Тема закрыта

Причина: 0

Когда давать прикорм

слушайте. убивает просто решение давать прикорм, только потому что "так делала моя баба Зина, и ничего со мной не случилось".
бред. а свои мозги есть? а читать в детстве не научили? сколько литературы на этот счет. умотаться просто

Государевна
а чего вы ждали-то? что может вырасти длинный хвост и зеленые плавники?? Что происходит в организме у ребенка, нам неведомо до определенной поры. По секрету - если не давать прикорм до полугода, тоже "ниче" не случится.

Сама не сторонник ранних прикормов, зачем, если ребенок рад, хорошо набирает, зачем! ? Почитайте Комаровского на эту тему, дядька интересно пишет! Могу скинуть, если не найдете!

poppona
И на ИВ? с чего там какам менятся то, состав один каждый день, а каки разные вдруг!

С ИВ не сталкивалась. Думаю, тут лучше поможет педиатр-гастроэнтеролог.

Государевна
Ну неумеют люди принимать чужое мнение, которое противоречит их укладу,

Не совсем поняла, как связаны УКЛАД и ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА, находящееся в руках мамы и только мамы, но.. чтобы твое мнение приняли, необходимо его обосновать. Хотя бы на самом примитивном уровне.

Tigrau
"так делала моя баба Зина, и ничего со мной не случилось".

Где такое написано?

Государевна
Ну тут все понятно, агитация за поздний прикорм

ага, это прямо как в фильме(ребенок все еще на ГВ)... А сколько вам? 48 месяцев

А каждого свои проблемы, и свое начало прикорма. Для запорных - овощи, для маловесных- каши.

Сок бы с 3-х не давала, жесть для ЖКТ

упсссс
для маловесных- каши.

чет нам не помогло. ввела в 6,5 мес.на весе никак не отразилось...мож надо было с 3-х начинать?

StiX
чтобы твое мнение приняли, необходимо его обосновать. Хотя бы на самом примитивном уровне.

Я помоему уже сказала, что основываюсь не на свой случай

poppona
Где такое написано?

вот:

Государевна
У меня все подруги мамочки до 6 месяцев ввели и пюре и соки и каши и у всех все окей, они все с ГВ

Tigrau

Чето не вижу тут бабы Зины

misato
Почитайте Комаровского на эту тему, дядька интересно пишет! Могу скинуть, если не найдете!

ну, тоже весельчак он - с кефира да с творога рекомендует прикорм начинать ))))

Ксенчик
ну, тоже весельчак он - с кефира да с творога рекомендует прикорм начинать ))))

Вот это тоже относиться к тому, что у всех взгляды сугубо индивидуальны на прикорм :) И сдесь мы для того чтоб спросить совета и читать мнения, а не высмеивать чужое мнение и перепираться, кто умнее и мудрее :)

trimpimpim
ож надо было с 3-х начинать?

ци

лучше без эксперементов

Государевна
Вот это тоже относиться к тому, что у всех взгляды сугубо индивидуальны на прикорм

у кого-то индивидуальны, а у кого-то основываются на "Все так делают и ничё" ;)

Государевна
что у всех взгляды сугубо индивидуальны на прикорм

согласна... меня вот бесят врачи, к-е рекомендуют прикорм с фруктов.... чтоб потом ребенок гадкие овощи ваще не стал есть %)

Ксенчик
"Все так делают и ничё" ;)

это из серии... что в мое детство начинали прикорм с манной каши, и выросла ж ниче

Ксенчик
"Все так делают и ничё"

Давайте на этой милой фразе и закончим этот ни к чему не приводящий спор ;)

упсссс
это из серии... что в мое детство начинали прикорм с манной каши, и выросла ж ниче

ага. меня вот в детстве соком квашеной капусты напоили. чудом выжила. :)
мне щас эксперимент на дочке повторить? проверить на живучесть? :)

упсссс

А это как раз относится к

Tigrau
"так делала моя баба Зина, и ничего со мной не случилось".

Смешно конечно... но меня мама то и дело атакует то борщом, то манной кашей... ребенка с ней не оставляю, а то в туалет выхожу ребенку что нить да в рот засунут....

А помоему сейчас пошло, наоборот делать главное не так как делали "бабы Зины". И это для большинства принципиально))))))) Как же бедные глыпые "бабы Зины", делая всё не правельно, наших бабушек, дедушек, родителей, собственно нас самих выростили то?)))))))))))) Ай-яй-яй , ума не приложу как мы все выжили, ну "бабы Зины"!)))))))))))))))))))))

poppona

не передёргивайте ;) как раз недавно была тема про то, как растили нас "бабы Зины" ;)

poppona
А помоему сейчас пошло, наоборот делать главное не так как делали "бабы Зины"

не в том смысл, совсем не в том.

Но очень много сказано именно об этом ;)

упсссс
Смешно конечно... но меня мама то и дело атакует то борщом, то манной кашей... ребенка с ней не оставляю, а то в туалет выхожу ребенку что нить да в рот засунут....

У нас бабулька все норовит кабачками малыша накормить и манной кашей

poppona
ума не приложу как мы все выжили

зря язвите.
да выжили. но..
приведу в пример себя: позвоночник искривлен, т.к. за ручки начали в 7 месяцев водить, и умилялись, что так рано пошла. жкт нарушен "капустным прикормом". страдаю до сих пор.

poppona
Но очень много сказано именно об этом

как-то странно Вы всё воспринимаете )))
смысл в том, что "бабы Зины" кормили нас так по незнанию, как сказали - так и делали и на то раньше были свои причины. сейчас нет причин вводить ранний прикорм, но по инерции все дают одни и те же советы, не задумываясь даже о последствиях ))
www.u-mama.ru/forum/messages.php вот недавняя тема, почитайте статью )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы