Тема закрыта

Причина: 0

Когда давать прикорм

Ксенчик
вот недавняя тема, почитайте ст

да не хотят они, Ксения, ничего читать. они сами умные. а уж вас вообще воспринимают как вселенское зло))

Tigrau
да не хотят они, Ксения, ничего читать. они сами умные. а уж вас вообще воспринимают как вселенское зло))

а вдруг всё же почитают и задумаются об этом всём крепко и серьёзно ))) глядишь, и я во вселенское добро превращусь )))

poppona
А помоему сейчас пошло, наоборот делать главное не так как делали "бабы Зины". И это для большинства принципиально))))))) Как же бедные глыпые "бабы Зины", делая всё не правельно, наших бабушек, дедушек, родителей, собственно нас самих выростили то?)))))))))))) Ай-яй-яй , ума не приложу как мы все выжили, ну "бабы Зины"!)))))))))))))))))))))

Раньше с ранним выходом матери на работу, недлительным грудным вскармливанием и отсутствием качественных заменителей грудного молока, ранний прикорм был крайне актуальным как раз таки.

babies.2010, а я балдею от этого фильма.
4-ре ребенка от рождения до года, как это в разных станах.

misato
Почитайте Комаровского на эту тему

на тему прикормов и грудного вскармливания Комаровского читать не рекомендуется... Очень уж затейливо. Слишком затейливо... %)

ой, как я люблю эти холиварные темки по поводу прикормов... меня удивляют как мамы, с зх месяцев дающие сок ребенку, так и те, кто до года практически сует только грудь ребенку... я б на рекомендации ВОЗ опиралась, про удвоение ребенком веса и прочее. Это хотя бы более объективные показатели, чем возраст и убеждения некоторых мам.

MammaMia
. я б на рекомендации ВОЗ опиралась

ВОЗ говорит, что ребёнок не нуждается в прикорме до 6-ти месяцев )

Ксенчик
ВОЗ говорит, что ребёнок не нуждается в прикорме до 6-ти месяцев )

Ну согласитесь, что развитие у всех детей разное, и я сомневаюсь, что вот за 2 дня до полугода каша моему ребенку будет во вред, а вот через три дня после - нормалек. ;)
Так что если мой ребенок будет проявлять пищевой интерес, сидеть с поддержкой, после 8-10 кормлений оставаться голодным и т.п. - я буду вводить прикорм. но не с целью укормить, а - познакомить с новыми продуктами и текстурами.

MammaMia
и я сомневаюсь, что вот за 2 дня до полугода каша моему ребенку будет во вред, а вот через три дня после - нормалек.

это всем понятно )

упсссс
специальные тетки, консультанты по питанию.

дак ведь они де и насоветовали автору прикорм то начинать!!!а в целом педиатры на участках у нас такие примитивные .КАПЕЦ!!! не смотря на возраст.... чо уж грить та...

MammaMia
я б на рекомендации ВОЗ опиралась, про удвоение ребенком веса и прочее. Это хотя бы более объективные показатели, чем возраст и убеждения некоторых мам.

Про удвоение веса - дочка (старшая ) родилась 4 кг, так она вес удвоила только ближе к году, и что нужно было не кормить?.
Младшая -5,5 мес. - лезет ко всем в тарелки за столом и оскорбленно орет, что опять мимо рта пронесли, вес правда еще не удвоила (родилась 3900, в 5 мес -7100), во рту 2 зуба, сидит только с поддержкой, ложку и пищу изо рта не выталкивает - ну и как готова она к введению прикормов или нет?

Ксенчик
почитайте статью

Статья интересная, но там уж черезчур, тут по моему никто борщ в 3 месяца не советовал)))))))

Tigrau
да не хотят они, Ксения, ничего читать. они сами умные.

Зря вы так, я по крайней мере не считаю своё мнение единственным верным и неоспоримым и если чьё то мнение резко отличается от моего не воспринимаю это как

Tigrau
вселенское зло , в отличии от многих здесь присутствующих)))

MamaNelli
дак ведь они де и насоветовали автору прикорм то начинать!!!

Нет, я прикорм пока не начинаю, нам в поликлиннику через недельку, там и спрошу)))
А пока хотела выслушать мнения более опытных мам.

poppona
Статья интересная, но там уж черезчур, тут по моему никто борщ в 3 месяца не советовал)))))))

эта статья не отражает всё, что написано здесь, равно как и всё, что написано здесь, не отражает всё то, что написано в статье ) но тем не менее схожие моменты есть и основная мысль в том, что ранний прикорм, это пережитки прошлого и не всегда опыт наших бабушек и мам был положительным и надо уметь это замечать ;)

poppona
Зря вы так, я по крайней мере не считаю своё мнение единственным верным и неоспоримым и если чьё то мнение резко отличается от моего не воспринимаю это как

+++++++

я прикорм и не просто прикорм,а педприкорм начали в 7-8 мес.,но у нас было ГВ

poppona
А пока хотела выслушать мнения более опытных мам.

в итоге вы их начали оспаривать . не понятно с какой целью заводили тему.

poppona
в поликлиннику через недельку, там и спрошу)))

вероятней всего вам там посоветуют в срочном порядке кормить ребенка яблочным пюре, к примеру.

MamaNelli
а в целом педиатры на участках у нас такие примитивные

есть такое, да.но нам повезло. у нас педиатр рекомендует прикорм с 6 мес.

trimpimpim
в итоге вы их начали оспаривать

Заметьте, я не оспариваю то что по теме, не говорю что вы не правы по поводу прикорма, просто когда кто нибудь говорит другое, вы начинаете спорить и язвить на эту тему. Я спорю только когда палка перегибается, например про тот же борщ в 3 месяца и т.п.)))))))))
А я слушаю разные мнения и ваши и остальных и матаю на ус)))))))))) Вот и всё ;)

trimpimpim
а в целом педиатры на участках у нас такие примитивные

Кого ж слушать то тогда?

poppona
Кого ж слушать то тогда?

грамотного врача. а если такого найти не можете,то почитайте литературу современную и слушайте свое сердце. вы мать. и только вам решать.

заметьте, это ведь не мамы с грудью за ребенком бегают и силком ему толкают;)

Митридат
заметьте, это ведь не мамы с грудью за ребенком бегают и силком ему толкают

Не совсем поняла.

poppona
когда палка перегибается, например про тот же борщ в 3 месяца и т.п.)))))))))

знаете и яблочное пюре,а тем более сок в этом возрасте явный перебор ...Смените смесь ,может от неё запор

Митридат
заметьте, это ведь не мамы с грудью за ребенком бегают и силком ему толкают;)

Так ведь у ребенка и выбора нет особого. Кроме того, грудь, помимо еды, это ещё и близость мамы, и успокоение... мой любит и сытым подудонить, когда хандрит :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы