Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

maria_supra
я еще считаю так: если мама спокойна, то и ребенок такой же
это как аксиома

когда у ребёнка болезненно режутся зубы, поверьте, ему пофигу на Ваше спокойствие.

Ксенчик
ему пофигу на Ваше спокойствие

Пусть девушка остается в счастливом неведении :dada:

Alice\~Лисица
Ну, ребенка не обязательно класть между родителями.

об этом я уже думала.. но тити то 2 ;)

Alice\~Лисица
А вообще, меня просто поражает Ваша уверенность меня тоже.. надеюсь ее хватит , когда зубы полезут

maria_supra
но тити то 2

Представляете, у меня тоже :=-O: Кормила и той и другой на одном боку

Ксенчик
когда у ребёнка болезненно режутся зубы, поверьте, ему пофигу на Ваше спокойствие. ну все дети то разныеи если у вас было так или даже у большинства так, то не значит что должно быть у всех

maria_supra
ну все дети то разныеи если у вас было так или даже у большинства так, то не значит что должно быть у всех

я не сказала, что так у всех, я сказала, что когда болезненно режутся зубы - спокойствие мамы не играет никакой роли..

Alice\~Лисица
Кормила и той и другой на одном боку не представляю как. мне лежа то кормить уже не удобно, щас чеще сидя кормлю

Ксенчик
когда болезненно режутся зубы - спокойствие мамы не играет никакой роли.. не правда)

maria_supra
не правда)

честное слово ;)

maria_supra
не правда)

Через месяцев 6 скажете нам, правда это или нет

maria_supra
я еще считаю так: если мама спокойна, то и ребенок такой же
это как аксиома

ну не знаю не знаю...я спокойна когда ребенок спокоен...это да. а вот когда его что-то беспокоит думаю плевать ему на ваше спокойствие. моя тоже мес. до 5 сама ночью засыпала повертится и уснет, а днем зато на руках в основном, а теперь со мной...лежу рядом пока не уснет

О! а как это кормить например правой грудью лежа на левом боку??? я тоже не представляю как это!

у вас просто малышь еще оч маленький... я тоже месяцев до 2 думала что со мной ляля спать никогда не будет... но временами за день так уставала, что мы вместе оч чудно засыпали..

maria_supra

May-kat
О! а как это кормить например правой грудью лежа на левом боку??? я тоже не представляю как это!

breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления ;)
легко ;)

May-kat

вообще не представляю как можно кормить лежа! %)

Akyla
вообще не представляю как можно кормить лежа! %)

опять таки - легко ))))) я уже не представляю - как это кормить на руках, когда лёжа во сто крат удобнее для меня и сына )))

Кet
Как приучить засыпать самочтоятельно?

никак
до рождения второго ребенка я думала, что это не возможно,
моя засыпает сама, а укачиваться не любит ну а в месяц и у тити засыпала и так
мечта, а не ребенок :)

Ксенчик

Спасибо! понятно)

Akyla
вообще не представляю как можно кормить лежа!

а я на руках оч не люблю кормить, неудобно, только если вынужденно (в машине, например). Всегда едим лежа, спина не болит, лежи себе, отдыхай, спи.... но это, видимо, индивидуально.

До 1,5 месяцев не укачивали ребенка, засыпал у груди или сам немного полежит в кроватке и уснет. А потом начались колики и без укачиваний никак ребенок не спал, от кормления животик еще больше беспокоил. Колики прошли, а сын так и требует укачать перед сном. Если сильно устанет, то у груди уснет. Так что , раз уж приучили так малыша засыпать... будем качать. У кого-то детки сами засыпают, правда! Но это скорее исключение, мне кажется. Детки все разные!
нам уже 6 месяцев, 2 зуба. Спит один, но после первого-второго ночного кормления спит с нами до утра, так как лень перекладывать.

irrra
Не знаю как у нас получилось, но уже месяцев с пяти, я кормлю ребенка в кроватке (у нас ИВ) и после последних глотков он уже практически спит. Я ухожу он может еще минуток пять повертеться и уснет. С рождения не качали, на руках носили редко. И очень рады что не приучили, потому что он у нас очень крупненький. Руки бы точно отвалились. Ну конечно если бы плакал я бы не смогла спокойно сидеть, а он как то вот сам так приучился

:dada: :dada: :dada: все так же кроме того как с самого рождения и реб с нами спит.

У меня с 3 месяцев сама засыпала.Кормила ложила в кроватку, она махала руками в результате чего качалась кроватка и тем самым сама себя укачивала.

Кet
Нам 5 месяцев. и засыпаем только у груди, больше ни как, редко без груди, но только на ручках и покачать еще желательно...

нам практически 8 и мы тоже засыпаем на тите!

May-kat
как это кормить например правой грудью лежа на левом боку??? я тоже не представляю как это!

пока сама не попробовала - тоже не представляла.

Ксенчик
когда у ребёнка болезненно режутся зубы, поверьте, ему пофигу на Ваше спокойствие

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы