Тема закрыта

Причина: 0

"Отдыхай, милая"

Татьяна Вакалюк
это все вопрос навыка

Согласна. Причем с первым ребенком я упахивалась страшно, уставала жуть как. А когда родился второй, а старший ходил в 1 класс, я прям отдыхала! Честное слово! Как не хотелось выходить на работу! На работе от компьютера я устаю гораздо больше, чем от детей. Причем младшенький оказался еще более шилопопым, чем старшенький.

true Lapka
пока муж возил соньку в школу я помыла пол, почистила сантехнику, закидала кровати, перезагрущила посудомойку, разгрузила стиралку, приняла душ - полчаса на все. как мне может помешать при этом младенец?

%) что-то не веритс,я что все это за пол часа ;) и что после этого вы не устали. Либо: пол не помыли, а подтерли (еще смотря какие площади мыть) )) и сантехника - это кран на кухне. Извините )))
А младенцы не мешают )) они просто требуют внимания ;)

Мама2
женщины пахали по дому и помалкивали, но забывают, что при этом мужчины при домостре полностью обеспечивали семью и решали ВСЕ проблемы.

Предпочту сама обеспечивать себя и ребёнка и решать проблемы, но чтобы мне рот не затыкали и не указывали, сколько мне пахать и надо ли вообще пахать.

Мама2
то что успевает жена дома за это время - подвиг!

ужас какой!
Быть женщиной - вообще подвиг. Ни один мужчина не выдержит того, что нормальная женщина выносит каждый месяц

Charodeika
и что после этого вы не устали.

ну спать хоца, да
но у меня статейка еще недописана)

АннаЕва
"Что делаешь...ну давай отдыхай" я уже смирилась

А может он искренне это говорит? Я своей маме постоянно говорю: "Отдыхай". она так же воспринимает.
Почему контекст какой-то усматриваете?

Charodeika
пол не помыли, а подтерли

если его подтирать через день - это реально в разы легче, чем если его мыть раз в две недели (пробовала и так, и так ))) ). опять же в чистой новой назахламленной однухе (квадратов 40, наверно) пройтись по ламинату шваброй - 4 минуты (засекала), тряпку полоскаю трижды. линолеум в двухе с идиотской планировкой и с котом - минут 15 мою

Мама2
А мужья у всех работают исключительно "тяжело" - роют канавы по 8 часов в день, управляют краном или экскаватором?

Обязательно канавы рыть? У меня муж упахивается несравнимо больше меня, хоть и тяжелей ручки ничего не поднимает.

Gretel
если его подтирать через день - это реально в разы легче

каждый день :) он чистый все время, нужно только эту чистот не поломаться поддержать уделить ей:

Gretel
в чистой новой назахламленной однухе (квадратов 40, наверно) пройтись по ламинату шваброй - 4 минуты

ну так вот в моей незахламленой полупустой ламинатной пятикомнатной квартире это 10 минут. ну 15 если меня прижучило под кровати заглянуть сегодня не жучило

Esme
Предпочту сама обеспечивать себя и ребёнка и решать проблемы

тогда у тебя нет выбора:

Esme
надо ли вообще пахать

а остается только

Esme
пахать

Esme
пахать

Esme
пахать Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 15:31

Мама2
Хотят, чтобы как при домострое - женщины пахали по дому и помалкивали, но забывают, что при этом мужчины при домостре полностью обеспечивали семью и решали ВСЕ проблемы.

+100000

Esme
Предпочту сама обеспечивать себя и ребёнка и решать проблемы, но чтобы мне рот не затыкали и не указывали, сколько мне пахать и надо ли вообще пахать.

+много

true Lapka
под кровати

это обязательная часть программы, патмушта некоторого товарища практически ежедневно жучит че-нить под них закатить/уронить и я эмпирическим путем пришла к выводу, что мыть пол под кроватями шваброй таки приятней, чем собственным пузом

Для меня вопрос не в том,что тяжело домашним хозяйством заниматься с малышом на руках,а в отсутствии благодарности и помощи хоть какой-нибудь! Можно ведь придя с работы сказать как чисто у нас или как вкусно пахнет,а потом пожрать ,чуть - чуть отдохнуть и поводиться с сыном часок,а я пока займусь собой. И в выходные давать мне свободное время на себя. А еще мыть за собой посуду,класть грязные носки в корзину для белья,а не возле дивана,следить за своей одеждой и заниматься "мужскими делами" (типа кран починить,который уже 4 дня течет) А еще зарабатывать деньги,а не делать вид и НЕ БУХАТЬ!!! :y_0020: :y_0020: :y_0020: Все,выговорилась!

true Lapka
15 если меня прижучило под кровати заглянуть

решиала проблему радикально: лишили софу ножек сейчас под ней ничего не валяется

Vikulizm
сейчас под ней ничего не валяется

пыль то там все равно оседает ;)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 15:58

true Lapka
пыль то там все равно оседает

ну поднимает мужчина мой ея раз в пару-тройку месяцев, ага. Но эт восновном его работа получается, мне пару квадратов пола протереть легко ;)

Тигрица

а тут уже совсем другой вопрос-зачем некоторые женщины с таким живут...

Вьюшкин
Клянусь мамой

почему-то я вам верю :)

Homkin
Грудничок и школьник-вообще некриминальное сочетание

а вы пробовали? ;) школьник и первоклассник - две большие разницы, у первоклашек еще адаптация идет к новому образу жизни, и забирать их нужно чуть ли не через 3 часа после того как отвела, а у малыша свой режим, который ломать тоже не хочется, в общем много нюансов. Поймут только те, что через это прошел :)

Потому что пока не могу найти квартиру. Студенческая пора будь она неладна... Как только так сразу! А начиналось все очень хорошо,человек себя показал когда уже поздно было.

нет времени прочитать во что раскрутилась тема, а видимо у многих все-таки ЕСТЬ ВРЕМЯ на форумы ...так вот по теме: мой муж,например, говорит, что я ЛЕНИВАЯ , а ничо что доча висит на груди, а я даже себе не могу поесть приготовить, а ведь лактацию надо поддерживать, ну в смысле постоянно кушать надо, я и так уже вешу 46 кг %)

zhuchok

Я была в такой ситуации. В роли "школьника", правда. У нас с сестрой 7 лет разницы.
Помню, что и сидела с ней, и помогала по дому-по мере сил: все-таки семь лет-не два.
А уж после года я у нее и вовсе главная нянька стала.
Я же не сказала вовсе, что автор бамбук курит. Просто, скажем, даже трививальная ситуация с погодками-и того хуже ;)

tanitkaF
ЕСТЬ ВРЕМЯ на форумы

это да, чтоб они неладны были.
Сколько можно было бы дел переделать

моя вон уже орет, что мама не ей занимается, а по клавишам стучит

tanitkaF
моя вон уже орет, что мама не ей занимается, а по клавишам стучит

Мой тоже!!!

Девочки, у меня муж почему-то после того, как остается с детьми, ни разу не сказал, что дома я отдыхаю прям. Но он у меня помогает, конечно, тут не буду бочку катить на него. И в выходные отпускает по магазам или по делам, и вечерами сидит с ними. И переодевает, и попы моет и играет, и спать укладывает. Ой, девочки, щас сглажу еще. Так что лучше я пойду заниматься детками дальше :)

Автор, я вас вобще очень понимаю. Со школьниками однозначно тяжеловато, еще когда грудничок всегда нуждается в тебе. Держитесь, это тоже временно вобщем-то

Мне муж так же говорит, а когда с ребенком проведет несколько часов один, сразу бежит ко мне и отдает со словами "устал, пойду отдохну". на вопрос "от чего? это же отдых?" он грит, но не физический же (ре один) - а какая разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы