Тема закрыта

Причина: 0

Это всеобщая депрессия?!(((

Charodeika
Не стала читать все каменты. Хватило половины, что бы понять, мужчин, которые не помогают с детками и на 1м месте у них поусить с друзьями, защищают те, кому достались именно такие мужья

А стоило бы почитать! Мой муж как раз помогает мне. Я первый месяц вообще с температурой пролежала, он специально взял отпуск и носил целыми днями ребенка на руках, приносил мне только покормить.
Но все равно я считаю, что это прежде всего МОЯ обязанность и я не согласна, когда тут орут, что ребенок общий и обязанности по его уходу должны быть одинаковыми. НЕТ!!! Мать на то и мать!
Конечно, я не защищаю уродов, которые вообще к ребенку не подходят, а только гуляют с друзьями.
А кто помогает по мере возможностей - молодцы.

Лиса-Алиса
здорового ребенка я сама вожу. мужа не напрягаю.

А мой и здорового возит :P

Дамиана
Или автору щас голову пеплом посыпать, что у нее не такой и развестись?

Так у нее как раз нормальный муж. Мы ей это и втолковываем.

Mozolk@
а у автора отличный муж. Справился с ребенком и под титьку подкладывал и качал и носил и терпеливо ждал,пока жена проснется

вот вот. а она еще и губы дует. давайте еще расскажем какие прынцы есть на свете, что бы она подошла и начала мозг промывать, что ночью он конечно качает, а вот с работы по писку не приехал, или сам не догодался по ее голосу и состоянию звезд, что надо бы помочь.

автор:

1. надо забить на все домашние дела и спать пока ребенок спит.. хоть по 10 минут каждый раз
  2. с мужем поговорить на тему что раз ребенок отдыха не дает пусть завязывает свои походы по гаражам

а вообще да не представляю как не спать 3е суток.. да после одной то бессонной ночи вырубаешься на каждом шагу

Redfox
а муж пусть ваще всё делает что хочет - он ведь деньги зарабатывает

деньги я зарабатываю. до родов я работала, в он по дому все делал. как только молока не станет, обратно пойду. т к зарабатываю в разы больше чем он!!!

Хорошо, надо было иначе написать :-)
Я считаю, папа такой же родитель как мама. Просто у мамы до выхода на работу, больше времени на ребенка. Папа тоже должем заниматься ребенко, просто по мере возможностей. А мама тоже имеет право отдохнуть! Правда усталость не повод срываться на близких.

Mozolk@
а у автора отличный муж. Справился с ребенком и под титьку подкладывал и качал и носил и терпеливо ждал,пока жена проснется.

согласна. а про друзей - объяснить, что не время сейчас по гаражам шляться.

Лика-2
А мой и здорового возит

и что? %)

И у меня(как и у многих) тоже была просто огромная усталость(недосып,недоедание) после рождения сыночка... %) Хотелось разозлиться на мужа,что он все время на работе, и даже этого не могла от усталости,да и понимала,что он тут не причем :( И были моменты ,когда сил совсем казалось нет на укладывание спать или просто успокоить моего кроху, и я начинала плакать вместе с сыном и вслух говорить,что я уже НЕ МОГУ!!! Положу его на кровать он плачет,а я схожу на кухню, попью водички и снова к нему,т.к. понимаю,что кроме меня моей кровиночке никто так не нужен, что это он плачет не от того,что мне хочет подействовать на нервы,а просто таким образом сообщает,что его что-то беспокоит(а как по другому такая кроха может реагировать???) и конечно тогда просыпается огромное материнское чувство и силы откуда-то берутся и идешь к нему,и улыбаешься,целуешь и как-то легче становится....
И вы,автор,старайтесь успокоиться,у вас замечательный муж,так ему и скажите,когда начнете говорить с ним...да и вообще почаще говорите ему какой он у вас отличный папаша,во время приходит на помощь,когда происходят такие ситуации,как сейчас))))) что вам необходимо просто немного отдыхать и больше такого не произойдет... попробуйте еще перевернуть ситуацию для своего мужа(поставить его на ваше место),чтоб он понял, почему вы так среагировали на ор ребенка... только без наезда,а спокойно,чтоб он проникнулся в ваше состояние...
И все у вас скоро наладится... :dada: :dada: :dada: все ч/з это проходили находите в себе силы - ваш ребеночек вас просит о помощи ему и только вы сможите ему помочь,хотя бы своим присутствием рядом с ним)))))
нам от коликов ребенку стал помогать Бебикалм...там 3 эфирных масла - они очень успокаивают не только животик малыша,но и его состояние.
УДАЧИ ВАМ , ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКУ ;)

с пугающей периодичностью появляются сообщения от истеричных мамаш, одна 8-месячного лупит, другая на 3-недельную кроху орет.. %) грустно, дамочки. вы детей-то зачем рожаете тогда?
и странно, что у автора времени поспать нет, а на форуме сидеть - есть.
блин, это ваша обязанность быть с малышом, если он этого требует, он не просил вас его рожать, вы его родили для собственного удовольствия, поэтому будьте с ним, успокаивайте, если плачет. а муж у вас и правда золото, а вы еще пытаетесь обидеться.
моей крохе 3-й месяц, у нас никого из помощников (бабушек, дедушек, нянь и т.п.) нет. муж работает на двух работах, приходит поздно, на выходные периодически уезжает к родителям в другой город, чтоб отдохнуть и развеяться, и я его понимаю, и не скандалю, и на малыша не ору. через колики мы уже прошли. и ничего, справились.
автору - пересмотрите свое отношение к жизни, что вам никто ничего не должен и у вас есть теперь ваш сыночек, для которого вы вся его вселенная, помощь и защита. и не кричите на него больше

ойка
Я хотела взять малыша и попробовать сама успокоить и покормить

слова, которые вы при этом сказали ....?
И это... вы можете спать под крик ребенка? :=-O:
Успокаиваемся, извиняемся- "была неправа, сорвалась ночью и орала", и спокойно, с улыбкой ухаживаем за ребенком. Хотите ночью спать, а не толкать мужа "поднеси мне малыша на кормление" - придвигаем вплотную кровать ребенка к своей и спим рядом с малышом. Высыпаться будут все.

ойка
Я никак не могла проснуться

Что все тут на автора накинулись? бывает такая усталость, что просто физически не можешь проснуться. У меня так было, когда 2 суток не спала, курсовую делала. Физически разодрать не могла глаза. Организм у всех разный, не в возрасте даже дело. Тут контролировать себя не можешь. Она же не просто лежала, телек смотрела, когда ребь орал. Вырубилась она.

ойка
В общем ребенка еле уговорила дать мне покормить.

А муж тут по вашему в интересах ребенка что ли действовал? Главное ребенка успокоить было на тот момент, а у него амбиции. Тоже не прав. Что успокаивал молодец.

Я бы извиняться перед мужем не стала, кричать на него тоже. Поговорить поговорила бы.
И вообще не понимаю, когда говорят, что мужу обязательно надо отвлекаться, отдыхать и пр. Это всем нужно одинаково.
В гараж можно было сходить с друзьями, но не до 3-х ночи. А если сходил, дай жене отдохнуть, она тоже живой человек, а он отец.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 16:08

kvetek
что вы считаете хорошим питанием для кормящей мамы?

бросить в кастрюлю кусок мяса с костью, залить водой, через часик бросить луковицу и морковку, посолить - вуаля, три часа - и готов прекрасный бульон. И что хочешь с ним делай - самое простое, это сыпануть туда замороженных овощей (они уже нарезаны!) и готов суп. Это что, не еда? ;) мясо купить в магазине, которое гуляш - кладем в жаровню, вода-соль-специи-лук - тушим до готовности, хоть три часа, мягче будет ;) Отличная еда, каждый день гарнир разный - гречка, или рис, или овощи из заморозки, или макароны - прекрасная еда для кормящей матери и ее мужа.
и даже трехнедельный малыш - ну не 24 часа в сутки он орет, в самом деле:) Не спит - плюньте на моду и запеленайте, многие малыши лучше спят в пеленке.

bikermama
как только молока не станет, обратно пойду

Ну так это до 3 лет может затянуться:)
Хотя.... с таким отношением... может, лучше сразу ребенка на смесь и мужу, раз он мало зарабатывает, а самой - на работу?

Lesya_ru
2 суток не спала, курсовую делала.

Курсовая и орущий ребенок - разные вещи.

Митридат

Есть кусок мяса с морковкой и луком как-то меня не прикалывает. %) А чтобы приготовить нормальный суп, надо как минимум час. А этот час (даже если допустить, что ребенок в это время спит) советуют поспать.

Митридат
ну не 24 часа в сутки он орет

Дочка орала именно так.

maria_supra
а вообще да не представляю как не спать 3е суток..

А 40 суток не хотите???

Всю темку не прочитала, ребенок не даст (сейчас мы с папиными наушниками разбираемся). Кое что от меня. Мне непонятно по какой такой причине папа на работе был 2 суток. Надо было организовать посильную помощь - призвать кого-нибудь на помощь. Если такой вариант отпадает, надо мобилизоваться "до не могу" ( у нас так было). А муж вменяем????????????????? Ребенок очень маленький, мама нуждается в помощи, а он поперся отдыхать с друзьями после двухдневного отсутствия. Какие такие друзья на первом месте????????? Кто из жен этого допустит, так и будет!!!!!!!! Мужу надо жену понимать, а жене - мужа!!!!!!!!!! Разговорами добивайтесь понимания, без истерик. Но и сильно прогибаться под мужа не стоит.

Лика-2
Поймите, для мужчины друзья очень много значат, они стоят если не на первом, то на втором месте точно.
Это нормально, мужчина должен расслабляться, если его к юбке привязать, он рано или поздно не выдержит и может быть еще хуже.
А вы мать - устали, не устали, вы в первую очередь должны быть с ребенком, успокаивать его, ухаживать, это ВАШ ДОЛГ. А муж, если помогает, то и на том спасибо. Я с первым ребенком первый месяц вообще не спала сутками, ходила, как тень, у меня уже галлюцинации начинались от усталости, я не понимала - день сейчас или ночь, но и мысли не было, чтобы уснуть и не подойти к ребенку, если он плачет. +многа....как бы не было тяжело, вы не должны орать на ребенка!!!!я после роддома вообще 6 суток не спала и ни чего, а муж ваш молодец, мужикам нужно отдыхать с друзьями, им нужно выплескивать свои эмоции накапливающиеся на работе - иначе он будет их выплескивать дома - оно вам надо???главное не пьет и не гуляет, деньги зарабатывает, вам помогает с мелким по мере возможности, мойвот ни разу ночью не встал к кроватке...
так что извинитесь перед ним и перед малышом

Лика-2
А муж, если помогает, то и на том спасибо. Я с первым ребенком первый месяц вообще не спала сутками, ходила, как тень, у меня уже галлюцинации начинались от усталости, я не понимала - день сейчас или ночь, но и мысли не было, чтобы уснуть и не подойти к ребенку, если он плачет.
Просто вы еще очень молодая!

да на хрена тогда такой муж.если он помогает то и на том спасибо. Что это за снисходительность такая.С какой стати. женщины беременные ходят на работу приходят моют дом готовят ужин, да еще старшие дети могут быть, и почему то это нормально, а мужик выспался и в гараж пошел, да мой до 6 месяцев дочкиных не отходил от нас ,так как я одна не могла чисто физически справиться. и дом и старший с уроками своими. я ванну развести дочке не могла так как она орала и ее носить нужно было. Он с работы бежал домой или же то в аптеку то в магазин так как первые дни вечно что то надо было. а этот хорош выспался и с друзьями. Согласна только с тем что мама в любом случае должна была встать к ребенку хоть полуживая а вставай и иди. Все образуется у вас . вот меся цок другой и на все другими глазами посмотрите, а вот мужу объясните что вы не робот вам тоже спать нужно.

не согласна только с тем, что отсутствовал 2 дня, а потом сразу с друзьями пошел отдыхать??????????? + "не вставала, когда ребенок орал" ????????? видимо, автор не думала, что муж задержится на работе 2 суток. но, если в семье есть доверие, то этот факт - ерунда!!!!! Но вот с чем я не согласна, так это отдых с друзьями. мог один денек дома помочь, а там бы жена сама сказала: "конечно, отдохни".

Zzzzaraza
мужикам нужно отдыхать с друзьями,

А другого время он не нашел что бы отдохнуть именно когда два дня дома не был и на третий друзья это самое главное да???

mamatema
Но и сильно прогибаться под мужа не стоит.

а автор что под мужа тут где то прогнулась? я думала наоборот. мужик робил два дня, потом еще с друзьями был, пришел домой а там еще и с ребем надо скакать до утра %) . по моему отпуск дается дамам по уходу за ребенком , а папе такой не давали, он отробил, пробыл время как обычно, пришел еще и с ребем на руках и виноват конечно остался %)

mamatema
Мне непонятно по какой такой причине папа на работе был 2 суток. Надо было организовать посильную помощь

а это ваще шандец ребенок что болен??? автор так и не сказала что случилось то за два дня? не сказала, плакал ребенок или нет. что за кризисная ситуация? дергать мужика с работы!!! а потом жаловаться что денег нет? сами знаем чего хотим или нет?

Anka-Manka

чет я ниче непоняла?

mamatema
чет я ниче непоняла?

что именно?

да ладно, проехали, тема не для этого создана! :)

Zzzzaraza
мужикам нужно отдыхать с друзьями, им нужно выплескивать свои эмоции накапливающиеся на работе - иначе он будет их выплескивать дома - оно вам надо???

а женщинам не надо? так вот и произошло, что она эмоции свои накопившиеся дома-то и выплеснула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы