пляжах как-то не складывается впечатление, что они очень здоровые и умные.

webzest
Вы были в Египте-то?

Да нет, не была, да и особо пока не стремлюсь туда, тем более с ребенком, хотя посудомойка у меня есть Друзья побывали и по их рассказам хотелось бы посмотреть на красное море, а для этого мне и 10 дней хватит и без ребенка, их климат мне не очень по душе. Предпочитаю субтропики и много растительности (не только в отелях). Были в Турции, этот климат мне больше подходит, хоть и море не такое чистое. По поводу езды, везде трансфер до отеля осуществляет не турфирма, а туроператор, дороги у них очень хорошие и я не сказала бы, что там все очень медленно ездят и соблюдают правила (коих там практически нет), мне даже трансфером было иногда реально страшно, особенно когда обгоняют друг друга автобусы одного оператора, это у них прикол такой, чтобы не скучно было (оператор приличный). С ребенком заграницу поедем, когда будет говорить более или менее и не тащить все в рот, что ни попадя.

Мы вернулись из Израиля 2 недели назад. Там было +30. Ездили с 3-х мес. лялей на 3 недели. Летали с пересадкой. С нами в самолете еще 2 ляльки из Израиля летели. В целом классно съездили, загорели, нагулялись. Делали на лялю максимальную стаховку, но обошлось без последствий. Ей там было еще кайфовее, чем нам. Хорошо спала, сильно прибавила в росте и развитии, даже электрофарез теперь уже не нужен. Сейчас гуляем каждый день. Адаптируемся. Я вот думаю оклиматизация? А как же дети, рожденные в январе проходят эту оклиматизацию? В январе собираемся еще в Сочи ехать.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 01:38

Кстати, в январе этого года так задолбала эта морозяка, что погнали в Египет, я беременная тогда была. Накупались, нагулялись опять же. Да, темнеет там в 5, но и светает где-то в 6. Мы ложились часов в 10 вечера спать и вставали в 7. А еще там был подогреваемый бассейн, ваще оттяг. Там познакомились с парой, девушка тоже беременная была.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 01:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы