Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько месяцев вы первый раз оставили ребенка с бабушкой?

*Yuliya*
Во сколько месяцев вы первый раз оставили ребенка с бабушкой?

с рождения

*Yuliya*
с бабушкой на ночь?

в год

Полярная Звезда
просто классика жанра

Да, ничего не поделаешь :dada:из сердца идёт. Счастливые мамашки все такие! Здесь же противостояние только этих двух категорий - мамашки и гулёны (эт я по доброму) - ни больше, ни меньше, и каждый при своём останется, да и на здоровье!

МАКБЕТ
мамашки и гулёны

и как это не пародоксально, у гулен очень часто вырастают славные дети, а у мамашек, неотрывно находящихся рядом со своими чадами- избалованные и абсолютно не приспособленные к самостоятельной жизни дети, а что и хуже того- эгоистичные и в силу своего воспитания не понимающие, что у родителей есть еще и другая жизнь, дела и заботы.
И потом эти малыши не понимают, почему это вдруг у мамы и папы по какой-то причине нет на них времени, ведь

МАКБЕТ
рядом с ним быть, видеть его, слышать, тискать - не счастье

я не спорю, это действительно счастье, но по мне так все должно быть в меру и если мама хочет отдохнуть, она имеет на это право! ребенок это не каторга и не приговор, это продолжение жизни!!!

ОльЧиК14
МАКБЕТ

мамашки и гулёны

и как это не пародоксально, у гулен очень часто вырастают славные дети, а у мамашек, неотрывно находящихся рядом со своими чадами- избалованные и абсолютно не приспособленные к самостоятельной жизни дети, а что и хуже того- эгоистичные и в силу своего воспитания не понимающие, что у родителей есть еще и другая жизнь, дела и заботы.
И потом эти малыши не понимают, почему это вдруг у мамы и папы по какой-то причине нет на них времени, ведь
МАКБЕТ

рядом с ним быть, видеть его, слышать, тискать - не счастье

я не спорю, это действительно счастье, но по мне так все должно быть в меру и если мама хочет отдохнуть, она имеет на это право! ребенок это не каторга и не приговор, это продолжение жизни!!!

+100000000000

ОльЧиК14
ребенок это не каторга и не приговор, это продолжение жизни!!!

• мульён
    А вообще первый раз оставила в 2,5 месяца, чтоб с мужем в кино сходить :) И не пожалела!

МАКБЕТ
гулёны

я себя к таковой отношу :) Ну нормально это, когда есть время, которое посвящаешь только себе. И не важно - дискотека ночью или шопинг на пару часов. Главное - отдохнуть. Прибежать домой - и взять на ручки свою Конфетку (Зайку, Маську, Котенка, Малыша)))))). Это ведь тоже клево - соскучиться!!!!!

ОльЧиК14

не пойму, чего Вы флагами машете, я всего лишь хотела сказать, что у всех отдых разный, т.е. мамшкам и без детей не особо нужно куда-то срываться, чтобы отдохнуть, а гулёнам и дети не помеха до утра протусить! И заметьте, слово каторга произнесли именно Вы))) И о детях я не рассуждала, какие у кого вырастут, скажу больше, даже в мыслях не было, когда первый пост писала, куда Вас в дебри понесло?))) Вам туда не нать, Вам в дискотеку)))

МАКБЕТ
куда Вас в дебри понесло?

ни куда меня не понесло, просто так же категорично высказалась на ваше категоричное высказывание! Раз уж вы четко поделили матерей на 2 категории, вот я вам и детей так же потом разделила!

МАКБЕТ
И заметьте, слово каторга произнесли именно Вы)))

дак я и не отрицаю, просто прочитав тут все создается иногда такое ощущение, что некоторые к этому так и относятся, типа родили ребенка, сидите с ним без отрывно!!!

МАКБЕТ
т.е. мамшкам и без детей не особо нужно куда-то срываться, чтобы отдохнуть, а гулёнам и дети не помеха до утра протусить!

а третий вариант вы, я так понимаю, не рассматриваете? Что можно и с ребенком отдыхать, типа в кафе сходить, к подружкам. И без ребенка на дискотеку раз в пол года сходить.
У автора темы никто даже и не поинтересовался, куда она планирует отправиться. Просто все накинулись!

МАКБЕТ
Вам туда не нать, Вам в дискотеку)))

и обязательно схожу, когда предоставится возможность и не буду делать из этого трагедию

ОльЧиК14

Вы так хотите доказать свою правоту, что даже не вникаете в смысл того, что пишут другие! Попробую на пальцах объяснить. Есть люди, которые прекрасно чувствуют себя в своих четырёх стенах, не важно при этом, есть дети у них или нет, т.е на дискотеку они по-любому не пойдут, а есть люди, которые без тусни жизни не мыслят, тоже независимо от наличия детей. Вот эти полюса и схлестнулись. Именно это я и написАла, а не то, что у тусовщиц вырастаю ужассссные дети, а у мамаш просто отличные - это уж Ваши фантазии, догадываюсь даже, чем вызванные...Если интересно, могу написАть ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 16:18

ОльЧиК14
Просто все накинулись!

Лично я не накинулась, а высказала точку зрения, даже вопрос, а Вы же меня прям слопать-таки готовы) И кто на кого накинулся?)

МАКБЕТ
Вот эти полюса и схлестнулись.

это то и обидно, что почему-то золотую середину никто не рассматривает!

МАКБЕТ
Вы так хотите доказать свою правоту

и о какой правоте вы говорите? я как раз и пыталась объяснить, что отдыхать можно как с ребенком, так и без него!

МАКБЕТ
а Вы же меня прям слопать-таки готовы

не переживайте вы так, ни кто вас лопать и не собирался, просто всего лишь высказала свою точку зрения, что раз уж вы делите так четко мамаш, я разделю четко и детей, см выше

МАКБЕТ
что у тусовщиц вырастаю ужассссные дети, а у мамаш просто отличные - это уж Ваши фантазии,

да нет, мои фантазии даже близко к этому не стояли, так что тут осечка вышла!!!
Просто когда читаешь такие форумы, становится жалко бедных мам, которые залезают сюда с вопросом и вылазят потом как оплеванные, потому как всего лишь надумали куда-то уйти!
Очень жаль, что вас зацепило мое высказывание, я всего лишь процитировала ваши слова и написала на них комент :)

ОльЧиК14
что вас зацепило мое высказывание

и близко не было)
ну а автор темы что хотела услышать? просто да или нет? А потом посчитать , чего больше, на то и ориентироваться? или для статистики?

На ночь совсем не оставляли, но на полночи да, молока сцедила на кормление перед сном, а потом на ночное кормление пришла уже. Но у меня ре не беспокойный, поэтому не знаю как ваш себя вести будет...

МАКБЕТ
ну а автор темы что хотела услышать? просто да или нет? А потом посчитать , чего больше, на то и ориентироваться? или для статистики?

Хотела услышать мнения, думала может кто-то оставлял. Какие были последствия или какие могут возникнуть сложности.

не оставляла на ночь ни разу. Ребенку 1,7. Днем максимум на 3 часа оставляла ее с прабабушкой.

Ксенчик
вот сейчас, к примеру, ребёнок не спит(сбился режим), сидит у меня на коленях.

ааааа, вот что значит "постоянный контакт"!!!

МАКБЕТ
а гулёнам и дети не помеха до утра протусить!

Если бы не ГВ за эти 1,5 года (б+ляля) уже точно куда-нибудь сходила бы на ВСЮ НОЧЬ! До утра! Ужас-ужас %)

ОльЧиК14
почему-то золотую середину никто не рассматривает!

Я всегда за золотую середину!

*Yuliya*
Какие были последствия или какие могут возникнуть сложности.

ну вот я вам рассказала свой случай)

*Yuliya*
можно ли оставить ребенка с бабушкой на ночь?

Автор спрашивает разрешения у форумчан можно ли ей отдохнуть.
Иди, весились - разрешаю, но чтоб в 2 часа как штык - дома.

Ксенчик
я как цезарь. только круче. гораздо круче.

Почему у меня такое ощущение, что есть в Ваших коментах какая-то корысть?

AALu
Почему у меня такое ощущение, что есть в Ваших коментах какая-то корысть?

вот уж чего не знаю, того не знаю
конкретно в этом комменте чуйство йумора и ничего более ))))

В 21 год жить на мамском форуме как-то странно, если разве что деньги этим зарабатывать. :)

AALu
В 21 год жить на мамском форуме как-то странно, если разве что деньги этим зарабатывать. :)

хоспидя, так вот Вы о чём
я на юмаме не круглосуточно - вот компьютер всегда включен, да и инет тоже ) печатаю быстро )))
вот ночью за компом сижу, да ) ребёнок же спит, чего не посидеть )

Ксенчик вот сейчас, к примеру, ребёнок не спит(сбился режим), сидит у меня на коленях.

капец %) зачем ребенку зрение портить? Перед компом у вас сидит %)

Django
капец %) зачем ребенку зрение портить? Перед компом у вас сидит %)

уже не сидит.. давнооо-давнооо ))))))

бабушка бабушке - рознь.
я оставляла с рождения с моей мамой.чай с майонезом

И бабушки разные и дети тоже. Понятно, что если ребенок спокойно спит ночью и только в 4утра попить и пописать просыпаеться, то можно хоть и с дедушкой оставить,а , если до 12качаешь чтоб уснул , а потом сначала кашку колотишь , чтоб не голодно было , а потом чаек с фенхелем , чтоб животик не дуло,ну а потом ждешь когда ему на горшок захочеться - какая бабушка захочет остаться....

Ксенчик уже не сидит.. давнооо-давнооо ))))))

тогда что означает ваша фраза: о том что
Ксенчик вот сейчас, к примеру, ребёнок ... сидит у меня на коленях.

а вы в это время у компьютера %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы