Тема закрыта

Причина: 0

вторую ляльку когда захотели?

я тоже сразу захотела, но понимала, что чисто физически, это тяжело... Кроме того опытные психтлоги говорят, что разница между детьми не должна быть меньше 3-3,5 лет, иначе старшему очень тяжело психологически, когда личностные факторы еще не сформированы, а мамы он фактически полностью лишается, а мама пока еще очень нужна для нормального развития, мне кажется главное на подумать прежде всего о детках, а не о собственных желаниях хотя решать конечно вам... Лично я вообще хочу троих, но как говорится время покажет, первой пока только 2... на будущий год планируем заняться вторым :) Удачи вам ;)

я захотела в дочкиных три месяца.но считаю,что надо сначала дать максимум себя первому ребенку...поэтому,я думаю,разницу будем делать 2-3 года)

oliva2010
старшая надулась, закапризничала и всем своим видом дала понять, что ей лялька не нужна.

это упущение родителей.значит где-то дали повод (а скорее поводЫ) для ревности.имхоСообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 15:35

Я ещё в роддоме захотела. Сразу решила, что будет второй (ая). Нет ничего лучше, чем родить Человека!!
Посовещавшись с мужем, решили, что, как только сын пойдет в садик, я поработаю пару лет и снова в декрет. Как раз мне около 30 будет.
Между мной и братом 3 года - мама до сих пор говорит, что не стоило торопиться, ибо многое упустила из моего "возрастания" интересного.

У меня дочке скоро семь будет, ждем второго. Как говорят: сначала нянька, а потом лялька.

Варюха
мамы он фактически полностью лишается ну это не правда!

а я не хочу второго, меня вполне один устраивает. :)

c_bestiya
поэтому,я думаю,разницу будем делать 203 года)

203 года?

когда первая была грудная, а задержка была.

Tigrau

блин ни фига я себе долголетие и здоровья вагон пророчу

KsushaK

мне кажется это невероятно жестоко, рожать первого как няньку,а второго-любимую ляльку.отвратительное выражение.имхо
мою маму так рожали.итог:любимый ребенок -это младший сын.а маму признали как дочь только в ее 40 лет...((

Сыну 1г и 3м недавно появились мысли о 2ом ребетёнке.
Но пока нет возможности,в планах года через 2 пойти за дочуркой. :)

Дочке 1,9.. я пока не хочу!

Курага
когда захотели

ну я то захотела когда Тошке месяцев 5 - 6 было , а толку-то - муж до сих пор не хочет - сыну уж пятый год.... Т.ч. вам повезло - раз оба хотите

Митридат
ближе к 40 родить еще одного ребенка...

поздновато-то будет. Меня вот мама в 38 родила, ниче хорошего я вам скажу. Ребенка ведь не только родить надо,а еще и вырастить,дать образование,а сейчас все очень дорого.

А самое главное, если хотите родить вторую ляльку (когда старший ребенок еще тоже лялька),надо знать на чью помощь можете рассчитывать когда родится второй ребенок. Здесь неоценима помощь бабушки. Ну даже пошла я в роддом рожать вторую ляльку,а старшую куда девать? папа работает. Бабушка сидела. Заболел сильно ребенок,на скорой поехали в больницу, спрашивается опять: куда второго девать ребенка? Ответ: к бабушке. Это очень важный момент, это надо продумывать.

А мы с мужем уже задумываемся - хочу дочу. Сынулику 4 месяца, думаю, что ещё полгода подождём, а там... только вот с работой у меня - как-то неудобно сразу снова в декрет уходить...

моей дочке 10 месяцев и никакого желания рожать второго ребенка в ближайшее время :) в идеале хочу разницу 3-5 лет между первым и вторым

Через восемь лет.

c_bestiya
мне кажется это невероятно жестоко, рожать первого как няньку,а второго-любимую ляльку

Согласна.Рожать надо для себя,а не для старшего ребенка.Не надо лишать старшего ребенка детства,он тоже хочет играть,гулять,развлекаться,а не все время с младшим водится,пока мама занята.

Муж захотел через 3 года, я через 5.
и сразу же

Курага
захотел и сделал.

Старшему 5,5 будет, когда вторая лялька родится.

ponky
после первого сразу на родовом столе поняла что хочу еще ляльку

И обязательно будет,но

Alya10
Здесь неоценима помощь бабушки

которая в другом городе,поэтому проблематично,помощь мне нужна будет.

Варюха
разница между детьми не должна быть меньше 3-3,5 лет, иначе старшему очень тяжело психологически, когда личностные факторы еще не сформированы, а мамы он фактически полностью лишается

вот я как-то так считаю. переключается голов ана "следующего", а старшему, который еще сам лялька надо 100% отдачи.
захотела... ну годам к 5. потом очень сильно отрицала это желание. к 7 забеременела :)

Честно, я вообще фигею, что кто-то сознательно хочет погодок, всегда думала, что это случайно залетают.
Мало того, что это катастрофа для мамы (особенно если нет бабок-нянек), так детей жалко ужасно.
Каждый должен получить по максимум любви, внимания, а с двумя это физически не возможно.
Поэтому для меня идеальная разница лет 10 или больше (если бы возраст позволял ни за что бы раньше не родила), когда старшему уже не нужно такого пристального внимания, когда у него уже появляются свои интересы и друзья и мамина любовь даже немного тяготит его и вот самое время родить второго и отдать всю заботу и ласку ему. Конечно, про первого не забываем, но там уже другие отношения, более взрослые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы