Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать?

Pani C
Я все успевала

ога нуну я тож пока колики не полезки,а потои зубы,бывало и ничо не успеешь ;)

Ксенчик
быстро шваброй прошлись по квартире

кстати, можно в книжке вычитать, что ни одной пылинки быть не должно...
И напротив, есть такая теория, что если дозировано знакомить ребенка с аллергенами, не держать в идеальной чистоте, меньше риск развития аллергии в будущем.

И еще: готовлю сейчас очень часто в духовке - моего участия - минимум ;)

К@теринк@
И еще: готовлю сейчас очень часто в духовке - моего участия - минимум ;)

а можно купить мультиварку ) пусть муж сделает такой подарок - сам в восторге будет )))

Ксенчик
а можно купить мультиварку ) пусть муж сделает такой подарок - сам в восторге будет )))

+++ тоже вариант :)

К@теринк@
готовлю сейчас очень часто в духовке - моего участия - минимум

:) дааа,вешь))) намешала,валил запихал и ждииии ;)
автор-проще проще,то,что увас многое не получаеться-это не ахтунг,это нормально,приноровитесь, ;) никто супер мамой не родился,все учились,искали свои выручалочки ;)

мать называется
Элементарное поесть умужу приготовить и себе

Щас буду умничать Народ говорит, что мультиварка - суперпомощник на кухне - все туда бросаешь, потом она сама есть зовет когда все готово

мать называется
одежду детскую постирать

не ну забросить стирку - 5 минут, достать, развесить - не больше 10. Разрешается (опять же большинством ю-мам) бельишко не гладить - шансов что какие то бактерии выживут после стирки очень мало ;) Тем более вам уже 1,5 мес.

Pani C
Я все успевала...

я еще и книжек в это время кучу прочитала.

мать называется
спать хочет- уснуть не может. Потом начинает хотеть есть, и уже не может есть от того что спать хочет :boom: И не хочет играть, поттому что не выспалась

к врачу? Ну и спать на улицу выходите (хотя сегодня лучше не надо)

мать называется
спать хочет- уснуть не может. Потом начинает хотеть есть, и уже не может есть от того что спать хочет :boom: И не хочет играть, поттому что не выспалась

ничего, приноровитесь ещё ) настройтесь на лучшее ))

мать называется
А слинг наверно не поможет- вроде на ручки не особо то хочет. А если хочет- то в вертикальном положении

в слинге можно носить вертикально )

Если проблемы со сном есть, то что невролог говорит?

И еще: хирург смотрел в месяц? травм родовых нет у ребёнка (смещение позвонков, например, трещины ключицы и т.п.)?

Рыся
ога нуну я тож пока колики не полезки,а потои зубы,бывало и ничо не успеешь

Ну зубы - согласна. Че такое колики, каюсь, не знаю. да и зубы только один раз дали просраться (пардон) - в виде страшной температуры. Но мы ее сбивали, и опять спать...

Лампа
я еще и книжек в это время кучу прочитала

А я любила под прикрытием того, что дитя якобы спит тока на руках смотреть фильмы по ночам

мать называется
спать хочет- уснуть не может. Потом начинает хотеть есть, и уже не может есть от того что спать хочет И не хочет играть, поттому что не выспалась

А слинг наверно не поможет- вроде на ручки не особо то хочет. А если хочет- то в вертикальном положении

у нас было почти также! до 1,5 мес у меня было ощущение, что я целыми днями укачиваю дочь, помыться, поесть времени не было! вроде укачаешь, спать положишь, через 30 мин ор %) снова укачиваю, и так до бесконечности, даже на улице спать перестала. в 2 мес купила слинг. это ВЕЩЬ, дочь в слинг, а я приготовить и прибраться могу. Дочь начала нормально высыпаться, и прикратились истерики по поводу хочу спать и т.д. теперь спит только в слинге. может это кому-то покажется моразмом, но мне так проще: титю дала, усыпила и 3 часа ребенок спит, а не истерит каждые пол часа от того, что проснулся и не выспался. Автор, вам надо найти "одну волну" с ребенком и настроиться на нее ;) надо научится немного заранее понимать чего хочет ваш ребенок, и еще, если "на ручки особо не хочет" это не значит, что он совсем не хочет ;) у вас все наладится, не переживайте!

dsenta
может это кому-то покажется моразмом, но мне так проще: титю дала, усыпила

я вот тоже хочу слинг купить в ближайшее время, чтобы побольше свободного времени было

мать называется
Элементарное поесть умужу приготовить и себе

Мультиварка рулит)))))

Рыся
стиралка рулит,еще и отожмет ;) причем можно вечером стирать,когдамуж пришел с работы-дете емуна пузо-пусть общаються,сама закинула вещи в машинку ;)

++++

alita
Носите с слинге в вертикальном положении ;) реально очень облегчает жизнь

++++ Слингу я могу сочинить оду :) В нем нельзя только мыться и спать Моюсь когда муж или свекровь с ребенком, а сплю вместе с лялей ;)
Нам тоже полтора месяца, я тут на днях в теме "Как вы успеваете на форуме сидеть" (точно не помню, как называлась) для себы вяснила, что около 8 часов в день трачу только на себя!!!

слушайте, какие пельмени!!! ну ладно папа поест месяцок, а кормящая мама то должна разнообразно питаться, кто ей приготовит? тем более не один раз в день. вот у меня один в один было, только чаями с печенюшками спасалась, элементарно не могла душ принять, так как когда приходил муж и брал хотябы на часок лялю в свои руки, у меня просто не было сил на это, а совесть не позволяла держать квартиру под слоем пыли...её просто видно через 2 дня, все таки ребенок маленький в доме, вечером, когда пеленала - пару раз психонула на ребенка, потом взяла себя в руки. Причем у меня помощников и до 1,5 месяцев не было. что я вам могу посоветовать - просто ЭТО надо достойно пережить, помните, что это не навсегда, скоро ребенок подрастет и хотябы начнет с игрушками играть сам, потерпите.

Масявр
В нем нельзя только мыться

можно ) есть слинги для купания даже

Irochka.
а кормящая мама то должна разнообразно питаться, кто ей приготовит?

вот пусть папа и позаботится об этом )

Прям завидую тем, кому слинг и качели помогли. Нам ничего не помогает :( В слинге не лежит, т.к. на руках исключительно вертикально носить надо, в качелях по той же причине не лежит. И эти ужасные колики %)
Автор, я вас понимаю ;)

Лампа
В 1,5 то месяца ребенок ест да спит.

Вот у все бы так было завиидую мы в 1,5 мес НИ МИНУТКИ днем не спали... просто спокойно катались на маме с 6 утра до 6 вечера. в туалет ходила толлько тогда, когда кто-нибудь домой приходил. Про остальное ВООБЩЕ молчу.

Marysska
у наших бабушек стойкая позиция,что детей мы рожаем только для себя,и если и приходить в гости,то на пару часов,потютюшкаться

Это про наших мам приходит моя пару раз в неделю на 1,5 часа, свекровь раз 5 за все время приезжала.... доче уже 9 мес, НИ С КЕМ не остается дома, только МАМа или ПАПА.ФСЁ.

Marysska
это просто счастье какое то...

Да, только вот стоит это щщщщщщщщастье дорого.... не решилась, так страдала

мать называется
Элементарное поесть умужу приготовить и себе, одежду детскую постирать- это то в любом случае надо... НУ и убраться дома кроме меня никто не может.

Для мужа гречку сварить - не проблема: с лялей на руках нормально ожно халить стакан жидкости и полстакана гречки, варится само))) а сосики-сардельки пусть сам купит. Одежду тоже забросить нормально можно.... И потом, у вас деть без подгузников??? я вот раз в 4 дня стирала, в чем прьлема - не понимать.....

ELiz
ожет быть вы одта, из тех мам, которая считает, что раз она дома целыми днями - должна все сама успеть

Эх, это нам мужья втирают, что ты же денщина. должна все успеть: и ребенком заняться, покормить, поиграть, постирать, погулять.... и дома все сделать, и кушать первое-второе-третье и еще чего это ты дома сидишь на попе ровно??? Давай-ка придумай себе денежное занятие

ManelE
я лентяйка, но мама хорошая!

+10000000000000000000000000

Ксенчик
вот пусть папа и позаботится об этом )

вот-вот, а то совсем расслабились)))))))))))

качели по-любому выручат...еще сверху до кучи теплую пеленку или соляную грелку(скорее всго из-за животика капризничает)....и можно успеть курицу в духовку кинуть...еще вариант картошку в кожуре...а муж пусть рыбу какую нить тащит)))))

Irochka.
Причем у меня помощников и до 1,5 месяцев не было.

А зачем они?
И с двумя детьми люди без помошнгиков справляются.
Меня бы чужие люди в доме только раздражали.
А так валялись в свое удовольствие с лялькой, читала, фильмы смотрела, на юмаме торчала... красота.

Irochka.
только чаями с печенюшками спасалась,

Не может же деть бодрствовавать ВСЕ время.
Все равно сколько-то спит.
А еду приготовить - 10-15 минут достаточно.

Джезва
Не может же деть бодрствовавать ВСЕ время

еще как мог, 1 час 1 раз в день ... так было у нас до 3-х месяцев. ладно хоть ночью более или менее спал. дак бежишь за этот час запустить постираться в машинку, умыться хотябы, приготовить себе...и, представляете, на то, чтобы покушать то, что успеешь приготовить, тоже время надо

леопольд!!!
качели по-любому выручат

Ну нам они никак не помогают. Когда ребенок плачет, он в них не лежит, так что не факт, что автору они помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы