Тема закрыта

Причина: 0

"Отдыхай, милая"

Татьяна Вакалюк
Я бы только этот чай забрала бы в ванну и полежаааала.

а грудничка в это время куда деть?

Патамушта***
а грудничка в это время куда деть?

ну если совсем один не сидит - на себя...или просто рядом на коврик, если размер ванны позволяет...
Моя сидела. Только дверь должна была быть открыта и все время с ней надо было говорить.

неа, не променяю свой декрет на работу, неа!!! :P Мне дома классно, с мелким спим, играем, кушаем, купаемся, читаем, гуляем. Папа приходит с работы, а я "устала". Тогда с ляликом папочка наш сидит, играет, наблюдает и так далее. А я отдыхаюююююююююююююю. Но так не всегда, иногда бывает - "язык на плечо".

""бла-бла-бла..люблю, целую..отдыхай,милая" %)"

а чо, что муж автора с адресатом промазал еще не было?

true Lapka
чес слово считаю домашнее хозяйство работой приятной, ненапряжной, позволяющей хорошо выглядеть и иметь всякие хобби и развития.
и низачто не хотела бы иметь кучу мат. ответственности, тасканий в офис и командировки, совещания и прочую байду как мой муж.
поэтому сижу и ОТДЫХАЮ!!!!

+100
у меня второй ребенок уже, продолжаю отдыхать :ma:

Деффки, да вы че, издеваетесь?

василиса непремудрая

У вас их пятеро? Или вы тоже каждый день моете стены, окна и вытираете пыль? Ребенок не может совсем не спать, совсем не молчать и ни минуты не развлекаться самостоятельно. Это я сужу не по основной массе детей, а по своему великому мамсику, который ни шагу без меня не делает.

Татьяна Вакалюк
но и не работаете, правда?

Гм
Если детьми занимается няня, а уборкой - домработница, тогда мама и вправду не работает особо. А так - почему б и нет? Одно что работодатель как таковой отсутствует

подикана с любовницей перепутал ;)

S-Ulia
уборкой - домработница

%)
пока муж возил соньку в школу я помыла пол, почистила сантехнику, закидала кровати, перезагрущила посудомойку, разгрузила стиралку, приняла душ - полчаса на все. как мне может помешать при этом младенец?

Homkin
Ребенок не может совсем не спать

а если и проснется где-то на середине всего этого утреннего ритуала, так передвинуть до следующей засыпки - не проблема. и закончить эти 10-15 недоставшихся утром минут

Homkin
У вас их пятеро? Или вы тоже каждый день моете стены, окна и вытираете пыль? Ребенок не может совсем не спать, совсем не молчать и ни минуты не развлекаться самостоятельно.

+1.

но однообразие угнетает. и общение с младенцем в одни ворота, пока он не отвечает - тоже угнетает. но это все равно не "усталость от тяжелой работы". это темная сторона метринства

Личный опыт ;)
Пришлось мне тут выйти на работу, а его оставить одного с двумя детьми (он в отпуске, я на работу, идея была моя, но он сразу без раздумий согласился) . Причем готовила все сама (оставляла на день) Он приготовил сам 2 раза за месяц. Прибирался так только - поверхностно, стирал только детские носки.....
Итог - злой, как собака, с ними не справляется, на меня орет, почему это я прихожу с работы и устаю, и почему на него столько дел я свалила, и погулять надо, и покормить, и уложить спать днем, а они же еще могут и не сразу послушаться........ Вообщем решил что это не так все и просто ;)

Татьяна Вакалюк
но и не работаете, правда?

у меня кум говорит, лучше б я сутки отработал чем день с ребенком просидел

Мама - 2сына
злой, как собака, с ними не справляется

asia87
лучше б я сутки отработал чем день с ребенком просидел

поэтому они и не рожают ;) а мы - да :)

asia87
лучше б я сутки отработал чем день с ребенком просидел

да это все вопрос навыка. И мамы мамами не родились...всему можно научиться. В том числе и папе сидеть с дитем.

Татьяна Вакалюк
да это все вопрос навыка. И мамы мамами не родились...всему можно научиться. В том числе и папе сидеть с дитем.

согласна, когда мы все дома муж кофточку ляльке переодеть не умеет, а когда один с ними сидит, все оказывается умеет

Да, мужья так и считают - раз вы дома, то отдыхаете. Я когда своего с младшим оставляю (не с обоими!), а сама со старшей по её делам бегаем - приезжаем, дома кавардак, ладно по хозяйству ничего не делал - но и свои ремонтные дела не делает - он же с ребенком сидит! А жена, нет, она отдыхает так: моет, гладит, готовит, стирает.

true Lapka
пока муж возил соньку в школу я помыла пол, почистила сантехнику, закидала кровати, перезагрущила посудомойку, разгрузила стиралку, приняла душ - полчаса на все. как мне может помешать при этом младенец?

Как из этого следует, что всё, что женщина делает по дому, не является работой?

Я в декрете отдыхаю, чесслово! Двое детей - 5 лет и 4 месяца, в садик старшая не ходит. На работу не хочу - начнется там беготня, больные толпами, и бегай, как савраска, туда-сюда, туда-сюда...
И ни за что не променяю свою работу/домохозяйство временное на работу мужа - это ж ужас ужасный, ответственность и материальная, и за каждого сотрудника, совещания, командировки.... %)
Автор, а смска точно вам? ;)

true Lapka
поэтому они и не рожают ;) а мы - да :)

да не поэтому они не рожают, а потому что это их физиологией не предусмотрено.
Вобщем, что-то объяснять бесполезно, если до него не доходит, что декретный отпуск - не менее утомительно, чем рабочий день отпахать, значит, надо ему это наглядно показать.

Мама - 2сына
Итог - злой, как собака, с ними не справляется, на меня орет, почему это я прихожу с работы и устаю, и почему на него столько дел я свалила, и погулять надо, и покормить, и уложить спать днем, а они же еще могут и не сразу послушаться........ Вообщем решил что это не так все и просто ;)

Esme
декретный отпуск - не менее утомительно, чем рабочий день отпахать

традиционно в таких темах - за первые ребенкины полгода а) отоспалась, б) начиталась, в) нагулялась за предыдущие 4 рабочих года, сделала ремонт, сидела в инете нууу.. по самым скромным - часов 10 в день
а потом вышла на работу )))
вам реально приятней проводить 3 часа в день в пробках, например, только добираясь на работу, чем с ребенком на руках?

S-Ulia
не является работой?

является. быстрой, ненапряжной, отнимающей ничтожно малое время от 24 часов.

Esme
их физиологией не предусмотрено

и так детей чувствовать как мы их чувствуем, что бы в декрете сидеть. с Т.Вакалюк согласна, научиться можно, но, имхо, пусть они лучше своими делами занимаются.

Митридат
На работу не хочу - начнется там беготня, больные толпами, и бегай, как савраска, туда-сюда, туда-сюда...
И ни за что не променяю свою работу/домохозяйство временное на работу мужа

наюрлих) мои слова)

true Lapka
является

точка. Остальное - в зависимости от конкретной семьи :)

true Lapka
"пока муж возил соньку в школу я помыла пол, почистила сантехнику, закидала кровати, перезагрущила посудомойку, разгрузила стиралку, приняла душ - полчаса на все. как мне может помешать при этом младенец?"

Что-то вы лукавите, или мыли пол на пятачке в 1 кв.метр......

"но однообразие угнетает. и общение с младенцем в одни ворота, пока он не отвечает - тоже угнетает. но это все равно не "усталость от тяжелой работы". это темная сторона метринства "

А мужья у всех работают исключительно "тяжело" - роют канавы по 8 часов в день, управляют краном или экскаватором? Да по сравнению с их работай (в большинстве случаев) именно то что успевает жена дома за это время - подвиг!
Да и не это главное - главное ценить нужно женский труд, а не считать домашние хлопоты "святой обязанностью", а то приходит на ум, что мужчина это лишь дополнительный объем работ по готовке, обстирыванию и т.п. Хотят, чтобы как при домострое - женщины пахали по дому и помалкивали, но забывают, что при этом мужчины при домостре полностью обеспечивали семью и решали ВСЕ проблемы.

во меня вообще эта фраза раздражает, мой тоже посмотрит я на сек. присела, заходит и грит: ааа ну отдыхай или по телефону тоже: "Что делаешь...ну давай отдыхай" я уже смирилась

Мама2
или мыли пол на пятачке в 1 кв.метр......

117 квадратов
да, и муж открыл двери когда я пододеяльник последний на сушилку накидывала
неуспела на полсекунды

Мама2
что успевает жена дома за это время

ЧТО она УСПЕВАЕТ????

Мама2
но забывают, что при этом мужчины при домостре полностью обеспечивали семью и решали ВСЕ проблемы.

ну а что щас это с них кто-то свесил? на кого? на соседа? сосед обеспечивает семью, пока женщина в декрете сидит?

S-Ulia
точка

если бы говори о том, является ли дом. работа работой - я бы первая била пяткой в грудь и согласилась бы с "точкой", но поскольку мы говорим о том, что большую часть времени декретница реально отдыхает, а не работает, то согласиться не могу.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 15:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы