Тема закрыта

Причина: 0

Крещение ребенка !!!

Лика-2
у нас их нет

Жалко. Вы бы многое на них узнали (я серьезно).

Вот я читаю вас мамы и не понимаю, зачем вы детей то крестите? Для чего? И что значит фраза "остались довольны крещением"? Это же БРЕД. Крещение - это таинство, одно из важнейших в жизни человека, как им можно быть довольным или не довольным? Вы из веры делаете какой то ширпотреб, еще похвастайтесь у кого крестик лучше или у кого ребенок наряднее был одет %) Если вы не собираетесь жить по христианским законам и учить этому своего ребенка - не крестите его! Пусть он вырастит и сам тогда решит во что ему верить или не верить. Собсственно так я и буду поступать со своей дочерью. Сама я покрестилась в 18 лет сознательно, когда это действительно мне стало надо, когда я умом дошла до этого. Если уж вам так хочется приобщить ребенка к вере, то просто ходите с ним в храмы, этого ни кто не запрещает.

Аngel of Тear

+100000
Люди вообще уже с ума посходили, совершенно непонимают что, зачем и куда, лиш бы сделать - ведь так все делают %)
По провославной традиции человек должен креститься в сознательном возрасте, раньше человек должен был заслужить это право, многие святые только в 30 лет крестились. А если в младенчестве крестить то крестные должны осознавать что отныне отвечают за духовное воспитание этого ребенка и будут на страшном суде отвечать за это.
Я вообще поражаюсь людям кто берет на себя такую ответственность, это видимо совсем не верующие люди которым наплевать что ко всем их грехам еще и этот прибавится.
Толку от крещения как факта всеравно никакого если не воспитывать как надо.

крестят на Блюхера в церкви тоже без бесед. сами мы крестили в Верхней Пышме там не надо проходить обучение. нам очень понравилось.

Аngel of Тear
И что значит фраза "остались довольны крещением"? Это же БРЕД

Здрассьте, ничего это не БРЕД. Разница есть, наверно, между тем, индивидуальное или общее крещение. И какой батюшка крестить дитенка будет. А то есть и такие, к которым близко то не подойти, изо рта пахнет ужасно. И вообще, организационные моменты. Это как раз и говорит о том, что это Святой день и все должно пройти хорошо, чтобы потом вспоминать приятно было. Разве не так?

(*-*)
Толку от крещения как факта всеравно никакого если не воспитывать как надо.

Будет толк, хотя бы то, что ребенок теперь будет под защитой, а это уже не мало, пока он маленький. Ну а то, что надо воспитывать "как надо", т.е., грубо говоря, чтобы ребенок был воцерквлён, это, конечно, очень важно, согласна полностью.

Tasya917
А скажите девочкам крестный отец обязательно нужен? А то у нас с этим проблема. И еще - бабушка может быть крестной?

Вот поэтому проводятся беседы - там все это разъясняется.

(*-*)
Люди вообще уже с ума посходили, совершенно непонимают что, зачем и куда, лиш бы сделать - ведь так все делают

Они свято верят вот в это

Соболева
Будет толк, хотя бы то, что ребенок теперь будет под защитой

И бесполезно убеждать, что никакой такой "защиты" Крещение не дает. Крещение не оберег, Крещение - ответственность, пока ребенок маленький - ответственность родителей. Крестят в СВОЮ веру, приобщают к СВОЕЙ вере. Ну не будет никакой защиты, не будет!!!

Бо
Здрассьте, ничего это не БРЕД. Разница есть, наверно, между тем, индивидуальное или общее крещение. И какой батюшка крестить дитенка будет. А то есть и такие, к которым близко то не подойти, изо рта пахнет ужасно. И вообще, организационные моменты. Это как раз и говорит о том, что это Святой день и все должно пройти хорошо, чтобы потом вспоминать приятно было. Разве не так?

Все, каждое Ваше слово - бред, уж простите. Чтоб не нести такой бред, и предусмотрены беседы перед Крещением.
Крещение - это не организационный момент, это "момент" Спасения, и не важно, чем пахнет изо рта священника, если он не извержен из сана, не под запретом, не еретик. Не имеет значения ни его запах, ни "индивидуальность" Крещения, кстати, Крещение всегда индивидуально, не взирая на количество крещаемых.
Ну сходите на беседу, чтоб в лужу не садиться с такими заявлениями неграмотными.

Бо
Разница есть, наверно, между тем, индивидуальное или общее крещение. И какой батюшка крестить дитенка будет. А то есть и такие, к которым близко то не подойти, изо рта пахнет ужасно. И вообще, организационные моменты. Это как раз и говорит о том, что это Святой день и все должно пройти хорошо, чтобы потом вспоминать приятно было. Разве не так?

это все издержки цивилизации, к самому крещению это ну ни как не относится. Вы еще скажите, что важно на чем ехать на крещение %) Для крещения выбирают батюшку, и обычно этот батюшка уже знает семью, и мать, и отца и крестных.

Соболева
Будет толк, хотя бы то, что ребенок теперь будет под защитой, а это уже не мало, пока он маленький.

Ну а потом? Когда подрастет? Вы знаете на что обрекаете ребенка? И что по вашему мнению означает "под защитой"? Ни от болезней, ни от горестей Бог не защищает. Вернее защищает но косвенно. Если человек воспитывается в вере, то он никогда не пойдет убивать или употреблять наркотики. А что мешает это сделать человеком с крестиком на шее, но без должного воспитания? Бог что ли пальчиком грозить будет? Если хотите защитить ребенка от чего либо, так это родителям за него просить надо.

Соболева
Будет толк, хотя бы то, что ребенок теперь будет под защитой

Христианство - это не магия и от совершения ритуала автоматически ничего не получаешь.

А никто не говорит о магии и т.п.

Аngel of Тear
Ни от болезней, ни от горестей Бог не защищает.

А я верю, что защищает, особенно с мамиными молитвами... :)
А дальнейшее воспитание ребенка - это дело родителей.

Соболева
А я верю, что защищает, особенно с мамиными молитвами...

Ну так да, а просто "покрещу, чтоб не болел" - нет, не защищает.

Люся
просто "покрещу, чтоб не болел" - нет, не защищает.

Согласна. Как и "профилактическое" принятие причастия детьми по выходным, на которое их таскают родители как в поликлинику.

Аngel of Тear
Если человек воспитывается в вере, то он никогда не пойдет убивать или употреблять наркотики.

Смелое заявление. Наверное, еще мало чего в жизни повидали ;)

Люся
Не имеет значения ни его запах, ни "индивидуальность" Крещения, кстати, Крещение всегда индивидуально, не взирая на количество крещаемых.
Ну сходите на беседу, чтоб в лужу не садиться с такими заявлениями неграмотными.

спорить не собираюсь с Вами, но уверенна, что этот день можно сделать незабываемым и приятным, об этом речь.

(*-*)
Люди вообще уже с ума посходили, совершенно непонимают что, зачем и куда, лиш бы сделать - ведь так все делают

С ума не посходили, крестить надо, особенно если ты верующий.

(*-*)
По провославной традиции человек должен креститься в сознательном возрасте, раньше человек должен был заслужить это право, многие святые только в 30 лет крестились. А если в младенчестве крестить то крестные должны осознавать что отныне отвечают за духовное

(*-*)
Я вообще поражаюсь людям кто берет на себя такую ответственность, это видимо совсем не верующие люди которым наплевать что ко всем их грехам еще и этот прибавится.

У меня такое чувство, что вы вообще не понимаете, о чем пишете. Крестить надо и чем раньше, тем лучше. Крещеный ребенок находится под опекай своего ангела хранителя, ему помогает бог уже с раннего этапа, защищает от вских болезней и горестей, направляет на путь истиный, помогает. А крестные, я думаю сознательно идут на это, и нормальный крестный понимает всю степень ответственности. За крещеного ребенка уже можно молиться, можно ходить на причащение, соборовать и пр. Зря вы так. :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы