Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

метеозависимая

Я сплю вместе с ребёнком не только потому, что лень вставать каждый час ночью и укачивать/кормить по полчаса :)
Если б всё так просто было...
На мой взгляд, естественно для грудничка - спать вместе с мамой. Покажите мне хоть одно млекопитающее, которое спало бы отдельно от своего грудного ребёнка. И я почему-то внутренне убеждена, что это сказывается на правильном развитии нервной системы ребёнка и на его восприятии мира в будущем.

И сразу уточню, что я не сторонник естественного родительства - у них тоже много крайностей, доведенных до абсурда.

Vikulizm

я не имела конкретно в виду вас, просто девочки пишут, чио лень перекладывать, хочется потискать, тоесть они выполняют не потребности ребёнка а свои прихоти))

Vikulizm
тельце" мужа? поржала ежели он у вас заместо ляльки или котёнка

а у вас ребёнок заместо котёнка? ну тогда мне тоже всё ясненько

Vikulizm
с чувством вины вы выросли за то, что родителям счастье разрушили

с чего вы это взяли? я всего лишь написала своё виденье ситуации, меня в жизни никто никогда не попрекал совместным спаньём

Vikulizm
Вы то сами замечаете, что ваш личный опыт ирает большую роль в вашем неприятии СС?

Да нет абсолютно не играет, я не из тех мам, которые кричали на каждом шагу что не будут не в жисть спать со своими детками, просто так получилось, один раз попробовала, ребёнок спокойно спит, ну пару раз уходила из комнаты когда он ещё не спал, потом заходила - спит, ну и если честно, всё таки признайтесь что не очень удобно на стандартной кровати спать втроём, т.к. элементарно, не можете раскинуться как вам нравится, и т.д.

метеозависимая
всё таки признайтесь что не очень удобно на стандартной кровати спать втроём, т.к. элементарно, не можете раскинуться как вам нравится, и т.д

ага, неудобно :)
Ребёнки вообще в целом неудобные существа
Все мои расписания, планирования времени, уход за собой и т.п. - ф топку, не только сон :)

Наф-Наф
ага, неудобно
Ребёнки вообще в целом неудобные существа

ну как сказать, мне мои неудобств не много доставляют Мне просто кажется лучше когда ребёнок спит отдельно ( если нормально спит) и мама с папой выспавшиеся и довольные, чем совместное спаньё, мама вся издёрганная и невыспавшаяся, психует на жизнь и на самого ребёнка) Но если честно я тоже не сторонник изнасилований, и если ребзь прям пипец как хочет с мамой спать надо как то корректировать, спать вместе потом если что потихоньку отучать)

метеозависимая
у вас ребёнок заместо котёнка?

а у меня фсе есть: муж, деть и кот так што я в полном ажуре

метеозависимая
с чего вы это взяли? я всего лишь написала своё виденье ситуации, меня в жизни никто никогда не попрекал совместным спаньём

я из поста вашего это взяла ;) а дмя формировании чувства вины попрекать совсем не обязательно. В любом случае негатив к этому есть у вас. Может, и не чувство вины, но скорее оно, родимое :(

метеозависимая
я не из тех мам, которые кричали на каждом шагу что не будут не в жисть спать со своими детками

а пост ваш что означает? ;) темка пару дней назад загнулась, вы ея откопали и в ней написали. Ежели бы вам была безразлична тема эта, не стали бы вы тут ничего писАть. Не можете вы быть к этому равнодушны после 10-ти лет спанья с родителями

метеозависимая
чем совместное спаньё, мама вся издёрганная и невыспавшаяся, психует на жизнь и на самого ребёнка)

Вы что-то путаете ))))) я от совместного сна только пользу и плюсы вижу ))) издёрганная и невыспавшаяся была только тогда, когда ребёнок болел или зубы резались )) ну и тогда, когда ребёнка отдельно от себя укладывала ) так что в нашей семье(да и во многих других тоже) совместный сон - это залог хорошего настроения и гарантия спокойного сна для всех членов семьи )))

метеозависимая
я не имела конкретно в виду вас, просто девочки пишут, чио лень перекладывать, хочется потискать, тоесть они выполняют не потребности ребёнка а свои прихоти))

а у ребёнка нет потребности, чтобы мама его тискала? )))))

метеозависимая
ну и если честно, всё таки признайтесь что не очень удобно на стандартной кровати спать втроём, т.к. элементарно, не можете раскинуться как вам нравится, и т.д.

интересно, зачем признаваться в том, чего нет
я сплю так, как хочу )))) и раскидываюсь, и поворачиваюсь как хочу ))))

метеозависимая
лучше когда ребёнок спит отдельно ( если нормально спит)

ну да,если спит...а если нет?что же теперь мне с мужем разводиться?СС никак не влияет на наши отношения.

метеозависимая
мама с папой выспавшиеся и довольные

именно когда сын с нами в кровати. во-первых,он не плачет ночью,я не скачу к нему постоянно. во-вторых,мужу нравится просыпаться под нежный рокот малыша,видеть с утра его улыбку.

метеозависимая
мама вся издёрганная и невыспавшаяся, психует на жизнь и на самого ребёнка)

какую то чушь написали %) .

метеозависимая
спать вместе потом если что потихоньку отучать)

так это само собой. никто до армии в кровати его держать не будет

метеозависимая
лучше когда ребёнок спит отдельно ( если нормально спит) и мама с папой выспавшиеся и довольные

метеозависимая
совместное спаньё, мама вся издёрганная и невыспавшаяся, психует на жизнь и на самого ребёнка)

ну вот опять всего 2 варианта %)
давайте добавим:

1. мама подрывается к кроватке или вообще в другую комнату к детю, поэтому она издёрганная и невыспавшаяся
  2. мама спит с ребёнком вместе, ей это очень нравится, она высыпается и всем довольна ;)

Меня в совместном сне напрягает тока, что поза при кормлении неудобная - рука затекает, которую под голову кладешь, т.к. в процессе кормления я вырубаюсь

А в остальном согласна с Вами метеозависимая мама: всё зависит от конкретного ребёнка и его потребностей, кому-то удобно так, кому-то сяк - и все по своему правы :)

Наф-Наф
рука затекает, которую под голову кладешь

кладу под голову подушку,руку под подушку ;) . ниче не затекает

trimpimpim
кладу под голову подушку,руку под подушку

Пробовала вытягивать руку типа как Ленин на броневике, класть ребёнка на сгиб руки как пишут в схемах кормления, закидывать руку наверх вокруг головы, а под подушку не пробовала чёта :vava:
Попробую сегодня, а вдруг поможет

Наф-Наф
Ленин на броневике

мне так тоже было не удобно

Vikulizm
темка пару дней назад загнулась, вы ея откопали и в ней написали.

о хоспади, да ничего я не откапывала, просто я человек на юмаме новый, всё подряд читаю, верите нет, все 6 страниц прочитала, каждую темку) :P

Ксенчик
так что в нашей семье(да и во многих других тоже) совместный сон - это залог хорошего настроения и гарантия спокойного сна для всех членов семьи )))

да за ради бога, никому не навязываю, просто высказала своё мнение и если вам так удобнее то пожалуйста!

Vikulizm

Ну если честно ниразу не подрывалась, т.к. ребёнок спокойно спит, и не просыпается, когда кормлю, спокойно встаю кормлю, перекладываю - не разу не издёргалась , про невысыпание и речи нет)

Наф-Наф

согласна

метеозависимая
Ну если честно ниразу не подрывалась, т.к. ребёнок спокойно спит, и не просыпается, когда кормлю, спокойно встаю кормлю, перекладываю - не разу не издёргалась , про невысыпание и речи нет)

ну так это у Вас так ) поверьте, большинство детей всё же не спят спокойно отдельно от мамы )

Ксенчик

дык я ничего так то не пропагандирую, каждому своё, просто высказала своё мнение)Если ваш не спит и вам вместе нравится то заради бога, если спит отдельно и вам нравится тоже заради бога, просто автор спрашивала как отучить спать вместе, на это разные причины могут быть у меня подруга например вышла на работу когда лялю было 5 месяцев, и пришлось на ИВ переводить, и отучать от спанья совместного, много у них проблем было, и ничего, справились, ( правда дело было в Израеле, там время по уходу за ребёнком отводится маме до 3 месяцев а потом вперёд на работку)

метеозависимая
подруга например вышла на работу когда лялю было 5 месяцев, и пришлось на ИВ переводить, и отучать от спанья совместного

Вот кстати в этом случае я бы наоборот брала бы ребёнка с собой в кровать спать, т.к. мамы ему совсем не хватать должно :)
Ну, видимо, у каждого свои заморочки и убеждения ;)

Наф-Наф
Ну, видимо, у каждого свои заморочки и убеждения

это точно)

Наф-Наф
Вот кстати в этом случае я бы наоборот брала бы ребёнка с собой в кровать спать

Дык они и стали отучать т.к. спал вместе с ними маме на работу вставать ребзь просыпается и в крик, муж потом успокоить не может, все на нервах, и т.п.

метеозависимая
я человек на юмаме новый

теперь фсё понятно

метеозависимая
просто высказала своё мнение

ну а вам в ответ своё выссказали ;) так всегда бывает тута

Vikulizm
ну а вам в ответ своё выссказали так всегда бывает тута

Ага, ничего личного, просто обмен мнениями

у меня ляля спит отдельно
и ниразу я ночью иза крика не просыпалась
я всю жизнь очень чутко сплю и просыпаюсь на кормление от того что слышу что она ворочается, кряхтит, в общем почти проснулась
а еслиб мы с ней спали я бы вообще не высыпалась потому что естественно ребенок во сне двигается и ручками потягивает а этого мне достаточно чтоб просыпаться
ну и зачем это спрашивается?
вот утром часов до 12ти я с ней сплю иногда.. дак это только название что сплю.. спит она.. я так дремлю

Vikulizm

Наф-Наф

нюню то-то мне уже и чувство вины приписали и полный психологический портрет составили %)

метеозависимая
то-то мне уже и чувство вины приписали и полный психологический портрет составили

не полный, во-первых, а щедящий, так сказать
а, во-вторых, вы сами начали рассуждать про потребности мамок, практикующих СС, про их заморочки и тыпы. По тому же месту прилетело вам, не обижайтесь ;)

Ох,я вот даже завидую тем,у кого ребенок может просто рядом уснуть или у тити.... мы кушаем и укааачиваемся:) сами приучили,не спорю... Но если укачаем,то спит отдельно очень хорошо,с одним кормлением ночью,даже не просыпаясь. И это не смотря на зубы (ттт). Теперь вот другая проблема,как от укачиваний отучить,не приучивая спать вместе с нами...

KOTISHKA
11 месяцев, засыпает только у груди и никак иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы