Тема закрыта

Причина: 0

Про ТО вопрос

вещи отдать нуждающимся. покупать своему ребёнку то,что хотите вы. пусть они будут спокойны что вы принимаете эти посылки ;)

тут бывают темы про то,что очень необходимы вещи малообеспеченным,вот им и отдайте.а то,что Вам дают - это не проблема.нам тоже много ненужного дали,все передала дальше по друзьям с малышней

в каждой избушке свои погремушки. я тоже не понимаю нафига новое, елси есть хорошее старое. подчеркиваю слово хорошее.
но это же личное дело каждого.

polly88888888
Или я одна такая счастливая. И капризная.

не одна
просто у вас первый ребенок да еще и девочка, да и денег на одежду хватает, вот вы и недовольны посылками
я с первым ребенком такая же была

теперь сыну отдают вещи, я выбираю что нравится, остальное отдаю нуждающимся
на вопрос: где это? отвечаю: всё сносили.

polly88888888
шерсть у "овцы" расла из тряпки, у-ди-ви-тель-на-я овца!!!!

это вы зря. бывает такой мех искусственный вроде, но из шерсти сделан на ткани, он реально теплый

я бы на вашем месте вернула вещи, сказала бы: мы уже выросли. а если не захотят брать, то в дом малютки и пусть обижаются сколько хотятСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 22:29

Дети имеют свойство вырастать, отберите то, что мало и отправьте обратно ;)

polly88888888 порвали, потеряли, опрокину клей\краску, изрисовал, изрезал, покрасилась во время стирки, просто застиралась, стала маленькая.
[cit]Ясенька
я бы на вашем месте вернула вещи, сказала бы: мы уже выросли

иэто тоже :)

ну и правильно, что не хотите, а свекровь пусь обижается на здоровье, это ВАШ ребёнок и что на него одевать, решать ВАМ! Меня, например, все заклевали по поводу воспитания, что мол, ребёнок голодный и холодный ходит, даже муж, терплю. А застиранные вещи можно дома носить, если вы памперсами не пользуетесь, а потом во дворе гулять, чтоб не жалко было, мы вот только радовались, когда нам вещи отдавали, но они были в хорошем состоянии. :)

а скажите, что не подошло по размеру, типа ребенок уже вырос из всего, и отдала маленькое по наследству подруге

Свекровь тоже полно вещей даёт и заштопанные и хорошие попадаются.Но сказать,что мол мне не надо,не давайте,я не могу.Отбираю и если,что нравится сын носит.
Конечно(сын у меня тоже первый) мне как маме хочется самой что-то купить,выбрать(что я и так делаю),но иногда думаю как всё таки хорошо,что свекровь подсобила и покупать(к примеру) на зиму куртку со штанишками мне не надо(слава богу в хорошем состоянии).
Квартирка у нас не большая и по началу от такого кол-ва вещей я была в ужасе.Хорошо,что она не против чтоб я ей не нужные вещички обратно отдала.
Вообщем, думаю всё у вас замечательно,радуйтесь))))
P.S.вещи дастаются от сына её дочери на год старше моего.

Слава богу, наш ребенок первый в обоих семьях Но свекровь умудряется покупать внуку костюмчики из голимой синтетики, я конечно беру и задвигаю в дальний ящик, ей говорю что мы несколько раз одели и он теперь мал Но у нас, это пока не в таких, угрожающих шкафам, масштабах как у Вас :=-O:

Ясенька
я бы на вашем месте вернула вещи, сказала бы: мы уже выросли

++++

а мне свекровь сама лично привезла старые пеленки от своей дочки и распашонки жутко белого цвета Я поблагодарила ...и пустила пеленки на тряпки, а распашонки в количестве 5 штук (и не напряжно ведь было хранить все это где-то!) просто выкинула ;) Но это было пока что единственный раз, хотя она пообещала хранить вещи своей дочки, что б моей достались потом.

polly88888888
Но что мне сказать, когда свекровь в очередной раз поинтересуется: а где бла-бла-бла??

вот с этим пока не знаю, что делать буду. Сама я тоже коплю вещи дочери, чтобы потом отдать семье брата, но я отбираю только то, что действительно не стыдно отдать, причем стираю и глажу, аккуратно складываю в пакетик.

У ВАс очень заботливая свекровь))). Научитесь ценить это! Она помогает так, как может.

polly88888888
У мужа большая семья

А язык у мужа есть?

отправьте им все их добро назад, у вас не дом-помойка скоро образуется Мужу все объясните, а обиды родственнков-их проблемы...
Ни за что бы не одела ребенка своего в это

polly88888888
3 огромных пакета распашенок-пеленок (застираных, не раз обкаканых), боди и кофты (с молочными пятнами), стоптанные сандали...

блин, смешно даже, у нас что, война...???

polly88888888
НЕ ХОЧЕТСЯ надевать на ребенка чужие вещи!!

Вот так и скажите свекрови. Пообижается да отстанет. Лишь бы муж вас поддерживал в этом желании носить новые вещи. У меня свекровь тоже иногда норовит какое-нибудь г***но напялить на моих детей. Я ворчу и уже категорически заявила,чтоб больше такого не было. Но свекровь у меня мировая, если и обижается, то ненадолго. Ну а некоторые "обноски" в приличном состоянии мы используем в саду, там жалко хорошее надевать.

я когда беременна была,то сразу сказала ничего нам не надо!!!!!!мы сами все купим,моя дочь будет во всем новом

а я люблю, когда бабушки дарят что-нить. Все пригодится. Что не носим -можно потом будет отдать кому-нить. Вот тока нам почти ниче не дарят и приходится покупать :(

polly88888888
Нам кажется прислали обноски всех детей, даже соседских...
И все в ужасном состоянии..
Есть конечно вещи не сильно заношенные, но мне НЕ ХОЧЕТСЯ надевать на ребенка чужие вещи!!

ой, вот у нас такая же ситуация! только за исключением, что свекровь не спрашивает носим мы или нет те или иные вещи. Да и дочку она нашу видела всего ... 4 раза! :) Причем, передает вещи на 10лет вперед! Вещи побольше в нормальном состоянии я отдаю соседям, у них многодетная семья 5 детей, а маленькие - уже три огромных пакета отнесла в дом малютки №1, он недалеко у нас от дома. Ох, сколько я не ругалась с мужем, чтоб он объяснил ей, что

polly88888888
На моего единственного любимого ребенка!

не надо ничего СТАРОГО и НЕ ПОНЯТНО ОТ КОГО! Она не понимает и мы просто забили :) Ведь, есть люди, которые действительно в этом нуждаются. И про зимний комбез у нас также сказала, что у нее есть какой-то старые. Капец конечно! Даже смотреть его не собираюсь! Куплю новенький и красивый ;)

polly88888888
он маме не перечит НИКОГДА

Ну тогда терпите. Вы ж знали, что выходили замуж за сына властной и активной женщины

polly88888888
шерсть у "овцы" расла из тряпки, у-ди-ви-тель-на-я овца!!!!)

есть такие комбезы, у нас похожий был - щипанная шерсть, наклеена на ткань. А вы что, думаете "комбез на овчине" - это типа дубленки, что ли? :)
Про мальчиковые вещи (комбез с машинками, штаны с роботами, трусы мальчиковые) я бы расставалась беззжалостно - вплоть до обратных посылок, с припиской "у нас девочка". А про девочковые вещи говорила бы "да носим-носим. Сносили уже. А сандалии старые были, подошва отклеилась, мы и выбросили".
Если сверковь с вами не живет - отдайте все барахло в секонд, что ли. Или в помойку вынесите, кому надо - заберут:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы