Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать?

Девочки, незнаю что делать... У меня ребенку 1,5 месяца, и я вообще ничего не успеваю...До этого мне помогали то муж то мама. Сейчас все заняты- и я несколько дней одна со своим ребенком. От ее стонов и плачей скоро сойду с ума- начала ловить себя на мысли, что у меня ужасные чувства просыпаются к ребенку, когда она плачет Что делать? Я уж думаю может в психушку сдаться- зачем мучить ребекнка мамой психопаткой
У меня у одной такая проблема? :(

мать называется
У меня у одной такая проблема?

Конечно

мать называется
Девочки, незнаю что делать...

Временно забить на хозяйство.

мать называется
и я вообще ничего не успеваю

а что вы должны успевать то?
Занимайтесь ребенком - вот и все. В 1,5 то месяца ребенок ест да спит.

А почему плачет? В чем причина? Животик? Хочет на ручки? Хочет грудь?

Так-то не у Вас одной, все так или иначе проходили период адаптации к ребёнку...

Нее, не одной! Это нормально! Просто вы адаптируетесь к новой ситуации

мать называется
Сейчас все заняты- и я несколько дней одна со своим ребенком.

Беспокойство, плюсом недосып...
Просто не пытайтесь быть идеальной, и УСПЕВАТЬ ВСЁ!!! Это не возможно. Носите на ручках побольше и плач пройдет! А вообще всё пройдет- пройдет и это!

Я соригинальничаю - слинг? Забить на хозяйство, а если кто чего скажет, отвечайте: я тоже работаю, мамой малыша, фсё, нет меня, я с лялькой!

попейте валерьянку) купите электронные качели в конце концов...а поесть приготовить можно когда муж или мама дома))))))) ;) терпения вам!!! это же ваш малышечка- любите его))))))))

Это сугубо ваша проблема....так реагируете на плач.Я со старшей так же,нервничала по каждому стону....Потом решила,что ребенку нужна спокойная мать и большинство времени проводила с ребенком в горизонтальном положении,в обнимку....иногда вставала приготовить ужин и прибраться.Сейчас со второй вообще спокойно к ору отношусь...знаю,что чистый ребенок,сытый,зацелованный,покричит немного-успокоится.И все успевается....и со старшей время есть повозиться и с младшей.А еще как вариант-слинг,просто спас мне жизнь.

мать называется
От ее стонов и плачей скоро сойду с ума

А чего плачет?
Сосать да спать - чего еще в этом возрасте делать.

Машишка
слинг,просто спас мне жизнь.

тоже хотела написать о слинге.

в слинге такой малыш будет больше и крепче спать и вам будет ремя отдохнуть и дела поделать

Джезва

+++ я так и делала первое время :) сейчас моему сынуле уже 3 месяца-уже приноровилась и почти все всегда успеваю :)

а первый месяц у меня тоже паника была и депрессия %)

мать называется
Я плохая мать

:) ;) нет,вы уставшая мама ;)

Джезва

Лампа
В 1,5 то месяца ребенок ест да спит.

Не у всех все так благополучно. Моя все время на руках у меня в полувертикальном положении находилась и ей это ужасно нравилось

леопольд!!!
попейте валерьянку) купите электронные качели в конце концов.

вот мое состояние до 2 мес дочиных было...хрон недосып(((..никто не помогает. у наших бабушек стойкая позиция,что детей мы рожаем только для себя,и если и приходить в гости,то на пару часов,потютюшкаться :( ,тч рассчитывать не на кого..купили эл качели Фишер прайс..это просто счастье какое то...посадили,пристегнули...музыка,качает..и спиммм ...а мама отдыхает

ну просто так от нефиг делать 1.5 месячный ребенок стонать и плакать не будет...со здоровьем как у малыша?

А как забить на хозяйство? Элементарное поесть умужу приготовить и себе, одежду детскую постирать- это то в любом случае надо... НУ и убраться дома кроме меня никто не может.

Джезва

раньше я тоже думала что дети такие и есть. И наверно поэтому сейчас так тяжело- не ожидала что так будет.

леопольд!!!
купите электронные качели в конце концов...

помогут?

Наф-Наф
А почему плачет? В чем причина?

спать хочет- уснуть не может. Потом начинает хотеть есть, и уже не может есть от того что спать хочет :boom: И не хочет играть, поттому что не выспалась

А слинг наверно не поможет- вроде на ручки не особо то хочет. А если хочет- то в вертикальном положении

Может быть вы одта, из тех мам, которая считает, что раз она дома целыми днями - должна все сама успеть. Но это не так. Ребенок - это сейчас самое важное. Не бойтесь просить помощи у мужа-мамы-родственников-подруг. Не изматываете себя домашними делами, сейчас погода хорошая, ходите чаще гулять. Такие малыши хорошо спят на улице. Почаще на ручках носите. Играйте, пойте, стишки, слинг, фитбол... Спите вместе днем. Мамочка должна отдыхать. А если ребеночка животик беспокоит - то советов по поводу "как помочь" на форуме полно. Скоро все наладится. :)

мать называется
Элементарное поесть умужу приготовить и себе

;) пельмени рулят в крайних случаях,на сспасали,при чм враил их сам муж ;)

мать называется
одежду детскую постирать

стиралка рулит,еще и отожмет ;) причем можно вечером стирать,когдамуж пришел с работы-дете емуна пузо-пусть общаються,сама закинула вещи в машинку ;)

мать называется
Элементарное поесть умужу приготовить

пельмени , замороженные смеси, макароны с сосисками. Пусть муж сам готовит.

мать называется
постирать-

стиральная машина. Глажку ф топку.

мать называется
НУ и убраться дома

а кто у вас мусорит?

Джезва
мать называется
Девочки, незнаю что делать...

+1000000000 Никуда ваше хозяйство не убежит

Рыся
пельмени рулят

леопольд!!!
купите электронные качели

Качели однозначно спасут, у меня благодаря им, как минимум, часа 3-4 в день есть на себя и хозяйство

мать называется
А как забить на хозяйство?

руками
просто разработайте себе такие блюда, чтобы Вам поменьше с ними возиться. Скажем, курочку в духовку и она там будет готовиться сама. Без Вашего участия.
Ну и спите вместе с дочей, угревайте ее собой...

Я все успевала...Че там с ним делать-то? Накормил и спать. Погулял. Правда было дело, невысыпалась, но успевала. А от помощников еще хуже, имхо..

мать называется
А как забить на хозяйство? Элементарное поесть умужу приготовить и себе, одежду детскую постирать- это то в любом случае надо... НУ и убраться дома кроме меня никто не может.

ну, на полуфабрикатах поживите какое-то время ) муж пусть сам себе готовит ) и часть уборки тоже на мужа можно повесить, да и каждый день прибираться не надо )))
себе и ребёнку одежду стирать каждый день тоже не надо )
так что.. проблемы надуманы. ребёнка в слинг - быстро шваброй прошлись по квартире, ребёнок спит и Вы спите или поешьте и спите рядышком )
или ребёнка спать в коляску уложили и с собой на кухню прикатили - пока ребёнок спит, готовите еду )
всё просто )Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:53

Pani C
Накормил и спать

тут вишь не ест ни спит ;) имхо-к неврологу б малыша... :) не просто ж так оно все))

Лампа
В 1,5 то месяца ребенок ест да спит.

Правда? У меня ни с одним ребенком никогда не было, чтоб ел да спал.

мать называется
А слинг наверно не поможет- вроде на ручки не особо то хочет. А если хочет- то в вертикальном положении

Носите с слинге в вертикальном положении ;) реально очень облегчает жизнь. На хозяйство забить, есть готовить когда муж дома :) и что попроще.

мать называется
А как забить на хозяйство? Элементарное поесть умужу приготовить и себе, одежду детскую постирать

муж с работы приходит - вы ему ляльку на руки перекладываете, и пускай он ее укачивает, а вы тем временем - кушать готовить..
Одежду детскую и пеленки я в машинке стираю - 1 минута все закинуть...и потом 2 минуты все развесить...А полы я мужа прошу помыть...он помогает мне в этом всегда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы