Тема закрыта

Причина: 0

А у вас когда ребенок ползать начал?

смешно читать вас, право слово ))) с каким рвением вы, мамо, пичкайте ребенка потенциально опасными препаратами, с недоказанным клиническим действием, с ограничением применения в педиатрии))) а прививки считаете вселенским злом

Гимнастику делаем,на мячике качаемся. :)

shusha
пичкайте ребенка потенциально опасными препаратами, с недоказанным клиническим действием, с ограничением применения в педиатрии)

Я после первого посещения невролога и нейросонографии решила ничего не давать, думала раз малышка на грудном вскармливании может все как - то само собой уйдет(водичка), мамино молоко вроде все лечит.Нифига!Водички больше стало!Что делать то?Приходится давать и уколы ставить.

FluffyCat
Гимнастику делаем,на мячике качаемся.

Ну и не торопите ребенка :)
Я тоже думала что мне полегче будет, когда малышка сядет и т.п. Не тут то было. )))) Так что наслажждайтесь спокойствием )))))

shusha
то никак не связано. ищите причины во внутриутробном развитии

с внутриутробном развитем все ок было ;)
а вот после первой прививки акдас ребенок переастла переворачиваться... и ваще очень много моментов было паосле прививок.
что прививки на нервную систему влияют знает любой самый обычный невропатолог!!!!! ;)

Liliana
что прививки на нервную систему влияют знает любой самый обычный невропатолог!!!!!

ах, оставьте))) прививки и нервная ситема никак не связана)) если это не мамины нервы
справедливости ради отмечу. поствакцинальный асептический менингит – доброкачественное нетяжёлое непродолжительное заболевание без последствий, который многие авторы научных исследований и не связывают с вакцинацией. частота встречаемости 1:1 000 000Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 12:31

FluffyCat
.А кортексин прописали не для речи, у нас в голове водичка выше нормы.Прописали диакарб, аспаркам, и т.к. на пантогам аллергия вылезла - кортексин.Вот!

эээ кортекин жидкость не выводит вообще то!
от жидкости вам диакарб и аспаркам и прописали!
пантогам -это ноотропное средство для мозга, вам его кортексином заменили.
вы разберитесь в лекарставах.
я кстати гне давал не пантогам ни диакарб ничего.. жидкость в голове ушал после приема у остеопата

Liliana
пантогам -это ноотропное средство для мозга, вам его кортексином заменили.

Ну да, яэто и имела ввиду, что пантогам кортексином заменили.Невролог сказала это лекарство для повышения мозговой активности.

Liliana
я кстати гне давал не пантогам ни диакарб ничего.. жидкость в голове ушал после приема у остеопата

А нам вот об этом ничего не сказали!А кто это такой?

У меня двое детей и они абсолютно разные, младшему 7 месяцев, он в 6 пополз на четвереньках, а сейчас уже сидит самостоятельно, стоит с поддержкой в кроватке, очень шустрый и подвижный. А старший был жутким лентяем, вообще ничего не делал ДО 8 месяцев, только переворачивался на живот и крутился вокруг своей оси. Был жуткий гипотонус, но три курса массажа и ежедневная зарядка решили эту проблему ;) в 8 месяцев он встал, в 8,5 пополз и сел сейчас ему 10 лет, всё в порялке :)

на пузе моя поползла в 5,5. на коленках только сейчас ( в 8). еще не садится, пытается вставать.

FluffyCat
А нам вот об этом ничего не сказали!А кто это такой?

ды ки не должны были
ой в поиск пожалуйста ;)
про отеопатию вот тут можно почитать www.osteo66.ru/whatisosteopathy.html

Liliana
Liliana

Спасибо!

кстати, по теме только воткнулась
сели в 7, поползли в 9))) пошли в 1,1.
ничего не делали для этого, все сакмо пришло))
автор, отстаньте от ребенка
а то обратитесь к остеопату, и после него случится чудо....потому что придет возраст

shusha
автор, отстаньте от ребенка

Да я и не пристаю особо.Просто интересно у кого и как ребенок проходит этапы развития!Хоть за других порадоваться :)

Нам 6.5 м не ползаем, не сидим. Сын на пузе по кругу поворачивается на ручках и все...

сын не ползал вообще пошел в 11 мес. Дочка села сама без помощи из положения "боком" с помощью руки в 9,5 месяцев. поползла в 11 месяцев и сразу красиво на четвереньках :) . В 11 мы стали довольно быстро ходить вдоль мебели. вот думаю если бы не поползла то наверное уже ходила бы сама а теперь только ползает ходить побаивается . Хотя толкар толкаем и от папы к маме бегаем. И вообще скачок в развитии у нас произошел в месяцев 11. все сразу и балякать и картинки показывать и ползать и топать. А до этого просто на руках сидела за маму держалась .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы