Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько месяцев вы первый раз оставили ребенка с бабушкой?

*Yuliya*
противник бытолочек и сосок

в таком случае вы уверены,что ребенок уснет нормально?

*Yuliya*
сможет ли мама накормить малыша молоком из ложки.

не факт,что ребенок будет есть,это раз. а во-вторых,это достаточно долго,зачем среди ночи мучить и маму и малыша?

Ксенчик
возник ответный вопрос - а зачем?!

да просто отдохнуть!!! Или в вашем понимании на рождении ребенка жизнь заканчивается?
И у меня к вам встречный вопрос: вам 21 год, ребенку 2 года, вы все время твердите о необходимости постоянного тесного контакта с ребенком, важности лактации как таковой. И поверьте, я ни сколько не принижаю ваши знания, они просто бесценны!!! Но возникает вопрос: когда вы успеваете заниматься ребенком, развивать его, общаться, гулять итд, если на протяжении 2 лет вы неотрывно сидите на ю-маме. В какую тему не загляну, везде ваши коменты. И это при том, что я даже не все темы просматриваю, а уж отвечать то и времени особо нет, тк каждую свободную минуту посвящаю ребенку. Уж не бабушки ли гуляют с ребенком и развивают его?

дочке год и месяц
на ночь еще ни разу не оставляла, так титишница дочь
на 2-3 часа оставляла с бабушкой или мужем с 2 мес (бегала на учебу) - сцеживалась
на 6-8 часов днем первый раз оставили в год (переездом занимались)

я оставляла букв на пару часов когда сыну было чуть более месяца -оформляла пособяи ездила по инстанциям. Бабушке пришлось туговато так как ребзь маленький и кроме груди собно ничем его не развлечт. Последний раз оставляла когда ребенку стукнуло 5 месяцев. Прогулялась где то часика 2. Ребенок даже не пикнул) спокойно играл с игрушками и бабушкой. Ей тоже не в тягость было ) ЧЕм старше чем в плане кормления проще когда оставляете бабушке Если она справится с малышом физически то можно и прогуляться. Правда когда я ходила в кино то не получила никакого удовольствия от просмотра промаялась весь сеанс , думая как там мой малыш с бабушкой, мчалась как ветер домой ))

ОльЧиК14
Но возникает вопрос: когда вы успеваете заниматься ребенком, развивать его, общаться, гулять итд, если на протяжении 2 лет вы неотрывно сидите на ю-маме.

я как цезарь. только круче. гораздо круче.
вот сейчас, к примеру, ребёнок не спит(сбился режим), сидит у меня на коленях.

ОльЧиК14
Уж не бабушки ли гуляют с ребенком и развивают его?

первый раз ребёнок остался на весь день с бабушкой месяц назад. до этого с ребёнком всегда занимались муж и я )

*Yuliya*
сможет ли мама накормить малыша молоком из ложки.

ну если оставите, куда ей деваться? )

ОльЧиК14
да просто отдохнуть!!!

ночью? ) ночью спать надо )
я днём отдыхала от семейной рутины - на пару часов уходила, но и ребёнку не полтора месяца было, а чуть побольше - месяцев 5 что ли )

Ксенчик
я как цезарь. только круче. гораздо круче.

ну тогда вашему ребенку очень повезло, такая мамо досталась

Ксенчик
ребёнок не спит(сбился режим), сидит у меня на коленях.

и изучает просторы родной ю-мамы :D

Ксенчик
ночью? ) ночью спать надо )

ну это кому как, на дискотеке тоже иногда не плохо отдыхается, и заметьте, без алкоголя!!! :dance2:

ОльЧиК14
ну тогда вашему ребенку очень повезло, такая мамо досталась

а то ж!

ОльЧиК14
и изучает просторы родной ю-мамы :D

канэшна - про него ж пишут сейчас, как не показать )

ОльЧиК14
ну это кому как, на дискотеке тоже иногда не плохо отдыхается, и заметьте, без алкоголя!!! :dance2:

для меня отдых и алкоголь вообще понятия разные )))) почти что всегда отдыхаю безалкогольно жысть такая суровая нонче...

нам 3мес,я оставляла с мамой часа на 2-3 нес-ко раз и один раз со свекровью на 4часа!на ночь бы пока не рискнула,тк бабушку бы жалко было,она всё воспринемает сильнее,волнуется по каждой мелочи.тоже охото куда нибудь сходить,но поскольку ГВ и ничё низя особого смысла не вижу!Да и сейчас самое большое счастье доченька,ничто другое с этим не сравнится.

Ксенчик

Ну ладно!!! Я с вами прощаюсь!!! Ответы на давно мучавшие вопросы я получила и теперь могу спокойно отправиться спать!!! А вам желаю успехов на поприще обучения молодых мам!!! И уложите наконец ребенка спать!!! свой кусочек внимания и славы он сегодня урвал!

ОльЧиК14
И уложите наконец ребенка спать!!!

спиииит! уже минут 10! урааааааа

Первый раз оставила на ночь в три месяца. Был новый год. Уходили праздновать в ресторан. Месяцев в восемь часто бывал у мамына даче и ночевал там без меня. А через месяц ему будет годик а потом мы уедем на две недели отдыхать. Не вижу ничего в этом криминального и плохого. Бабушкам за счастье с ним сидеть и водиться. Так как молодые еще и на пенсии сидят дома. Но с превеликим удовольствием послушаю как все на меня накинуться сейчас, что я плохая мать. Особенно

Ксенчик

как я поняла автор имеет в виду на ночь, а не просто так-днем.
ну если все пишут про день, то я на 2ой неделе с моей мамой оставила - на учебу надо было сходить. нам 12 сентября мес только будет, зато сын уже радуется и ждет когда бабушка придет ;)

Я вот не могу понять. Все говорят, что днем оставить - это еще нормально, а вот ночью - это ужас и никто никогда об этом даже не думал. Но вот вопрос: ПОЧЕМУ? Ночью ребенок спокойно спит. Конечно нет гарантии, что он проспит все время, пока меня не будет, но также нет гарантии, что он проснется. В крайнем случае, всегда можно ребенка снова укачать (у нас электрокачели есть. Ребенок в них засыпает за 10 минут). А днем ребенок бодорствует больше и кушать хочет чаще, чем ночью. Для меня намного страшнее оставить ребенка на пару часов днем, чем на пару часов ночью. Неужели я одна такая?

*Yuliya*
Все говорят, что днем оставить - это еще нормально, а вот ночью - это ужас и никто никогда об этом даже не думал. Но вот вопрос: ПОЧЕМУ?

Укладывать ребенка на ночь должна мама. Или папа.

на ночь? не оставляла и не оставлю. с папой оставляла в месяц на 3 чача. с бабашкой кстати оставляла на 3 часа в 2 недели тк нам надо было в ЗАГС его регистрировать. но он спал. а в сознательном возрасте с бабушкой в 10 мес на несколько часов оставила

*Yuliya*
Ночью ребенок спокойно спит. Конечно нет гарантии, что он проспит все время, пока меня не будет, но также нет гарантии, что он проснется. В крайнем случае, всегда можно ребенка снова укачать (у нас электрокачели есть. Ребенок в них засыпает за 10 минут). А днем ребенок бодорствует больше и кушать хочет чаще, чем ночью. Для меня намного страшнее оставить ребенка на пару часов днем, чем на пару часов ночью

это Вы зачем оправдяваетесь? считает нормальным оставить ночью - оставляйте. Другие считают по другому.
И еще раз - вы изначально не очень правильно вопрос озвучили - на пару часов например - я считаю что можно, тем более, если он у Вас так хорошо спит как Вы говорите.
а вот это

*Yuliya*
оставить ребенка с бабушкой на ночь

совсем другое дело - ночь в моем понимании - это не пара часов - а 5 - 7 - 9 часов! На столько не сотавила бы.

по поводу кстати

*Yuliya*
Ночью ребенок спокойно спит.

мой ночью до 9 - 10 мес просыпался минимум раз 8 за ночь, а чаще - каждые 20 минут - итого 15 - 20 раз за ночь т.е. - и каждый раз при этом хотел титьку ;)
по мне так выражение "сон младенца" - вообще какая-то неудачная шутка ;)
если у Вас он спит беспробудно всю ночь - ну можно и отлучится тогда

webzest

Согласна на все 100% . Я и планирую покормить и уложить спать, а только потом уйти на несколько часов

webzest

а если бабушка уложила, то это все, катострофа чтоли?

На ночь не оставляла ни разу, и пока буду кормить грудью вряд ли получится оставить, так как сына титишник! Ему полгода, но за это время приходилось пару-тройку раз оставлять с бабушкой или папой на пару-тройку часов днем

И в голову бы не пришло добровольно это сделать... Пожалела бы и бабушку (она очень бы переживала, как бы чего не случилось) и ребёнка... Но самая главная загадка для меня во всех таких темках, блин, что за счастье - от ребёнка маленького смотаться???!!! Хоть часок-другой, хоть ночку - но урвать! А рядом с ним быть, видеть его, слышать, тискать - не счастье?

не месяцев, а недель, и не с бабушкой, а с прабабушкой :) - в три, вот вышли из больницы и оставила первый раз на пару часиков, дальше - больше, в три месяца на неполный день вышла на работу. верите/нет - все живы и здоровы ))

*Yuliya*
Я вот не могу понять. Все говорят, что днем оставить - это еще нормально, а вот ночью - это ужас и никто никогда об этом даже не думал.

просто большинство мам уверено, что дитё - оно всю жизнь свою таковым и останется, и никогдашеньки не вырастет в большую тетку или дядьку. А без мамы - элементарно не выживет. А все бабушки-дедушки - ничего-то в воспитании детей не понимают и ты.ды.
вот так вот приблизительно и рассуждают:

МАКБЕТ
И в голову бы не пришло добровольно это сделать...

МАКБЕТ
А рядом с ним быть, видеть его, слышать, тискать - не счастье?

• просто классика жанра.

в месяц. где то на пару часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы