Тема закрыта

Причина: 0

Чем навеяно?

А мне нравится мода на старинные имена. :) Лучше пусть по двору бегают Данилы, Платоны, Евы, Насти и Полины, чем Максимилианы, Эдуарды, Анжелики и Снежаны. А по поводу того, что скажут люди... мне все равно... назвала своих детей, так, как хотела и плевать сколько мальчиков с такими же именами будет в группе садика... нам нравится :)

муж хотел дочку назвать Констанция (сам он Константин), отговорила:)))))но если вторая будет опять дочка, никуда мне не деться похоже

ясный свет
то ли испытывают глубокие комплексы...

интересно, какие это?

ясный свет
что родители то ли в куклы не наигрались, то ли испытывают глубокие комплексы..

ясный свет
так я и свернула знакомство.

По моему так это у вас комплексы %)

я вот дочку Машей назвала так меня пару раз спрашивали почему такое простое имя дали

а мы хотели сына назвать Джамал. но во время передумали -)) назвали Максим.

у меня дочурку зовут Арина, а сына Савелий ;)

щас действительно редкие имена становятся такие как Ирина, Марина, Лена, Оля .. у меня знакомые у кого девочки рождались называли Софьями, Дашами и Настями. А раньше и вправду было наоборот.. что Лен и Наташ много у меня лично у самой 5 подруг и все Наташи.. и все почти одного года рождения, видимо мода была на имя. У меня у самой сыночек Димка.. имя распространенное, но мне оно просто нравиться.

Мы вот Маратик назвали, тоже редко встретишь, но у нас папа татарин, я вон всю жизнь мечтала, что если мальчик родится - назову Ярославом :) а вот вышла замуж и вон как получилось ещё мы с папой очень хотели Тиграном назвать, дак меня мама моя загрызла вообще, так ей не нравилось, я говорит хочу внука любить великой любовью, а если вы так его назовёте я вообще буду каждый раз испытывать отвращение ну или что-то типа этого %) пожалели бабушку :)

а к автору - сворачивать знакомство из-за того, что она назвала дочку не так, как Вам, видите ли, нравится, дак это конечно Ваши проблемы, и хорошо я считаю, что этой женщине повезло, что она с Вами не познакомилась! травите тараканов

у меня имя редкое, за свою жизнь только с одной девочкой Лилей общалась) дочку Катей назвала. Имя нравится, особенно полное, и тоже как-то все-равно сколько Катюшек будет в песочнице или в садике

а у меня дочь Марта. И пока ни одной тезки не встречали. Новомодное и старорусское - это не про нас. Просто нам так нравится.

MaZi
.

Марта-необыкновенно!!!трогательно)))
У знакомой дочка Радомира, а у другой Глория. Я в детском саду работаю, на сегодняшний день у нас на весь д.с. (200 детей) ни одной Тани и Лены! Зато 4 Янины, несколько Милен и несчитанное количество Ев

ясный свет
испытывают глубокие комплексы...

может, обратите внимание на свой примитивизм и зашоренность

ясный свет
дочу она назвала Ева Петрова, так я и свернула знакомство

тут вообще клиника психоневрологическая рыдает...по вам,ес-ноСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 21:56

Charodeika
Мы дочку назвали Таисия))

И у нас Таиска)) :)
Одна такая в песочнице))

ясный свет
то ли испытывают глубокие комплексы

%) скорее, это Вы, автор, комплексы глубокие испытываете...
каждый родитель как хочет так и называет.
Ездили в ТРЦ, так передо мной в очереди стояла мама с сыном, сына звали Винсент (кстати очень ему подходит!) сомневаюсь, что у мамаши какие то комплексы
Моего Денисом назвали. С мужем спорили про имя девочки, когда еще не знали кто будет, так я хотела красивое звучное имя, типа Мирослава, Ева или Злата, а он Настя, Катя (ну как обычно). Свое имя (обычное) не люблю, Надя
А мальчика сразу сошлись на Денисе. Дениска-ириска

Наверное надо учесть как имя будет сочетаться с отчеством и фамилией...Меня мама хотела назвать Олесей (в то время был популярен фильм с Мариной Влади), а папа вовремя остудил, сказав задумчиво: "Была у нас в деревне Анжелика Жеребцова..." Так я стала Людмилой! )))

MarinaSY
редкие имена становятся такие как Ирина

мы как раз дочь так и назвали так ак НЕ

Лильчик
как-то все-равно сколько Катюшек будет

вот позову : ИРИИИНАААА, домой! она одна и поймет! ;)

Xaska
Была у нас в деревне Анжелика Жеребцова..."

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 23:42

Charodeika
Мы дочку назвали Таисия)) потому что хотели необычное для нашего времени имя

+1
нам почти 5 месяцев
В классе нас было 5 Лен, что-то мне не понравилось...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 23:43

А я доченьку назвала Ляна,с детства знала это имя и мне очень нравилось,всегда знала,что будет дочура Ляночка,мужу это имя тоже понравилось.А многие считают имя странным.не понимаю почему,есть имя Лина,Лика,Яна,а у нас Ляна и что такого :)

ясный свет
то ли испытывают глубокие комплексы...

Никаких коплексов народ не испытывает, это у вас они видать, коли имя Ева Петрова вас до такой степени пугает. Я за возрождение забытых имён, словарь имён должен обновляться и расширяться, что бы было из чего выбрать и имя не казалось сверхвычурным и прямо уж совсем совсем уникальным. У нас в садике есть и Лука, и Фаддей, и Савва, вряд ли они как-то сильно выделяются на фоне друг друга. :) И что удивительно ещё и тёзок встречают в остаточном количестве, чтобы не казаться белыми воронами. ;)

Morskaja
Может глуповато-Арина потому,что саму зовут Марина.

Да нет, а я вот Таня, а дочка Тая, а когда зовём её Тася она созвучна со старшим братом Васей, а средний сын Тима, а папа Митя. Плюс у мамы подруга есть она Иринка, а дочки Маринка, Каринка и, кажется, Валентинка.

polly88888888
Charodeika
Мы дочку назвали Таисия))
И у нас Таиска))

Капец сколько Таисок мы тоже только назвали и сериал вышел на СТС, каждый второй спрашивал сериала насмотрелись, а мы раньше него назвали

ОСА
и сериал вышел на СТС

Что за сериал?? :popcorn:

ОСА
мы тоже только назвали и сериал вышел на СТС, каждый второй спрашивал сериала насмотрелись,

Ыыыыыыыыы и мы попали под сериал %) оказывается какая - то Маргоша шла %) или идет. Будь они неладны эти сериалы

похвастаюсь :) у меня племянник Родион, племянница Ульяна. Сыночек Лев. Лёвочка, Лёвушка. Лев Евгеньевич!

Charodeika
Мы дочку назвали Таисия

polly88888888
И у нас Таиска

И у нас!

ОСА
дочка Тая, зовём её Тася

Мы зовём Тая, а бабушка/дедушка Тася (потому что ещё есть внук от моей сестры Вася)!
%) Одни Таечки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы