Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и большая семья под одной крышей

Живем с мужем и 10-ти месячным ребенком в квартире с его родителями, где еще плюс проживает бабушка мужа 87 лет. Проблема собственно в соблюдении элементарных правил гигиены. Например, не раз были замечены родственники, выходящие в подъезд в комнатных тапках. Соответственно потом по полу в квартире ползает ребзь и тянет ручки в рот :( . Комната, где мы обитаем очень маленькая и простора для ползания там нет, ограничить ребенка нахождением только в этой комнате не могу. Девочки, может кто-то существует в таких же условиях, поделитесь опытом совместного проживания.

отменить тапочки дома. в подъезд - только в уличной обуви. ребёнку позволить ползать, где он хочет, протирать руки салфетками или мыть несколько раз в день. ваще не проблема, по-моему ))

мойте пол. что тут еще сделаешь.

Ксенчик
отменить тапочки дома. в подъезд - только в уличной обуви

Попыталась - была послана, сказали не собираемся этого делать. Про салфетки большое спасибо. А руки моем конечно, но всегда успеваю уследить, как они оказываются во рту.

Простите, автор, но я в шоке %) А разве бабушку и дедушку не заботит здоровье внука (или внучки), что они даже элементарно не могут в подъезд уличную обувь одеть??????????

DinaZZZavrik
Простите, автор, но я в шоке А разве бабушку и дедушку не заботит здоровье внука (или внучки), что они даже элементарно не могут в подъезд уличную обувь одеть??????????

Вот - вот :=-O: . Родители мужа больше меня переживают. Папа (свекр) даже курить стал на улице (до этого всю жизнь в туалете курил), пока руки не помоют на руки не берут, ну и в целом ответственно подходят. Единственное, что обговаривали, что кошкин туалет не мыть в раковине, была у домашних такая привычка, но все поддержали.

DinaZZZavrik
А разве бабушку и дедушку не заботит здоровье внука (или внучки)

их дети выросли, они и не понят, типичная ситуация. Моя бабушка вообше не подозревает чем я дома с ребенком занимаюсь, удивляется, когда я говорю, что купаю дочь и не могу сорваться к ней в течении 5 минут %) По теме: жила с родителями (своими) год, проще все конечно, но тоже ничего хорошего, сына кушал Чаппи у собачки, бывало и такое, ну и пыль в доме само сабой, большую квартиру бысто не вымыть
Девочка на работе через год житья со свекровью, свекром, сестрой мужа с ребенком, съехала оттуда со своим детем, а муж при маме остался... и так бывает
Сочувствую Вам искренне. Терпения и мудрости Вам автор

Ксенчик
отменить тапочки дома. в подъезд - только в уличной обуви.

%) они не у себя дома так-то живут, чтобы всей семье порядки устанавливать.

Zaplatkina
Единственное, что обговаривали, что кошкин туалет не мыть в раковине, была у домашних такая привычка, но все поддержали.

эээ... простите, а где его еще мыть? в ванной? так какая разница, там тоже моются. а детский горшок вы где тогда моете?

Zaplatkina
, что обговаривали, что кошкин туалет не мыть в раковине, была у домашних такая привычка,

а наши род(севкры) ваааабще в ванне моют :P , вам повезло , я реб в ванне некупаю.
дома два кота от которых шерсть каждый день хоть мой полы, вот сижу и жду время поползновения сына и уже седею

Chайkа
эээ... простите, а где его еще мыть? в ванной? так какая разница, там тоже моются. а детский горшок вы где тогда моете?

поспорю с вами можно в унитаз сливать! набрать воды под краном и в унитаз смыть!ну не в раковину и тем более ванну!
сравнили кошкины фикалии(с яйцами глистами) с детскими молочными какахами %)

Разъехаться ;)

Sarento
Разъехаться

если бы была такая возможность ни кто б не жил со свекрами!!!!!!!!!

Кисулечка
дома два кота от которых шерсть каждый день хоть мой полы, вот сижу и жду время поползновения сына и уже седею

А чего седеть-то? У нас тоже кошка и ничего, дочка везде ползает спокойно.

Chайkа
они не у себя дома так-то живут, чтобы всей семье порядки устанавливать.

но это же не повод хозяевам квартиры вести себя королями и всячески напоминать сожителям, что их мнение ничего не значит )))
поговорить всегда можно )))

автор, простите, ничего страшного вообще не увидела в вашей проблеме - даже не поняла - где она - проблема-то?

ira_ira
о полу в квартире ползает ребзь и тянет ручки в рот

а по песочнице он не ползает и песок уличный в рот что ли ни разу не брал?

Кисулечка
два кота от которых шерсть каждый день хоть мой полы, вот сижу и жду время поползновения сына и уже седею

тоже самое - не поняла паники и предпосылок для ранней седины ;)

ENastyA
тоже самое - не поняла паники и предпосылок для ранней седины

MamaNatasha
А чего седеть-то? У нас тоже кошка и ничего, дочка везде ползает спокойно.

просто меня это очень раздражает килограммы шерсти вот и все ;) кругом кругом

Мы хоть и не вместе живем с родит.(в соседн.домах, родит.мужа),но когда они раньше приходили,могли и руки не помыть и к ребенку месячному... запарились им объяснять почему надо помыть руки %) :boom: У них было оправдание,что мы ведь только что из дома,типа руки чистые Приходилось,как маленьким детям разжевывать,что вы же брались за уличные дверные ручки,домоф.кнопки и кнопки лифта...расписывала все "в красках"...вроде как помогло... счас подходят к внуку только через ванну
А вам может тоже рассказать им про кишечные заболевания и откуда они беруться и как тяжело лечатся у маленьких деток,как лекарства портят ...
Удачи... ;)

Ольга ВВ
А вам может тоже рассказать им про кишечные заболевания и откуда они беруться и как тяжело лечатся у маленьких деток,как лекарства портят ...

дак знает вроде же сами бывшие МАМЫ!да тем более как они все себя считают взрослыми умными людьми, сами то непонимают чтоли, я вот не могу так совать носом как котенка

Ну чего трудного вам полы протирать ходить несколько раз? Тряпку перед дверью-пусть ноги вытирают, все чище хоть. ;)

Кисулечка
дак знает вроде же сами бывшие МАМЫ

эм... почему бывшие?

Лиса-Алиса
эм... почему бывшие?

извените ну мамы

у меня собака дома живет. И когда ребенок начал ползать, я чувствовала себя крайне не комфортно, мне всё казалось, что он чёнить подхватит и шерсть бесила еще. Поэтому постоянно пылесосила и мыло пол, чего и вам желаю. Ну и обычно дети которые живут в условиях подобно вашим, здоровее и иммунитет у них хороший. Так что можно сказать , радуйтесь. Меня кстати ломка по поводу нечитоты отпустила после ребенкиного года, когда он по грязи рассекать стал и брать в рот песок и т.д. Оказалось что дома всё хорошо.

DinaZZZavrik
А разве бабушку и дедушку не заботит здоровье внука (или внучки), что они даже элементарно не могут в подъезд уличную обувь одеть?????????? они не зацикливаются и когда пытаешься рассказать

Ольга ВВ
рассказать им про кишечные заболевания и откуда они беруться и как тяжело лечатся у маленьких деток,как лекарства портят ...

на все ответ один, что я слишком придирчивая и пришла в их семью и надо жить по их правилам. Я уже сижу и думаю что в момент выползания ребенка на ковровые дорожки что-то стелить поверх, или наоборот их сворачивать.... мне бы практических советов побольше хотелось получить ;)

Ксенчик
но это же не повод хозяевам квартиры вести себя королями и всячески напоминать сожителям, что их мнение ничего не значит )))

а где написано, что они напоминают? не хотят ломать свои привычки - так это не криминал.

Кисулечка
поспорю с вами можно в унитаз сливать! набрать воды под краном и в унитаз смыть!

и так раз 20 сбегать туда-сюда, пока запах промоется особенно весело, когда ванная с туалетом раздельные - этот вариант вам в голову не пишел? а у нас раздельные, и всю жизнь горшок кота моем в раковине.

Кисулечка
сравнили кошкины фикалии(с яйцами глистами) с детскими молочными какахами

глисты равно могут быть и у кошек, и у детей. а про молочные какахи - это нечто

Кисулечка
просто меня это очень раздражает килограммы шерсти вот и все кругом кругом

пылесос купите :)

Chайkа
а где написано, что они напоминают?

ira_ira
на все ответ один, что я слишком придирчивая и пришла в их семью и надо жить по их правилам.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы