Тема закрыта

Причина: 0

вторую ляльку когда захотели?

захотели ч/з 2,5 года и пока все еще хотим :)

Курага
а чем старше мы становимся тем тяжелее ходить..

у моих детей разница 7 лет,так вторуюбеременность легче перенесла и родила :) .Очень хорошая разница,ревности практически нет :)

захотели через год ...чуть позже может

Курага
я вот тоже пока хочу чтоб разница меньше была просто сложно выйти на работу а потом опять в декрет...

Курага
а чем старше мы становимся тем тяжелее ходить..

и много-много других причин ещё на это было ...
но получилось далеко не с первого раза ... забеременела только в 1,6 ...

Джейна
а я не хочу второго, меня вполне один устраивает

пока не хочу, хотя дочь спокойная, ттт, проблем особых нет. А так разница для меня приемлемая между детьми лет 5-7.

FluffyCat
мне кажется это невероятно жестоко, рожать первого как няньку,а второго-любимую ляльку
Согласна

+10000

ребзю 7.5 ) хочу второго хотя мне нельзя (КС)а так оптимально родила бы года через 4-5Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 22:57

[Курага а чем старше мы становимся тем тяжелее ходить..]
Это не так. У меня разница 21 с половиной год, со второй ходила даже легче.
По теме - мечтала о второй ляльке в 2000 году (старшей было 12), даже желание на новый год загадывала, вот сбылось через 10 лет, когда я уже и думать забыла. Сейчас полный восторг. Старшая маленькую обожает, я наслаждаюсь материнством. Нет ни усталости, ни напряга. И даже немного жаль, что так быстро растет - нам пятый месяц.

через год начали задумываться. стали реализовывать замысел, когда старшей исполнилось год и семь. сразу планировали, что помогать будет няняСообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 01:22

Вначале очень захотелось еще одну ляльку, когда первой было месяцев 5-6. Это возраст, когда первые тревоги (колики, кормление, бессонные ночи) уже закончились (как правило :) ), а новые (связанные с активным освоением пространства) еще не начались. И кажется, что это улыбающееся и гулящее чудо слишком быстро растет. Но... потом это чудо начинает бегать, и мама начинает напоминать бешенную сороконожку , чтобы все успеть. И желание родить сразу второго как-то резко уменшается. Когда старшей было где-то 2 года случилась у меня задержка. И у меня даже истерика случилась, мне показалось, что я у ребенка отнимаю мамино внимание, что , ну как будто обманула ее в чем-то. Потом оказалось, что задержка связана с чем-то другим. И уже осознанное желание появилось, когда старшей исполнилось где-то 6 лет. И папа хотел второго, и дочка очень просила :) . В результате получилось 7 лет ровно :) . Но с мужем сразу договорились, что рожаем себе ляльку, а на старшую взваливать никаких обязанностей не будем. Сейчас она сама с удовольствием с ним возится (в меру своих возможностей), постоянно целует, тискает.

А я на родильном столе заявила, что больше рожать не буду. Решилась на второго через 6 лет, когда роды забылись. Сейчас отличная нянька у меня. Но сильно жалею, что несразу пошла за вторым. Опять худеть надо, вещи все успела раздать, опять с садиком похоже беда будет и самое главное для старшей бы лучше бы если бы подружка или друг был. Рожайте сразу.

Alya10
А самое главное, если хотите родить вторую ляльку (когда старший ребенок еще тоже лялька),надо знать на чью помощь можете рассчитывать когда родится второй ребенок.

На свои конечно, на чьи еще??? Вот у меня не бабушек ни дедушек рядом нет. Когда рожу второго, точно знаю,что первого ЛЕГКО смогу оставить с папой.. С работы вообще-то можно отпроситься, больничный... И финансово не кто ни когда не помогал, все сами.

KsushaK
Как говорят: сначала нянька, а потом лялька.

между моими 8 лет разница - считаю самое то!!!совсем не напрягает мелкий....
но уже о третьем бэбике думаю

когда со старшей стало полегче, я чуток пришла в себя (со старшей было мега-трудно), и вижу что ей не хватает товарища для игр :P В общем после 2 лет, родили в 3,2 сестренку

Я мама!
С работы вообще-то можно отпроситься, больничный...

не с каждой работы можно отпроситься.

oliva2010
Это ещё от старшего ребёнка зависит

это от родителей зависит. как настроишь-подгот овишь реб так он и примет второго. первого надо заласкать-зацеловать чтоб он себя лишним не чувствовал так как ляльке поначалу много внимаения уделяется ;)

Для меня разница в 3 года самая оптимальная. Не знаю, как девочки рожают сразу же через год, два вторых. Я просто поняла, как сложно с детками, когда второго родила. С первым ребенком, оказывается, все цвеочки были :) Так что лично я бы не торопилась с этим делом. Организм все же восстанавливается от 2,5 до 3 лет после родов. Не зря же медики устанавливают такие рамки. Сама лично я захотела ребенка в 2,5 года ребенкиных. До этого даже мысли такой боялась допустить. Щас вот опять боюсь представить, как это еще одного родить (нам 9 мес), нет уж, хватит

хотели то года через три после первого, во получилось только через 6,5 лет. вообще не жалеем что такая разница, старший такой помощник :w_0021:

Мы только через 11 лет созрели на второго :meet: Сейчас старшему 12лет дочке4,5 месяца и мы ненарадуемся

Когда старшей было около четырех. Ну она до трех лет на груди была так что ранше желание и не было. А в три перестала ее кормит и думала сначала отдохну - ан нет, сразу захотела второго и прежде всего захотела именно кормит а уж потом и вообще малыша.

У меня старший брат (разница в возрасте 1,7) и младшая сестра (разница 2 года). В детстве никому из нас не хватало заботы и внимания родителей. Росли, играли вместе, тянулись друг за другом, это да, сестра для меня-лучшая подруга. Но я за вторым ребенком не спешу, пока 5-7 лет старшей не будет. А дочка и с племянницей растут как родные.

Не хочу вообще.

вторую ляльку захотели одновременно с первой, т.е. решили родим первого, если все будет хорошо, то до выхода из первого декрета пойду во второй. Не предохранялись вообще, но природа мудро распорядилась, пока кормила грудью до 1.10 - не беременела, бросили ГВ в тот же месяц забеременела. Хотя все было осознанно, но была некоторая угнетенность духа, во-первых, к тому времени похудела, даже больше чем до родов, подтянулась, физкультурой активно занималась (в смысле наконец-то это стало возможным, т.к. ребенок первый очень требовательная и капризная), во-вторых, не представляла, как смогу полюбить второго ребенка, ведь я так сильно люблю первого. Сейчас 2.11 старшей, почти 4 месяца младшему. Люблю его сильно-сильно. Дочка ревновала очень-очень. Но сейчас все уже нормализовалось, говорит, что любит братишку, и уже мечтает о том, как он подрастет и будет с ним играть и везде ходить. Принимали решение о том, что будем сразу рожать по нескольким причинам. 1. Уже возраст диктует свое (т.к. мы думаем о том, чтобы еще попозже родить третьего). 2. Выходить на работу, а потом опять через год уходить очень неудобно, никакой карьеры так не сделаешь :) и так пришлось от много отказаться при рождении первого ребенка. 3. Маленькая разница - детям будет интереснее расти вместе. А про ревность, от родителей, конечно, много зависит, но и от ребенка старшего тоже, бывают детки не ревнивые, а бывают очень даже %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы