Тема закрыта

Причина: 0

Крещение ребенка !!!

Villisa
В Верхней Пышме? Вы уверены?

не,в ЕКБ, :)

kostinichka
Индивидуальные крестины 3000, простые 1500

Когда купец плывёт на утлом судёнышке через бурное море, контрабандист ползёт по жёрдочке над пропастью солидно, достойно: люди деньги зарабатывают (с)
из той же серии. Не оскуднеет церковь наша :-/

Villisa

ну да, выше одна девушка говорит о храме в В.Пышме на Ленина, другая о ЕКБ на Ленина. Я тоже о ЕКБ. Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 00:29

А скажите девочкам крестный отец обязательно нужен? А то у нас с этим проблема. И еще - бабушка может быть крестной?

Tasya917
девочкам крестный отец обязательно нужен

Желательно, но не обязательно.

Tasya917
бабушка может быть крестной

Конечно может.

да да. прошу прощения, перепутала, Советская, 3. Храм Успения Пресвятой Богородицы. в любом случае церковь мне понравилась. и беседа понравилась, я б даже еще побеседовать туда сходила. и самое классное что нет нищебродов у входа

А мы будем в это воскрсенье крестить ....без крестного. Точнее, батюшка сказал, что мальчику нужен обязательно крестный и что его найдут нам в церкви! :) И будем крестить без всякой там подготовки.

кто знает, занятия должны посещать оба родителя? у нас тут на химмаше целых 12 раз нужно на занятия сходить. по времени это около 3-х месяцев %)

Клерк
А родители, кто хочет просто покрестить ребенка вообще понимают, для чего они это делают? и смогут ли они потом объяснить ребенку, что такое вера и церковь? и для чего его крестили

Будучи православной, тем не менее считаю, что пусть лучше дитя будет покрещено не очень понимающими в вопросах веры родителями, чем не будет покрещено вовсе.

добрый вечер, неоднакратно затрагиваемая тема.....мне тоже она актуальна очень, уже много где была, готовилась стать крестной и крестить свою дочку, остановилась на храме в верхней пышме, беседа перед крещением, платно индивидуально 1, 5 тыс. в любые дни, звоните батюшке на сотовый он вас записывает хоть в будни хоть в выходные.

Тоже прохожу сейчас ( у нас 3 в Храме на Ясной), очень предвзято заранее к ним относилась... но

Клерк
это интересно

опять же очень зависит от батюшки, который эти беседы ведет, я пока на 2 сходила - вели 2 разных, оба понравились, никакого негатива, очень познавательно.

Margaret Thatcher
церковь в в. пышме, прям на въезде в город, ул. Ленина. крещение в 11.00 по сб и вс. приезжаете в день крещения, там же и записываетесь. пожертвование 700 р. беседа с крестными перед крещением около 30 мин.

мы там в июне крестили, не послушала отзывы - поехали, жуть полная, при воспоминаниях противно становится

Felicia2010
батюшка сказал, что мальчику нужен обязательно крестный и что его найдут нам в церкви!

в пышме нашего крестного не впустили, сказали мальчику вообще без разницы и просто не пропустили в комнату

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 22:12

Клерк
у нас в храме их 12 или даже больше

у нас на химмаше тоже 12. это месяца на 3 растянется. а если не все беседы сможешь посещать? пропускать-то нельзя? а по времени сколько обычно, а то мы на ГВ сейчас.
чтобы крестить детей маме нужно быть обязательно крещеной? сама бы я не стала крестить дочек, потому что считаю, они сами вырастут и решат, нужно им это или нет. но вот бабушки... они меня уже с ума сводят... %)

Нам на уралмаше в церкви сказали, что 12 огласительных бесед скооро будуть везде. И то пока она всего одна, т.к. это надо, чтоб был человек который пройдет сам учебную семинарию, в общем, пока есть где крестите. Чувствую я, что скоро из-за этих бесед люби вообще перестанут крестить своих чад. Мы кстаи покрестились в это воскресенье. :P :P

У меня подруга, без обучения крестила сразу двоих по индивидуальным, 2000руб. заплатили, остались довольными. А мы с обучением и бесплатно, хотя 250р. тоже заплатили за свидетельство типо, дак мне не понравилось, отношение такое хамское, людей много. Знала бы, индивидуальные заказала!

MamaMarusi
дак мне не понравилось

а где крестили то?

Чаинка
на химмаше тоже 12. это месяца на 3 растянется

%) надеюсь, без выпускного экзамена? Совсем поехали Отцы наши. А как насчет того, что ребенка на 40й день крестят традиционно? Начинать ходить на огласительные до рождения что ли?

Mafdet
Будучи православной, тем не менее считаю, что пусть лучше дитя будет покрещено не очень понимающими в вопросах веры родителями, чем не будет покрещено вовсе.

Вот и я о том же.
Вроде время такое, народ в очередь в Храм не стоит. Кто буддисты, кто кришнаиты, кто атеисты. А наши последних распугивают. Я так понимаю, это инициатива чисто нашей епархии? %)

Машишка
Мне вот очень интересно,почему в Екб требуют обязательно ходить на обучения?

у нас такого нет, первый раз слышу...
Вот недавно друзья рассказывали, что с ними батюшка просто поговорил перед крещением, так это для всех было что-то новенькое

Villisa
Tasya917
девочкам крестный отец обязательно нужен
Желательно, но не обязательно.

как раз наоборот - девочкам обязательно крестная, а мальчикам крестный!
Бабушки НЕ могут!

Magenta
чисто нашей епархии

По Свердловской обл. везде так должно быть,весной в Челябинскую обл. ездили креститься.

Лика-2
как раз наоборот - девочкам обязательно крестная, а мальчикам крестный!

Я где-то сказала, что девочке не нужна крестная мать? Речь шла о крестном отце.

Лика-2
Бабушки НЕ могут!

Неправда. Бабушки могут быть крестными и часто бывают, кстати.

Villisa
Бабушки могут быть крестными и часто бывают, кстати.

Спорит не буду, надо в церкви спросить. Просто я не знаю ни одного случая. В чем вообще смысл крестных?
В том, что если, не дай бог, что случится с родителями, то крестные позаботятся о ребенке, а для этого, нужно иметь достаточно сил, здоровья и денег (а бабушки, как правило, этого не имеют)

Лика-2
В чем вообще смысл крестных?
В том, что если, не дай бог, что случится с родителями, то крестные позаботятся о ребенке

Ого! %) Вы явно из тех, кто всячески избегал огласительные беседы.

Villisa
Ого! Вы явно из тех, кто всячески избегал огласительные беседы.

у нас их нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы