Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

May-kat
О! а как это кормить например правой грудью лежа на левом боку??? я тоже не представляю как это!

когда моя первые месяцы прямо таки висела на груди, я в таких позах научилась кормить, блин, камасутра отдыхает
сейчас почти год, без тити не спит, только если в автокресле во время движения ам может уснуть

Мы на ГВ, но как-то у нас титя и способ усыпления вещи разные. Иногда доча покушает и играет, иногда засыпает. Часто лежит в кроватке бренчи погремушками, а через пару минут уже спи. Засыпает, когда спать хочет и титя нам для этого не нужна. Зато мы на улице орем как резанные, гулять нам не нравиться, на руках еще как-то, в коляске - вообще тяжело. Пробовала слингом пользоваться, но мне неудобно и дочке тоже-не могу его нормально закрепить, а слингомам в округе нет. :( А иногда есть нужда пройти по магазинам, где с коляской не зайти, слинг бы помог, но нет, руки у меня видимо кривые.

я имею возможность сравнить. старшая дочь после месяца в реанимации орала на руках и успокаивалась, лежа в кроватке %) примерно через полтора месяца это безобразие прошло, стала засыпать как нормальный ребенок - у мамы на руках. спала она отдельно. до года засыпала на руках, я при этом читала или в инете лазила. потом стала засыпать в кровати, но просила посидеть с ней, пока не уснет. сидела, опять же книжку читала. последние два года я ей читаю перед сном, потом обнимаемся-целуемся и засыпает уже сама, но обязательно со включенным светом в коридорчике. если температурила - спали вместе.
младшая дочь титешница-фанатка, засыпает только с грудью, вторую половину ночи спит с нами, я балдею от мягкого и теплого тельца рядом! будет и сама засыпать в своей кровати, когда подрастет. я не тороплюсь, время быстро пролетит, я хочу младенчеством понаслаждаться....

Слушайте, а что делать, если и у груди плохо засыпает? глаза трет, крутится, по часу бывает лежим %) Годик сейчас, началось где-то месяц назад. Что делать?

у мам, которые "ни за что и никогда", зубы - не зубы, детки не температурили высоко( высоко - это выше 39) ни разу:) несколько подпрыгиваний ночью к больному ребенку - и уже папа исцеляется от ляганий и сверхглубокого сна, и принципы уже не такие железобетонные:) у меня тоже принципы были - да я! да что вместе с ребенком спать! да никогда! хехе, заболели в год краснухой, и что-то страшно мне стало ребенка с температурой39.7 отдельно укладывать... вот трое суток шпарило 39 - прекрасно вместе спали.... без принципов;)

не спит - значит не устал ;)

Митридат
не спит - значит не устал

так если бы глаза-то трет, зевает. Пробовала попозже укладывать - картина та же

Я с рождения приучала засыпать самостоятельно, не ждала, когда на руках уснет, а перекладывада в кроватку, сижу рядом, убаюкиваю. Сейчас нам 6 мес, есть любимое одеяло, как захотел спать, в кроватку, одеялком укрыла, малыш к носу притянул и уснул. Сейчас м Без одеяла никуда. С собой ни разу не брала, спит в своей кроватке, без истерик. Мы на ГВ, с 4х мес спим всю ночь с 10 вечера до 6-7 утра, если б с спали вместе, наверное, или бы ели всю ночь, или бы вообще не спали оба.

Митридат
были - да я! да что вместе с ребенком спать! да никогда! хехе

Старшей 11 лет, так же всегда спала отдельно. Пережили и зубы, и отиты, и все остальные детские болячки. Доча в своей кроватке, а я рядом или на ручках. Зато как выздоравливали, высыпались с ней за все дни.

Luchik*
а я рядом или на ручках

ну как говорится: каждый д...т как он хочет :)

+++++++++++

(если че,это плохой совет,на практике лучше не применять,потому что,вероятней всего,обернется серьезными проблемами с психикой).

меня моя мама никогда не ложила собой и я естественно как все дети болела но там ночи по другому проходили а не в родитеслькой кровате

Luchik*
Доча в своей кроватке, а я рядом или на ручках.

так же и с братом.. его не клали, но зато он начал сам бегать когда бегать стал)) отучали до 4х лет

а вообще

true Lapka
ну как говорится: каждый д...т как он хочет
это и так понятно.. просто надо думать какие себе проблемы и своему ребенку создаете

maria_supra
какие себе проблемы и своему ребенку создаете

это вот такой мамозаменитель

Luchik*
Сейчас м Без одеяла никуда

%)

Luchik*
Доча в своей кроватке, а я рядом или на ручках. Зато как выздоравливали, высыпались с ней за все дни.

героическое создание трудностей, а потом не менее героическое их преодоление ;)

*TiGrasha*

Когда приходит время укладываться, я кормлю дочку, кладу ее в кровать, она там повертится-повертится минут 10-15, да и засыпает, попищит бывает немного, но через 15 минут железобетонно засыпает.

Эх...мечты-мечты...Мы спим вместе,провошкавшись с полчаса,а потом еще и всю ночь просыпаемся-ворочаемся

Настуська
Мы спим вместе,провошкавшись с полчаса,а потом еще и всю ночь просыпаемся-ворочаемся

также, иногда час-два вошкается с перерывами на побегать\пописать %) я задремать успеваю, а она глаза трёт, пищит, а уснуть не может. Редко такое бывает, но всё же :( А большая уже - 1г10м
нашла тут интересный способ укладывания: беру дочу на титьку и сажусь в форум... минут 10 пососёт, и засыпает ну почему так???!!! :=-O:

Мой поразному засыпает.иногда сам.просто носом клюет,кладешь его и спит.иногда вовремяеды.мы ив.ночаще надо кутать и насильно качать.потому что постоянно бежит кудато.даже восне в кроватке иногда встает.:)нам 7 мес....

Спорите тут.один фиг кто хочет тот спит вместе кто не хочет тот не спит.автор спросила как приучить.кто не приучает так и скажите.никак.я не сплю с ребенком ночью.только днем иногда если лень в кровать ложить.зуб у нас один есть.даже не заметили как вылез.кто то спит с детьми до армии,пусть спят.а мы будем приучать спать отдельно и сидеть ночами у кроватки и флаг нам в руки:):):)

Еще добавлю.племянник до 5лет спал сам проблем не было.а в 5лет был небольшой период.толи испугался чего то ли фантазии.постоянно в кровать к родителям бегал.знакомая воспитательница психолог сказала что период такой.подсознательно человек понимает что так близко к родителям он уже не будет..ну как то так:),это я не по теме.но рядом.:)на будущее

Светоза
.кто то спит с детьми до армии,пусть спят.а мы будем приучать спать отдельно

угу, только эти 2 варианта, промежуточных ненути %) ну, как обычно

Светоза
сидеть ночами у кроватки и флаг нам в руки

и бронепоезд навстречу

И бронепоезд.:):):)ну дети же спят всетаки отдельно.и засыпают иногда сами.дети то разные.:)

Никак!!! У меня дочка была искусственница с месяца, так до двух лет была проблема спать уложить, надо было на руках качать, а потом незаметно перекладывать в кроватку, но не дай бог что-то скрипнет, сразу ор - и все по новой начинай.
Потом год приучала, чтобы засыпала в кроватке сама, чтобы я по 2 часа рядом не сидела. Как впомню, так вздрогу...
А сын на ГВ, с рождения спит в своей кроватке, даже на руках не укачиваю, положишь - и сам засыпает. Так что все дети разные и даже от кормления не все зависит.

true Lapka
ившки такие, у меня знакомая кормит, дочка как пиявка отваливается от бутылки и иди куда хошь) оставляют и идут. придурки конечно, но ребенок спит как прибитый.
на ГВ не так. титя нужна под боком и точка.

И мы на ИВ, но засыпаем только на руках и покачать надо. Не отучаю от рук, жалко и потискать хочется. Если не смогла ГВ наладить, так хоть тепло рук моих пусть получает. Мне жалко оставлять в кроватке и слушать вопли. Иногла кладу в кроватку и смотрю, как вошкается, крутится, не ноет, молчит, но заснуть не может. Не выдерживаю и беру покачать, вырубается сразу. Насильно не буду отучать, как сама начнет засыпать, так и перестану качать.

Не только дети и родители разные. Знаю хорошо родителей, которые с 6-месячного возраста ляльку в кровать, сами уходили. Просили, правда, соседей посматривать (жили в общежитии), но ни разу не приходилось посторонним людям вмешиваться. У других родителей дети до 10-12 лет(!) спали с родителями: один с папой, другой с мамой. И те и другие выросли замечательными людьми, ничем не отличаясь от своих сверстников. По мне, никакой проблемы нет: получается - отдельно, никак не засыпается, или лень перекладывать ночью - и вместе поспим. Ну не напрягает меня такой вопрос вообще. Как хотите, так и делайте. Ведь главное, чтоб всем было хорошо.

maria_supra
какие себе проблемы и своему ребенку создаете

какие?

Девочки извините что вклиниваюсь в вашу беседу, но вы сами то заметили, что чаще всего кладёте ребёнка с собой только потому что вам лень перекладывать/нравится что ребёнок рядом/нравится потискать?Вы конечно извините, но мне вот нравится когда довольный выспавшийся муж рядом, и когда пардон его тёплое тельце рядом, а если ребёнок прекрасно засыпает сам, то зачем мне его к себе в кровать тащить? А насчёт того что спали с родителями и ничего, яркий пример я сама, в кровати с родителями до 10 лет, потому что маме было воо первых лень перетаскивать, во вторых тупо нравилось что я рядом, и как итог, я конечно выросла нормально, но у родителей отношения испортились, сильно испортились, я считаю что конечно когда ребёнок сильно болеет и т.п., то можно с собой положить, во всех остальных случаях если засыпает нормально, класть отдельно преодолевая свою лень и желание "Потискаться"Моя с рождения засыпала отдельно, в 2 года переселили в другую комнату, спокойно засыпает и спит, младший, пока малявка по нему не определишь, но спит тоже отдельно, проблем никаких, но на руках полодгу, никогда не таскали ни одного не второго, в доме спокойствие в семье любовь)

метеозависимая
мне вот нравится когда довольный выспавшийся муж рядом, и когда пардон его тёплое тельце рядом

"тельце" мужа? поржала ежели он у вас заместо ляльки или котёнка, тогда фсё ясненько с вами

метеозависимая
в кровати с родителями до 10 лет

СС тут не при чём. есть время для близости, есть время для отпускания в самостоятельную жизнь. Что помешало вашим родителям это сделать - большой вопрос, но это не значит, что СС пагубен сам по себе

метеозависимая
я конечно выросла нормально, но у родителей отношения испортились, сильно испортились

с чувством вины вы выросли за то, что родителям счастье разрушили %) бред бредовый. Уже проблемы, значит, были в отношениях у родителей ваших. Вы то сами замечаете, что ваш личный опыт ирает большую роль в вашем неприятии СС? ;)

метеозависимая
вы сами то заметили, что чаще всего кладёте ребёнка с собой только потому что вам лень перекладывать/нравится что ребёнок рядом/нравится потискать?

нет, не заметила ;) Я лично делаю это для детского психологического благополучия :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы