Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и большая семья под одной крышей

Живем в квартире с моими родителями, моим братом + собака + кошка
три комнаты
мы с мужем и лялей в одной
ляле пока 3 месяца, когда заползаем не знаю что будем делать
у меня нет возможности мыть всю квартиру (75 кв метров), никто помогать не хочет, брат мыл пол последний раз полтора месяца назад, приходит из института и за комп
я все понимаю что он учится и устает, но приходит он в 5-6 вечера... и время помыть есть...
я ведь тоже хочу отдохнуть а не намывать пол за 5рых человек %) и поэтоум свободное время не трачу на это
хватает мне готовки и уборки кухни и стирки на 5рых(зарядить стирать и развесить тоже время уходит)
еще к этому прибавить что собака гуляет по улице и никто ей лапы наверное год не мыл :boom:
с мамой пыталась говорить по поводу брата, она только руками разводит, ее не прошу, она работает на 2х работах, готовкой помогает когда может
муж нашу комнату вылизывает просто, с лялей помогает
надеюсь мы съедем к тому времени как дочка заползает

Господи, и как же мои то с кошками выросли %) ? Со старшей коляска в коридоре стояла и велосипед и перс, бывало, в её кроватке спал, а младшую, вообще, в три месяца в недостроенный котедж привезли (на первом этаже пола не было и таджики, без сан. книжки работали) и кошка на улицу ходит (правда, гадить, зараза, домой в горшок идёт ) АААА - я ужасная мать :(

maria_supra
Живем в квартире с моими родителями, моим братом

Мне казалось, что это только с родственниками мужа сложно договориться, а оказывается и со своими родственниками жизнь не сахар... Правильно говорят, что надо их любить издалека... но увы и ах не все в этой жизни получается так, как хочется :(

ira_ira
Правильно говорят, что надо их любить издалека... но увы и ах не все в этой жизни получается так, как хочется нет, у нас отношения очень хорошие, и с мамой лучшие подруги, с братом тоже друзья, мы друг другу как 2 семьи не мешаем ничуть... а вот с приборкой не ладится((((

ну еще момент такой
видимо это я такая чистюля в семье
просто на кухне где поели там простите насрали((( никто за собой даже тарелку не уберет
я все днем прибераю, мою гору посуды, вечером приходят все с работы/учебы и мало того что гора посуды образовывается, дак еще все по столам раскиданно, мусор %)
дело не в том что вот они такие нехорошие посуду пачкают, а просто элементарно за собой убрать никто не удосужится
не приучены, разговариваала, бесполезно((

Фрау Лотта
имела такой опыт проживания с родней.

Фрау Лотта
ну драила полы целыми днями, т.к. квартира не моя, помалкивала в тряпочку.

Фрау Лотта
здоровье ребенка дороже

ira_ira

А, блин, я уже забыла У меня никогда не было потребности по дому в трусах ходить

maria_supra
ляле пока 3 месяца, когда заползаем не знаю что будем делать
у меня нет возможности мыть всю квартиру (75 кв метров)

а почему ваш ребенок будет ползать по всем 75 кв. м.??? Пусть в вашей комнате, где чисто, и куда вы собаку не пускаете, наверное, и ползает. И вам легче.

maria_supra
брат мыл пол последний раз полтора месяца назад, приходит из института и за комп
я все понимаю что он учится и устает, но приходит он в 5-6 вечера... и время помыть есть...

брат если кому и должен помогать, то только своей матери - пусть мама с ним и договаривается. А вообще - и правда, устает. И ваш ребенок к нему никакого отношения не имеет.
И вообще, девочки, живущие в таких условиях - ну вы ведь знали, что так будет, когда рожали - что ж теперь плакать?

maria_supra
у меня нет возможности мыть всю квартиру (75 кв метров), никто помогать не хочет, брат мыл пол последний раз полтора месяца назад, приходит из института и за комп

ну ээээ... как бы вас напрягает ,а не брата. я бы тоже не стала мыть квартиру каждый день в угоду сестре.

maria_supra
муж нашу комнату вылизывает просто, с лялей помогает

пусть муж вылизывает всю квартиру. или пусть ребенок ползает только по комнате. мы хоть отдельно живем, но ребенка по всей квартире в ползание не отпускали именно из этих соображений - чтобы поменьше мытья ежедневного было.

maria_supra
видимо это я такая чистюля в семье

видимо.

Chайkа
а почему ваш ребенок будет ползать по всем 75 кв. м.??? Пусть в вашей комнате, где чисто, и куда вы собаку не пускаете, наверное, и ползает. И вам легче. ну это вариант конешно) думаю и единственный

Chайkа
брат если кому и должен помогать, то только своей матери - пусть мама с ним и договаривается. моя мама тоже плачет что он нифига не делает)))

Chайkа
И вообще, девочки, живущие в таких условиях - ну вы ведь знали, что так будет, когда рожали - что ж теперь плакать?

Мы надеялись на сознательность проживающих рядом, на то, что руки после улицы и туалета надо мыть, на то, что тряпка половая для подъезда не предназначена для мытья полов дома, ну и еще много элементарных вещей, о которых, как мне кажется, даже говорить и обсуждать не нужно.Все само собой разумеющееся. НО как оказывается не для всех

Лиса-Алиса
я бы тоже не стала мыть квартиру каждый день в угоду сестре да какое каждый день, об этом вообще разговора нет. ну хотябы раз в неделю в квартире нужно прибираться

еще меня поражает такая психология женщин, которы считают, что мужчина не должен утруждаться и мыть полы)))
оставить брата в покое.. я оставила давно... хотят жить в грязи пусть живут.. нам не дого тут осталось с ними жить
но мы сами воспитываем таких мужчин.. а потом ноем

Chайkа
это так необходимо? я тоже не могла бы в своем доме в трусах ходить

Про эти, вестимо

maria_supra
моя мама тоже плачет что он нифига не делает)))

тяжело тогда, да... но вот у меня сын сейчвс пришел из универа... суббота, вечер. и так каждый день, а в воскресенье то театр, то стадион... язык не поворачивается заставлять его мыть пол.

ira_ira
Мы надеялись на сознательность проживающих рядом, на то, что руки после улицы и туалета надо мыть

ira_ira
Все само собой разумеющееся. НО как оказывается не для всех

это понятно - что так долдно быть. но вы же до рождения ребенка там жили? и уже знали, что они - такие?

ira_ira
на то, что тряпка половая для подъезда не предназначена для мытья полов дома,

а что тряпка для мытья подъезда вообще забыла в квартире? вы сами подъезды моете?

Chайkа
язык не поворачивается заставлять его мыть пол.

особенно при двух женщинах живущих в квартире, одна из которых дома сидит круглыми стуками (незнаю, работает ли мама maria_supra, но если и она дома сидит, вообще смешно.)

true Lapka
особенно при двух женщинах живущих в квартире, одна из которых дома сидит круглыми стуками (незнаю, работает ли мама maria_supra, но если и она дома сидит, вообще смешно.)

если говорить за мою семью :) то мама сидит дома, ей 73 года. и пол она по понятным причинам не моет - у нее внук на это есть. я работаю. много. просто у нас такой расклад - если все устали и пол мыть некому - никто не будет по нему убиваться. веничком его раз-раз, и все. а у maria_supra мама работает, как я поняла:

maria_supra
она работает на 2х работах

ENastyA
автор, простите, ничего страшного вообще не увидела в вашей проблеме - даже не поняла - где она - проблема-то?

и я не увидела. вообще никогда не понимала фанаток "гигиены"

Chайkа
никто не будет по нему убиваться

эт ключевое. а если кто=то убивается, тому значит и надо мыть. а не на форуме стонать.

Chайkа
а что тряпка для мытья подъезда вообще забыла в квартире? вы сами подъезды моете?

Да любят домочадцы наши (женская часть) протереть пол в подъезде в отсеке нашем

Chайkа
но вы же до рождения ребенка там жили? и уже знали, что они - такие? Если честно, не отслеживала до рождения ребенка :), а после рождения - пришлось и была удивлена, что в семье мужа это считается нормальным %)

Как же ж я у родителей-то жила летом, вместе с ползающей дочкой. У них там кот, гуляющий неизвестно где, а потом прущийся в комнаты. И лапы ему никто не моет, потому что он весь день туда-сюда курсирует. Все вроде как живы и даже здоровы.

true Lapka
а если кто=то убивается, тому значит и надо мыть. а не на форуме стонать

:) :dada:

ira_ira
а после рождения - пришлось и была удивлена, что в семье мужа это считается нормальным

привычка :) и, кстати, ничего ненормального я не увидела в нежелании каждый раз натягивать уличные ботинки, выходя на площадку

true Lapka
а не на форуме стонать

Всегда думала, что на форумах общаются

думаю, просто вас, автор, задрала ситуация совместного проживания с родителями и бабушкой, и чистота тут не при чем

shusha
задрала ситуация совместного проживания с родителями и бабушкой

Это никто не отрицает но ведь суть моего обращения к форумчанам была следующая

ira_ira
Девочки, может кто-то существует в таких же условиях, поделитесь опытом совместного проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы