Тема закрыта

Причина: 0

Отдых зимой в Египте? Или еще где??? помогите! )))

webzest
Короче, это как с посудомоечной машиной - у кого нет, те считают, что она не нужна. А у кого есть или была - жизни без неё не видят

• Есть еще вопрос на сколько ехать

Amore mio
    ездили в Египет, дочке было 7,5 мес на 21 день, но в сентябре. Отлично отдохнули!

Вот это действительно круто, а ехать из зимы в лето с такой лялей на 7-10 дней, вам самим так необходимо отдохнуть что ли? Еще очень пугает медпомощь, тут в соседней ветке мне предлагали допстраховку оформлять, но если персонал в отеле еще владеет русским, то я англ только на пальцах, а в больницах тем более, от наших то врачей порой ничего не добиться, а там кому ты нужен. А главное - настрой - так рассуждают счастливые мамы, у которых кроме насморка с ребзем ничего страшного не случалось. Мне вот реально страшно тащить кроху даже в 1,5 туда, давайте помидоры, пойду салат стругать

ШУРШАРА
кто раньше

Лучше в 4 месяца, чем в полтора года. С годовалыми сложно - ходят, руками всё трогают, в рот тянут, а мозгов ещё маловато

malaha
куда хотите?

да пофик. только не в египет. лишь бы к морю

Мы тоже хотели поехать отдыхать, но врач сказала, что тащить ребенка первый раз на море..из зимы в лето не очень хорошо. Возможна акклиматизация тяжелая. Болезни и температуры всякие, перенесли отдых на май-июнь....

S-Ulia
лишь бы к морю

так а зимой куда на море можно. кроме теплых стран?

A_I_V_saint
перенесли отдых на май-июнь....

ну вам хорошо, вы можете перенести :(

У подруги трехлетка долго болела после такого, еще и кожную какую-то пакость принесла. Так что можно вместо плюсов поиметь и минусы, хотя конечно везет всем по разному.

ну вот куда? куда можно сьездить отдохнуть зимой? и как?? повторюсь, у нас лета не было в этом году, от силы дней 5 за все лето были жаркие :(
я грезила просто летним отдыхом, т.к. 6 лет уже не ездили никуда %) Но обломали мужа и отпуск у них не делится. Если еще и в отпуске сидеть дома, я вообще застрелюсь тогда! :boom:

тубероза
еще и кожную какую-то пакость принесла

кожную пакость и взрослый может привезти :(

в египте зимой мне кажеца нечиво делать. а так бы поехала в какую-нить другую теплую страну.

malaha
кожную пакость и взрослый может привезти

Ну да, токо взрослому легче объяснить, почему не надо чесаться и зачем мазать щипучей гадостью. И орать полночи потому что спать не может от того, что чешется - он не будет. Да и иммунитет получше обычно.

Zezka
а так бы поехала в какую-нить другую теплую страну.

например? Думаете там заразы меньше?

malaha
так а зимой куда на море можно. кроме теплых стран?

В смысле? Кроме Египта больше тёплых стран нет? %)

Zezka
в египте зимой мне кажеца нечиво делать. а так бы поехала в какую-нить другую теплую страну

А мы ездили, правда, до ребенка. И с ребенком поедем. Да, купаться в море холодно, но можно загорать, есть теплый бассейн, просто территория отеля. Кормят, поят, прибирают - что еще надо :)
А другие теплые страны - это Эмираты (там с медициной ок), наверно. Но это дорого. Тайланд - насекомых много, фе :( Мальдивы-Сейшелы - тут все понятно, конечно, но тоже дороговато.

S-Ulia
В смысле? Кроме Египта больше тёплых стран нет? %)

ну да...
раз уж все так критикуют резкую смену климата, вот и не подумала о других странах

Если есть возможность, ехать, конечно

malaha
Я хочу сьездить в январе-феврале

выбор только не велик, к сожалению(((
Египет - ветра сильные и море холодное... и еще, я просто не лублу Египет(((
ОАЭ - лучше с февраля, хотя тож море только прогреваться начинает
Тай - перелет 9ч, если еще ни разу не летали, то может тяжко показаться... хотя от насторя все зависит))) но там хорошоооо, море тееееплое.... фрукты вкуснющие.... ммм...

Murza
о,эти удивительные мамы - ребенка родили, а матерями так и не стали. Пара бы уже перестроиться и научиться думать за двоих. Это что так необходимо тащить кроху в другой часовой пояс, в другой климат и подвергать его здоровье опасности? там даже нормальной медицинской помощи нет!

а меня лечить не надо :)
мы что с первой ездили с 6 мес, начиная с Турции, что со второй (правда, пораньше - в 4 мес. на наш юг... ну а уже в 7 мес в Египет)

Murza
Что так сложно подождать?

ваша версия - с какого возраста можно ездить с ребенком, не подвергая его здоровье опасности?
просто интересно :)

Murza
У кого-то всё обошлось, а кому то может и не повезти. и кого вы тогда будте винить?

А это вообще про жизнь так можно сказать ;) про всю в целом

malaha
например? Думаете там заразы меньше?

в ебурге то заразы нуль))) смешно ей богу))Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 15:03

webzest
Тайланд - насекомых много, фе

где ты там насекомых нашла???
у меня у Макса на египетских мошек или комарьев блямбы огроменные сразу вылазили((( в Тае, правда, сына муравей за ногу на пляже тяпнул))))

МышЪ
с какого возраста можно ездить с ребенком, не подвергая его здоровье опасности?

Если здоровый ребенок - мне кажется после года хоть что можно, а до года все-таки лучше поберечься, просто потому, что всякие процессы быстро проходят у них и сказать он не может где и что болит - случись что в том же Египте, куда бежать и чего делать? Да и смена климата совсем ляльке не полезна. Хотя чьи дети - тем и решать, я младшего ребенка до школы точно за границу не повезу - но он проблемный.

malaha
ну вот куда? куда можно сьездить отдохнуть зимой?

www.travel.ru/wheretogo/january.html
выбор не большой и нифига не бюджетно :)

тубероза
случись что в том же Египте, куда бежать и чего делать?

хм... а медстраховка на что?

тубероза
Если здоровый ребенок - мне кажется после года хоть что можно

с годовалым ре изначально сложнее ездить, нежели с неходящими малявами, сидящими в коляске... их проще конролировать))) их проще накормить)))

ну и , как обычно, те кто ездил сам, ничего страшного в такой поездке не видят, те кто сидит дома, всех пугают)))) каждый для себя сам выбирает - ехать или нет)))
но если есть возможность, то из Еката надо валить на отдых и оздоровление при малейшей возможности))))

Emma
Египет - ветра сильные и море холодное...

Emma
ОАЭ - лучше с февраля, хотя тож море только прогреваться начинает

меня море в последнюю очередь волнует :) сфоткаться если только в нем :) загар...да! я бы весь отпуск провалялась у теплого бассейна и купалась в нем с ребенком.... эх...мечты...

Emma
Тай - перелет 9ч, если еще ни разу не летали, то может тяжко показаться

нее... Тайланд отпадает сразу...я и сама не вынесу такой долгий полет :)
может быть, когда-нибудь :)

Emma
но если есть возможность, то из Еката надо валить на отдых и оздоровление при малейшей возможности))))

мы не из Еката у нас 6 лет подряд отпуск там проходил в этом году уже не хочу так отдыхать

Emma
хм... а медстраховка на что?

Медстраховка вещь хорошая. Мою сестру из клиники в клинику мурыжили полчаса с подозрением на аппендицит, потом чего-то делали непонятное без переводчика. Ну она взрослая тетка, а с ребенком так - поседеешь. Потом-то все и оплатили. и нормально все решилось - но сначала понервничать пришлось.

Emma
с годовалым ре изначально сложнее ездить, нежели с неходящими малявами, сидящими в коляске... их проще конролировать))) их проще накормить)))

Ездить проще, но страшнее. По России-то мы много ездим) Но и по больницам уже полежали( В разных регионах( За границей мне этого удовольствия не надо. а дети на смену климата могут отреагировать нехорошо.

malaha
мы не из Еката

посмотрила инфу.... ну да, от Еката еще 1150км... а в тот же Египет у вас перелет прямой из Тюмени или Еката?

malaha
меня море в последнюю очередь волнует сфоткаться если только в нем загар...да! я бы весь отпуск провалялась у теплого бассейна и купалась в нем с ребенком.... эх...мечты...

когда море холодное, оно и мне не нужно))) а когда оно есть и с теплющей водой, то вылазить из него не хочется))))
а насчет мечт))) от вас зависит, станут они реальностью или нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы