Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

Нам 5 месяцев. и засыпаем только у груди, больше ни как, редко без груди, но только на ручках и покачать еще желательно....%) Как приучить засыпать самочтоятельно?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 14:08

Наивно ждать автономности от 5-ти месячного младенца. Ему мама нужна
Ну а "качать" - дак это уж как приучили :)

S-Ulia
Наивно ждать автономности от 5-ти месячного младенца. Ему мама нужна

++
ну если вам не жалко ребенка и своих нервов, можете покормить,положить в кроватку и уйти. поревет и уснет (если че,это плохой совет,на практике лучше не применять,потому что,вероятней всего,обернется серьезными проблемами с психикой).

Не знаю как у нас получилось, но уже месяцев с пяти, я кормлю ребенка в кроватке (у нас ИВ) и после последних глотков он уже практически спит. Я ухожу он может еще минуток пять повертеться и уснет. С рождения не качали, на руках носили редко. И очень рады что не приучили, потому что он у нас очень крупненький. Руки бы точно отвалились. Ну конечно если бы плакал я бы не смогла спокойно сидеть, а он как то вот сам так приучился

irrra

++++++++у меня точно так же :) мы тоже на ИВ)))тока мы почти с рождения отдельно спим... :lazy3:

Кet
Как приучить засыпать самочтоятельно?

дождаться пока вырастет.

irrra
(у нас ИВ)

Mother_ket
мы тоже на ИВ)))

ившки такие, у меня знакомая кормит, дочка как пиявка отваливается от бутылки и иди куда хошь) оставляют и идут. придурки конечно, но ребенок спит как прибитый.
на ГВ не так. титя нужна под боком и точка.

Дочке 11 месяцев, засыпает только у груди и никак иначе, мне нра))))

Может меня сейчас закидают, но я считаю, что в таком маленьком возрасте ребенку мама нужна как воздух, и можно на какое-то время забыть о себе и своих принципах ради своего малыша.

Кet
Нам 5 месяцев. и засыпаем только у груди, больше ни как

Автор, это нормально, и вы не одна такая, поверьте
И вообще, все дети разные, не нужно равняться на других. Вы же мама, сами должны чувствовать, что нужно ВАШЕМУ ребенку, и КАК для него будет лучше

вот бы кошка например через неделю после родов сказала котятам: спать! И без тити:D
Рано еще, ребенок совсем маленький, ему мама нужна.

На ГВ не видать Вам такого счастья))))))))))))))))

Кet
засыпать самочтоятельно

Нам почти 10 мес. - всю ночь на тите, дак еще ж и зубы лезут - вообще не отрывается от меня. Засыпаем тока с титей, либо просто на руках, но это если сильно устал.
Так что терпения, мамочка, и исключительно ГВ!)))) Тяжело, понимаю, сама устала также. Но это просто ни с чем не сравнимая связь мама-ребенок, когда кормите его грудью; так малыш успокаивается и засыпает.

нам 10 и мы на ИВ. все равно засыпает только на ручках, причем только на моих. если с бабушкой остается, то засыпает сам. и так поняла, что с мамкой ему засыпать нравится больше и все тут)

Данилара
автор, да вы чЁ,

Мы вот только ближе к 2,5 укачиваться перестали. Полностью сам (без чтения и т.п.) не засыпает пока что, а нам 6 уже.

МамкаОлька

так и ИВ не гарантия:D

оптимистка :)
так и ИВ не гарантия:D

:dada: точно-точно )))
рано Вы задумались о самостоятельности )

Forex
Полностью сам (без чтения и т.п.) не засыпает пока что, а нам 6 уже.

я всегда лежу с дочкой до полного засыпания.

Alice\~Лисица

Может меня сейчас закидают, но я считаю, что в таком маленьком возрасте ребенку мама нужна как воздух, и можно на какое-то время забыть о себе и своих принципах ради своего малыша.

+100000000

Эт верно :)

Кet
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

в разделе "детки до года" странно такую тему видеть

МамкаОлька

Почему это? У мея ребенок, например, месяцев с 3-х самостоятельно засыпает в своей кроватке.

Кet
Как приучить засыпать самочтоятельно?

Когда приходит время укладываться, я кормлю дочку, кладу ее в кровать, она там повертится-повертится минут 10-15, да и засыпает, попищит бывает немного, но через 15 минут железобетонно засыпает.

*TiGrasha*
через 15 минут железобетонно засыпает.

не факт,что так будет всегда ;) ребенку всего лишь 8 мес

*TiGrasha*
месяцев с 3-х самостоятельно засыпает в своей кроватке

Ну, если это действительно происходит без истерик со стороны ребенка, значит Вам просто повезло ;)

абра-кадабра
не факт,что так будет всегда ;) ребенку всего лишь 8 мес

Возможно, но я считаю, что если ребенок засыпает самостоятельно с ранних месяцев, в дальнейшем особых проблем с этим быть не должно. По крайней мере за 5 месяцев ни разу не было, чтобы ребенок не мог уснуть сам :)

*TiGrasha*
в дальнейшем особых проблем с этим быть не должно

Не буду Вас расстраивать

Alice\~Лисица
это действительно происходит без истерик со стороны ребенка

истерики у нас ни разу не было ттт, да и не будет, я думаю :)

Alice\~Лисица
Не буду Вас расстраивать

Ксенчик
Не буду Вас расстраивать

Я считаю, если мама спокойна, истерить ребенку не от чего, разве что покапризничать немного. Но конечно, мой ребенок - не показатель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы