Тема закрыта

Причина: 0

А у вас когда ребенок ползать начал?

Очень переживаю.Нам 6 месяцев.На колени не встаем,на руки не опираемся.Сидим неуверенно.Два курса массажа прошли - ничто ребенка расшевелить не может.Переворачиваться только месяц назад стали.Врачи говорят тонус низкий.Когда пойдем ножками вообще не знаю.А у вас как было?

FluffyCat
На колени не встаем

FluffyCat
Сидим неуверенно

FluffyCat
.Когда пойдем ножками вообще не знаю.

да, об этом только в 6 месяцев и думать )))
куда торопитесь? ))

у меня сынок в 6 месяцев встал у опоры, пополз, сел))) А дочка вообще практически не ползала... неохота ей было... Так что не переживайте, поползел и пойдет...

У нас поползла в 6.5 месяцев, а сидеть самостоятельно начала в 7.5.

Ксенчик
куда торопитесь? ))

У меня сыну 8 мес. с копейками, еще не ползает, сейчас многие дети не ползают, сразу ходят. Сам сел пару недель назад, а вообще сидит уже месяца 1,5. Все врачи ничего нам плохого не говорят. Не торопитесь :) (на колени только учится вставать))

Смотрю на детей у моих знакомых - все ползают уже в этом возрасте хотя бы на пузе, а мы никак. :(

FluffyCat
Смотрю на детей у моих знакомых - все ползают уже в этом возрасте хотя бы на пузе, а мы никак.

это очень вредное занятие - смотреть на других детей )))) у Вас свой ребёнок - смотрите на него, пожалуйста )Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 19:18

мы в 5 начали пытаться, в 6 ползли, щас нам 7 - сели, встает у опоры на ножки и боком переступает. Я пошла уже в 7...так что каждому свой срок, не торопитесь :)

А врачи глаза выпучивают, когда говорю что ползать не хочет.Говорят пора уже.Подскажите, что с тонусом - то делать?Как повышать?

у меня детей еще нет, но племянник - точно помню почти с 7 месяцев стал сидеть, пополз в 8-9. Пошел в год. И почему-то задом, потом нуачили вперед ползать. Тоже вначале волновались, почему так поздно. Ему сейчас 6 лет. Все нормально.

FluffyCat
Врачи говорят тонус низкий

у сына был низкий тонус тож
около 8 мес начла ползать. а потолм и вствать у опоры. ну и сел тож ближе к 9. пошел в 1 год и 10 дней :)
делайте массаж.
нас еще невропатолог прописывала амплипульс! такая физиопроцедцра на спину делали. после нее почти сразу и пошли :) (может совпадение конечно)

у дочки был номральнй тонус в 6 мес пополза уже хорошо, с 5 мес ползала назад

Пополз в 9 мес.пошёл в 11

Liliana
нас еще невропатолог прописывала амплипульс!

Нам тоже сегодня назначили.Завтра пойдем.Еще что - то внутримышечно ставить.

FluffyCat
Нам тоже сегодня назначили.Завтра пойдем

ну вот походите:))))
ну и массаж до года 4 раза мы сделали.

FluffyCat
Еще что - то внутримышечно ставить.

хм ну это наеврнео не для тонуса мышц.. а сокрее для мозга
кортексин небось какой нибудь

а ну и скажу что сейчас сыну 5 лет, никаких следов низкого тонуса.. наоборот лет с 2 у него такой повышенный тонус стал бегает прыгает много бытсро далеко и хорошо эт я к тому чтоб вы не переживали за тонус :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 19:31

Liliana
кортексин небось какой нибудь

Точняк.Он и есть.

мы в 5 мес.- задом поползли, в 6 мес. сел без поддержки и начал вперёд ползать, сейчас 7 - встаёт и делает один шаг, потом ба-бах

А у нас сыночек все поздно делает...а поползли и сели сами в один день ровно в 9 месяцев! так что все по-разному. никогда не надо сравнивать детишек-все разные..

у моей сестры в 8 месяцев потихоньку начал ползать и вообще не любил этого дела)) был пухляшом, и сножками проблемы. счас 10 лет, носится - не поймаешь)

леопольд!!!
не надо сравнивать детишек-все разные..

Так - то оно так,просто хочется чтоб скорее.Порадоваться ее упехам, и мне, может полегче станет - вроде как доча самостоятельнее будет. :)

Ползаем буквально неделю на пузе. Нам 9,5 мес. Сам садился пару раз с положения на животе, больше пока не садился. Зато встает у опоры и ходит за одну ручку. Не знаю совпадение или нет, но мы пьем глиадилин вторую неделю.(невропатолог прописал)

дочка поползла в 9,5 и встала у опоры, сама садиться начала в 9, а пошла в год и месяц. тоже переживала и как видите зря! невролог назначала кортексин, но я колоть не стала ребёнка. имхо

Нам 7,5 и мне кажется,что мы вообще ползать не будем,судя по поведению а сидим уверенно с 6 месяцев)
У подружки доча вообще не ползала,сразу пошла)

вот буквально пару дней как делает несколько движений, рывками получается,но до цели доползает. сыну 6 мес. и 3 нед.

FluffyCat
А врачи глаза выпучивают,

говорят,что молодец. рано так. сегодня были у невролога и хирурга. оба удивились. так что не стоит вам переживать и торопить события. всему свое время

В 4,5 месяца. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы