Тема закрыта

Причина: 0

Советы для поездки в Египет с 5 мес малышом

купила к 7 месяцам именно для египта краго сити спорт ( она выдержала 9 перелетов) после чего была заменена на точно такую же новую

kazinaka
это ТАКОЙ стресс для него

дети это легче нас переживают, и давление в самолёте они лучше нас переживают, физиологические особенности... наша многоопытная невропатолог считает что с полутора месяцев можно вывозить, тем более если на ГВ

elena1980
с 3-х месяцев с детишками везде гоняют и не заморачиваются

это точно, моя подруга, давно живущая в англии, в 4 месяца вывозила своих близнецов в испанию

Отдыхали в мае. Нам 1.3 было. Познакомились там с семьей. Они первый раз в 3 месяца ездили. Сказали, что самое клевое время: лежит- спит на воздухе, никуда не лезет, тоже были на ГВ. Коляску в Египет придется брать, там нет такого сервиса. Мы памперсы с собой брали. Ну, и маму, конечно лучше уговорить. Тогда будет все ОК. Если вопросы какие возникнут - пишите в личку

Shiraz
Ну, вы смелая. Я бы одна с маленьким ребенком не поехала, да еще и в Египет. Ой, подумаете еще 100 раз. Если уж так сильно хотите отдохниуть, то лучше все-таки уговорить маму и поехать в конце сентября-начало октября в Турцию (по-моему, более цивилизованная и чистая страна, если сравнивать с Египтом).

++++++++

Liliana

larisik

Django

Rittta

nickstom

peski

natashamama

Ой, девочки, спасибо вам большое за ответы!!! :)
Стоило уйти погулять, и сразу ответы хорошие посыпались.
А то я уж расстроилась, столько тем читала тут, на ю-маме, что люди собираются ездить с такими детьми за границу.
А на мои вопросы, началали все недоумевать, что я того %) Так то надеялась, что опыт есть у ю-мамочек.

Вообщем, главное поняла! Коляску с собой, памперсов на неделю, остальное можно будет докупить, ну и маму уговорить )))
Кстати, у нас дочка дома в ванне плавает в круге, который на шею, думаю можно в море в таком поплавать, конечно же с поддержкой, зато она ногами и руками вдоволь надрыгается. А то в ванне тесно.

Армавир
в Турцию

Тоже думала, но хотелось, чтобы ближе к 6 месяцем, дело было, т.к. еще на груди и ничего не надо с собой брать, и повзрослевшая уже. А это как раз октябрь - ноябрь, в Турции уже прохладно. Да и главное для меня море.

mariya1206
Тоже думала, но хотелось, чтобы ближе к 6 месяцем, дело было, т.к. еще на груди и ничего не надо с собой брать, и повзрослевшая уже. А это как раз октябрь - ноябрь, в Турции уже прохладно. Да и главное для меня море

Я вот не трусиха ничуть, всегда сколько ни ездила на море - всегда только одна с ребенком, начиная с 1,11 лет - 5 раз мы с ним ездили и в Турцию, и на наш юг. Все поездки были удачные, не болели там никогда, никаих негативных впечатлений ни разу не было. Но и то - с ребеночком до года я бы не рискнула никуда ехать отдыхать на море - тем более одна. Все-таки наглядно вижу, что с каждым месяцем, годом они, дети, становятся крепче в плане здорвья.
Я понимаю, как хочется на море, как оно тянет и зовет.. но волнений больше пока в этом возрасте.

mariya1206
Да и главное для меня море

"для меня" ... ;) мне кажется, пока на первом месте интересы ребенка ;)

Армавир
мне кажется, пока на первом месте интересы ребенка

Да, моя мама, только что слово в слово сказала :)
Но, у меня слоган "счастливая мама - счастливый малыш" ;)

Девочки, подскажи еще пожалуйста по сотовой связи. У меня здесь мотив, и это не гуд в роуменге. Какой оператор там лучше всего работает, или можно там симку купить и с нее звонить. А то у нас папа ммс-ки любит, все время просит, когда в командировки уезжает, мы ему фотки или видео ролики каждый день шлем :)

Платиновая
Чем своим юга, санатории не устраивают раз уж так приспичило ?

Отличную энтеровирусную инфекцию можно на память привезти А в санаториях - только сопли морозить.

Тяжело одной будет, надо бы хоть кого на подхвате.

Мне на мое желание поехать отдохнуть к морю знакомые врачи категорично заявляли: "Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Ребенок Ваш, инфекции тоже будут вашими.

"МаринкА"
а как ребенок на переаклиматизацию отреагирует?

скорее всего никак, если ребенок здоровый и беспроблемный

"МаринкА"
а если у вас тоже на той же почве молоко пропадет?

%) но комментс
от отдыха пропадет?

kazinaka
Вы ещё подумайте,просто Ваше молоко тоже состав и вкус поменяет,т.к. там вода другая...и как ребенок акклиматизируется?

как уж ТАК молоко может поменять вкус, чтоб ребенок от него отказался? как может вода так сильно на это влиять? ну еще продукты, которые ест мама - ясно, чеснока нарубиться, вкус изменится, но уж не вода

kazinaka
ТАКОЙ стресс для него! перелет - перепады давления,потом другой климат,потом только привыкнет -опять улетать!

да главное что мама рядом - никаких стрессов для таких мелких детей нет в поездках! (повторюсь, если ребенок здоров!)

Армавир
пока на первом месте интересы ребенка

если эти интересы никак не ущемляются?

mariya1206
у меня слоган "счастливая мама - счастливый малыш"

более чем разумно

mamatema
Мне на мое желание поехать отдохнуть к морю знакомые врачи категорично заявляли: "Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Ребенок Ваш, инфекции тоже будут вашими.

%)
не поняла ничего
с какой стати море=инфекции?
какие-то не совсем правильные врачи, мне кажется :)
со страшей у нас был частный-домашний педиатр - никаких "против" моря (ездили в 6 мес. в октябре в Турцию) у него не было

Теперь я точно поеду!!! Скорее всего мама со мной поедет :) А вчера подруга с работы звонила, они тоже едут с сыном 8 лет в двоем, так что можно и с ними ;)
А вкус молока даже если поменяется, Катя сначала поморщиться а потом все равно ест, кушать то хочется. Я ела укроп, что бы у нее газиков не было, так вот она морщилась, но ела.
Как-то в гостях курицу с чесноком поела и ни чего, не заметила, чтобы она как-то отреагировала. :P

Автор молодец, смелый. Мы тоже в октябре в Египет собираемся из тех же соображений. Мы были 3 раза в этих странах, правда всегда в сентябре. Погода в октябре в Египте будет оптимальная для ребенка ( в Турции в это время уже прохладно), море теплое и очень чистое, а еще оно не такое соленое как в Турции. Минус один -- египтяне менее цивилизованные, чем турки. И магазинов в Египте все-таки меньше. Но мы решили все взять с собой: еду, коляску, памперсы. Правда нам 1 г. 1 мес. в октябре будет, но мы еще до его рождения так запланировали. Но решили ехать по горящей путевке, надеемся будет достаточсно хороших предложений. Нам завтра годик исполняется и сын сам отказался от груди. Так что титю в самолете уже не сунуть. Придется смесь кушать. А, в общем, главное настрой родителей. Я еду с мужем и ребенку, думаю, будет комфортно. Уговаривайте ехать маму. Отдохнете сами, покупаетесь спокойно.

ну и глупые ваши врачи, у меня муж врач и все его друзья врачи, моей дочке 2,5 и мы 9 раз летали на море за это время, ни разу ни чего( нет вру 1 раз ротовирус в египте), но все знакомые кто сидел дома тоже этот ротовирус перенесли, а те кто сидел дома болели как ни странно.

mamatema
Ребенок Ваш, инфекции тоже будут вашими.

Не поняла, про какие инфекции тут все пишут?
Летом в наших уральских лужах, озерах все купались с малышами и ни чего (но я не купалась!!! цвет воды меня пугает), а море-то чем хуже? %)

mamatema
врачи категорично заявляли: "Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Знаете, сколько врачей столько и мнений, и все правильные. В наших три месяца ходила к трем разным, все хочу найти, того самого, своего! И все разное говорят. Вот последняя - сделала нам мед отвод от прививок до 6 мес, причем я даже не просила, но при этом сказала вводить крикорм в 3 мес, яблочное пюре %) В 1,5 мес были у другого, так она советовала чай ромашковый довать по 150 мл каждый день! Зачем, это же почти полтора кормления грудью? При чем набрали мы за первый месяц 1100 гр. Так, что мое мнение, слушай всё, включай свою логику, и решай что нужно твоему ребенку. Т.к. потом эти самые врачи отвечать за здоровье твоего малыша не станут!

Вшик
Нам завтра годик исполняется

Поздавляю :y_0019: Желаю хорошего отдыха!

Вшик
Погода в октябре в Египте будет оптимальная для ребенка ( в Турции в это время уже прохладно), море теплое и очень чистое, а еще оно не такое соленое как в Турции.

эт вы перепутали
Красное море вразы соленее Средиземного соленее Красного по моему ток Мертвое море

mariya1206
Но, у меня слоган "счастливая мама - счастливый малыш"

поддерживаю

mamatema
Мне на мое желание поехать отдохнуть к морю знакомые врачи категорично заявляли: "Нет!

Ну и что? Беременным тоже нет говорят, а все равно лучший момент моей беременности - это 2 недели на фруктах и солнце на Кипре.

Liliana
Красное море вразы соленее Средиземного

Нет, это не так. В Средиземном щиплет глаза сразу же. Хотя, как в Турции - не помню, в районе Кипра - очень соленое.

webzest
Нет, это не так. В Средиземном щиплет глаза сразу же.

ну дык щиплет да
нов крансом сразу разьедает
вы чего всем извечно что красное гораздоо соленее

Liliana
вы чего всем извечно что красное гораздоо соленее

Я просто и там, и там бывала.

webzest
Я просто и там, и там бывала.

дык и я и не по разу

Отсутствием притока пресных вод объясняется и повышенная соленость Красного моря: показатель солености здесь со-ставляет 41,5 промилле (для сравнения, в Средиземном море — 36-39 промилле).
это та киз инета, если уж не верите собственным ощущениям ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы