Тема закрыта

Причина: 0

вторую ляльку когда захотели?

Моей 8мес. хотим с мужем вторую лялю осознанно. Первую тоже делали осознанно. Только вот не знаю когда лучше начать. Интересно мамочки а вы когда вторую начали делать? Интересуют мнения не тех у кого "получилось" а тех кто именно захотел и сделал.

Лет через 4-5. Но у меня ребенок с таким характером, что мама не горюй :) Вторая лялька будет, когда старшему будет 6 лет.

после первого сразу на родовом столе поняла что хочу еще ляльку. Получилось через 5 лет только, о чем не жалею. С двумя тяжело, а если оба малыши, так ваще атас наверно.

У подруги разница между младшими детьми 1,7 или чуть побольше на неделю.Они осознанно пошли.Еу муж сказал,давай сразу второго родим,а потом будешь уже худеть и приводить себя в порядок

Когда старшему было 1,6, разница получилась 2,6.

ponky
С двумя тяжело, а если оба малыши

Но когда подрастут - легче, друг друга отлично занимают,
так что сейчас считаю, что чем меньше разница, тем лучше :)

Лет через 7 так примерно, родили с разницей в 9.

мы через три года решились, вроде и разница небольшая и старшая уже кое что сама умеет

я вот тоже пока хочу чтоб разница меньше была просто сложно выйти на работу а потом опять в декрет...да еще беременной ползать легче когда отдыхаешь а не работаешь.

я захотела только после 30 лет, точнее не помню, но у меня и мужа как бы изначально не было..........

Сыну ровно год а муж уже весь мозг вынес.. Пошли за вторым сыном... )))) А я пока не готова ;)

приятно осознавать что мужчины хотят появления детей

nnn
так что сейчас считаю, что чем меньше разница, тем лучше

+1

nnn
так что сейчас считаю, что чем меньше разница, тем лучше

Это ещё от старшего ребёнка зависит. У нас разница 3 года, так старшая с сестрёнкой с самого рождения вошкалась, целовала, сейчас вместе играют. А вот у подруги разница чуть меньше 2-х лет между малышами. Так она, бедняжка, стреляется уже. Даже когда ляльку из роддома привезли, старшая надулась, закапризничала и всем своим видом дала понять, что ей лялька не нужна. У подруги постоянные срывы, на нервной почве. Старшая маладшего бьёт. Как-то, рассказывает, была на кухне, лялька ползает, гулит. Старшая занята своим делом, на братика ноль внимания. Слышу тишина, напряглась. Пришожу, а старшая сидит на ляльке и руками ему рот закрывает, тот бедненький весь красный уже. И так постоянно. Сейчас они подросли 5 и 3 им, но мир их всё ещё не берёт.

ponky
после первого сразу на родовом столе поняла что хочу еще ляльку

но пока рано, сыну 12 числа 3 мес только будет. вот думаю когда ему будет лет 6-8 можно... но там как Бог даст

oliva2010
Пришожу, а старшая сидит на ляльке и руками ему рот закрывает, тот бедненький весь красный уже.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас вот с братом разница 11 лет. я маме к тому времени оочень помогала, и гуляла с ним и играла, а щас брату уже 7 и он мне помогает с сынишкой водиться(щас как раз каникулы) ;) вот такая "взаимопомощь"

через 4года после первой.
итого - разница 5 лет у сестер.
мое мнение такое - надо насладиться старшим ребенком, не торопясь, увидеть и первые шаги, и слова, и переболеть болезнями, и в садик отвести первый раз... а главное - соскучиться по лялечным делам, по пеленкам -погремушкам. чтоб не разрываться между двумя ляльками, одной из которых два года, и она еше ничего не понимает - зачем это мелкое, ревущее принесли? ну вот как-то так.

хотим планировать второго когда сыну будет хотя бы годика 2, у нас такой непоседа,что и с животом сложно будет за ним уследить, не говорю уже когда лялька появится...вообще считаю оптимальной разницу 2-3 года или наоборот побольше-лет 7-8 :)

захотели мы со старшей дочей братика когда той было почти 3 года. как то быстро с папой у нас все получилось но родился не братик а сестричка, старшая дружит с младшей, конечно бывают у них разногласия, чаще младшая старшую бьет

oliva2010
Это ещё от старшего ребёнка зависит

это да, нам повезло - старший не ревнивый.

а еще мне нравится такая разница - старшие дети уже подростки, и родители решают завести еще одного ребенка. так это здорово! но это надо в студенческие годы старших рожать, чтоб потом, вырастив их, поработав, ближе к 40 родить еще одного ребенка...

я только через 9 лет "созрела", да и муж тоже. Поговорили, обсудили, решили - хотим! Так и появилась младшая..

Ирусик1
Сыну ровно год а муж уже весь мозг вынес.. Пошли за вторым сыном

моей малявке 4 месяца. муж уже прашивает, когда второго
сама хочу года через полтора

а чем старше мы становимся тем тяжелее ходить..

Ирусик1
Сыну ровно год а муж уже весь мозг вынес.. Пошли за вторым сыном... )))) А я пока не готова

Такая же история, только сыну 8 месяцев)))

я осознанно уже хочу, но чтоб разница в 2-3 года была.. нам пока 3,4 месяца
но муж врятли готов.. разговоры на эту тему отложу на 1,5 года

я второго хочу лет через 10-12 родить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы