Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?

*TiGrasha*
Я считаю, если мама спокойна, истерить ребенку не от чего, разве что покапризничать немного.

и опять-таки расстраивать Вас не хочется )))))

*TiGrasha*
если мама спокойна, истерить ребенку не от чего

У вас, вероятно, еще нет зубов? ;)

Я в таком возрасте даже не задумывалась об этом... Мы были до-о-о-олго на ГВ. Спать стал самостоятельно без проблем (я имею ввиду без груди). Правда я всегда рядом, разговариваем лежим, обнимемся и он засыпает. Я считаю это нормально в его (в октябре четыре года), и не ставлю цель выйти из комнаты и что бы он сам заснул.... :)

*TiGrasha*
если мама спокойна, истерить ребенку не от чего, разве что покапризничать немного.

Такая мысля меня посетила один раз - в роддоме, когда мой один из трех спал, но это было до прихода молока :j_0005: :t_0036:

Alice\~Лисица
У вас, вероятно, еще нет зубов? ;)

Есть, конечно, уже 6 зубиков вылезло ;)

true Lapka
ставляют и идут. придурки конечно, но ребенок спит как прибитый.
на ГВ не так. титя нужна под боком и точка. у меня ГВ, кормлю в своей кровати, потом перекладываю в кроватку и иду куда хочу.. засыпает сама если не уснула на тите, не орет никогда (ттт)) такой ребенок просто
не хочу нив коем случает приучать к своей кровати, во-первых, потом сложно отучить, во-вторых муж ночью лягается и спит очень глубоко при этом.. боюсь за лялю.. мужа отселить в другую кровать нет возможности

*TiGrasha*
уже 6 зубиков вылезло

Значит, Вам ооочень повезло :) Но все-таки, еще не вечер

maria_supra
потом перекладываю в кроватку и иду куда хочу..

совсем куда хотите? и ребёнка одного оставляете? ))

maria_supra
и иду куда хочу..

всмысле в гости и т.п.? я ж про это, а не про соседнюю комнату.
и вообще моя до 4 мес. спала в кроватке и сама, дааа
зато остальные 7 лет - со мной

*TiGrasha*
Когда приходит время укладываться, я кормлю дочку, кладу ее в кровать, она там повертится-повертится минут 10-15, да и засыпает, попищит бывает немного, но через 15 минут железобетонно засыпает.

также, только мы не пищим)
нам 2 месяца

Ксенчик
и опять-таки расстраивать Вас не хочется )))))

завидно что ли?

maria_supra
также, только мы не пищим

может и у меня второе счастье таким будет :j_0002:

Ксенчик
совсем куда хотите? и ребёнка одного оставляете? )) на кухню, в ванную, к мужу в постель

maria_supra
завидно что ли?

неа )))) я очень боюсь, когда совсем ещё малыш спит всю ночь сам..... это неправильно на самом деле..

maria_supra
на кухню, в ванную, к мужу в постель

а имелось ввиду - из дома, а не по дому ;)

true Lapka
и вообще моя до 4 мес. спала в кроватке и сама, дааа
зато остальные 7 лет - со мной
ну я понимаю, всяко бывает, но я буду стоять на своем.. зубы не зубы

maria_supra
на кухню, в ванную, к мужу в постель

дак, понятно, что и мы не сидим около своих чад во время их сна %)

Ксенчик
совсем ещё малыш спит всю ночь сам... ну мы кушаем раза 3-4 за ночь в моей кровате.. аночью когда перекладываю она практически не просыпается

maria_supra
но я буду стоять на своем..

На чем своем? %) Вы решили что-то доказать своему ребенку в таком возрасте?

Ксенчик
а имелось ввиду - из дома, а не по дому

куда ж я уйду с грудью то

maria_supra
зубы не зубы

Не зарекайтесь

Alice\~Лисица
На чем своем? Вы решили что-то доказать своему ребенку в таком возрасте? нет, естетсвенно) просто не за что не оставлю спать с собой, читайте выше, я ж говорю, муж лягается)))))) хотябы по этой причине

Alice\~Лисица
Не зарекайтесь

я еще считаю так: если мама спокойна, то и ребенок такой же
это как аксиома

maria_supra
хотябы по этой причине

Ну, ребенка не обязательно класть между родителями. Это я так, к слову. А вообще, меня просто поражает Ваша уверенность

maria_supra
я еще считаю так: если мама спокойна, то и ребенок такой же

где-то я это читала уже сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы