Тема закрыта

Причина: 0

А у вас когда ребенок ползать начал?

Надеюсь,что дождусь-таки.Спасибки всем,кто мне ответил!!!

моя вообще не ползала - в год пошла ;)

в год и 4 месяца , завтра год и шесть нооосимся на коленях конем , пошел в 8 месяцевСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 22:02

Нам уже 8 месяцев ползаем только по пластунски, очень быстро, а на четвереньках не хочет, сразу встает и ходит у опоры, а ползхать начали в 6 с копейками.

Если малыш не ползает, то ему просто еще самому рано, может сразу и пойдет

Parawutik
А дочка вообще практически не ползала...

У меня сын вообще до последнего не ползал( до 9 мес), вместо этого ножками затопал ближе к 10 мес,а ползал с неохотой и редкость до сих пор (1г3м)увидеть сына ползающим.

А зачем торопиться?!

Да закидают меня помидорами, но автору советую обратиться к хорошему неврологу и возможно менять массажиста. Моя начала ползать с 4,5 мес

в 9 мес пополз и встал. за неделю всему научился, сейчас 9,5 не догонишь. я тож сильно переживала, но думаю вам в 6 мес. ещё не стоит беспокоитсяСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 23:51

По-пластунски с 5 месяцев, а на корячках активно ползать начала в 8 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 00:28

Вот скажите мне если ребенок например в 6 или даже 7 месяцев не ползает и не садится сам, то его садить можно?

tanchik38
Вот скажите мне если ребенок например в 6 или даже 7 месяцев не ползает и не садится сам, то его садить можно?

я бы не стала. ИМХО раз сам не сел ребенок, значит не готов еще.

FluffyCat
А у вас как было?

ну моя где то с пяти месяцев передвигалась как лягушка, подтянет коленки под себя, раскачается и рывком в перед, и попытки сесть тогда же начались. А нормально поползла и села в шесть. сейчас почти семь, встает у опоры.
У подруги такой же возраст ребенка, только только начинает пытаться вставать на коленки. Не сидит. Характеры у деток разные )) Да и вообще все детки разные ;)

FluffyCat
Так - то оно так,просто хочется чтоб скорее.Порадоваться ее упехам, и мне, может полегче станет - вроде как доча самостоятельнее будет.

Согласна, ждешь ждешь всех этих моментов, когда перевернется, сядет, поползет))) на счет полегче)))) ну не знаю)))) жизнь спокойнее была пока доча лежала а теперь глаз да глаз, отвернешься она или уползла куда не надо или встала и может упасть)))

Django
Да закидают меня помидорами, но автору советую обратиться к хорошему неврологу и возможно менять массажиста. Моя начала ползать с 4,5 мес

ну что ж, помидоров вам целый самосвал... даже два... притом тухлых)))))

моя вообще не ползала, пошла в 1г и 4 мес, никогда нам не ставили никаких отклонений ;)
зато профессиональными бальными танцами 3,5 года занималась все нормуль :)
не переживайте! и не сравнивайте своего ребенка с другими :)

около 7 мес по-пластунски
на четвереньках ближе к 10 месяцам
ножками пошла в год и 2
я никогда особо не переживала
все дети индивидуальны

Ну у меня ребенок в месяц на пузе прекрасно ползал. Едва догнали когда узи тазобедренных делали. Не думаю что это показатель. Хотя он и сейчас слишком торопится все сделать. А вобще мой в 5.5 на ножки встал, но еще не говорит(нам 2.8) а наш ровесник, после года только сам встал, но уже с 2х лет время на часах стрелочных понимает и говорит уже все и чисто. Все детки разные, и сравнивать-дело неблагодарное

Ксенчик
это очень вредное занятие - смотреть на других детей

у меня даже родные настолько разные, что уже про чужих говорить
что невролог говорит? Если серьезная паталогия, массаж лучше неврологический, есть тел. массажистки из 5 детской больницы, но Вы уже 2 курса прошли, не пешите

Пополз в 9 месяцев, пошел в 9.5 вобщем, ползал всего 2 недели

Рано вы еще беспокоитесь. Мы на четвереньках поползли месяцев в 8, сел и встал самостоятельно в 7 мес., и у двоих знакомых также. Нормальные это сроки, во всей литературе по равитию так пишут (хотя лучше и ее не читать особо)!

FluffyCat
Так - то оно так,просто хочется чтоб скорее.Порадоваться ее упехам, и мне, может полегче станет - вроде как доча самостоятельнее будет.

:) полегче не станет! Будете с тоской вспоминать, как она спокойно лежала!

Django

Массажиста действительно поменять хочу,моя недотога орет сазу,как только её на руки массажистка берет.Может кто другой подход к ней найдет.

Milaya kisa
моя вообще не ползала, пошла в 1г и 4 мес,

Поясню: я бы не переживала, что не ползает, может действительно сразу пойдет ножками, просто ножки у нас слабенькие, стоять на них не хотим+ правую ногу все время на ребро ставим и это все после АКДС , в бедро когда ставили в 3 мес.Не вставала на ноги сначала вообще_ поджимает их и все, опоры не чувствует.В 4 мес. Массаж сделали - вроде вставать хоть на них стала и что - то наподобие шажков делала.Щас шагает, но больше на руках моих виснет. :(Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 11:35

дочь ползала с 8 (ровно) месяцев

Ja__mama
это очень вредное занятие - смотреть на других детей

как на чужих не смотреть?Гуляем, общаемся, впечатлениями делимся...Тем более что ляль первый.За всех порадуешься, а про свою вроде и похвастать нечем.Хотя свои дети всегда самые лучшее))))

Django
Моя начала ползать с 4,5 мес

гипертонус это. тож ниче хорошого...

FluffyCat
FluffyCat

а кортексин ваще для речи типа вам пропислаи.. с тонусом эт никк не связано

FluffyCat
правую ногу все время на ребро ставим и это все после АКДС

тут я промолчу.. т.к уверен6а что многие проблемы у сына с низким и низкий тонус и неврология как последсвияя прививок... у дочки приввивок нет -совершенно другой ребенок в палне неврологии... хотя понятно дети разные...

Liliana
уверен6а что многие проблемы у сына с низким и низкий тонус и неврология как последсвияя прививок

это никак не связано. ищите причины во внутриутробном развитии ;)

У нас пока только три прививки.Почитала тут темку о прививках - пришла к выводу,что делать пока больше не будем никакие прививки.А кортексин прописали не для речи, у нас в голове водичка выше нормы.Прописали диакарб, аспаркам, и т.к. на пантогам аллергия вылезла - кортексин.Вот!

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 12:01Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 12:02

FluffyCat

Делайте сами ей зарядку, каждый день :) Стимулируйте мышечный тонус. Растирайте ручки/ножки, сгибайте, разгибайте. На коленки ставьте. За ручки за ножки поднимайте. только очень осторожно. )))
Хотя может я пропустила и вы все это делаете. Ну все равно не торопитесь ;) рано еще волноваться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы