Тема закрыта

Причина: 0

Когда давать прикорм

Клерк
Ну вот чо за глупости? Откуда такое мнение, что овощи гадкие, Вы так считаете?

ну, наверное, оттуда, что овощи, в отличие от фруктов, пресные, то есть не имеют насыщенного вкуса, если их не перчить-не солить, в отличие от фруктов, которые с ярко выраженным сладковатым или кисловатым вкусом. И это совершенно реальная проблема, что после вкусного фруктового прикорма дети отказываются есть пресный овощной, и дело не в неумении готовить (я с трудом представляю себе взрослую вменяемую женщину, не сумевшую сварить, например, картошку или кабачок %) ). Если вы не столкнулись с этой проблемой - не значит, что ее нет. У меня тоже дочь лупила все, что плохо лежит. Но это ровным счетом ничего не значит, тк это скорее исключение, чем правило. Потому совершенно логично рекомендуют начинать прикорм с овощей или каш без фруктовых добавок.

Клерк
Просто фрукты полегче перевариваются, не даром на баночках с фруктами написано с 4 мес, а на овощах-с 5.

аааа, ну если на баночке написано - то это, разумеется, сразу все объясняет

Клерк
Ага, можно подумать, что если ребенку сначала давать овощи, а потом фрукты, он не сделает выбора в пользу последних

возможно и сделает. Но хотя бы узнает, что такое овощи. Если действовать по вашей схеме - может и вообще не узнать.

явсем спасибо за информацию! Темка уже давно куда то не туда ушла))))))))) Не будем ссорится, каждый по своему прав)))) А я ещё посоветуюсь с врачем и 10 раз подумаю и смесь мы скорее всего сменим)))))))))))))
Ещё раз спасибо за участие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы