Тема закрыта

Причина: 0

Про ТО вопрос

polly88888888
вас есть такие проблемы? Или я одна такая счастливая. И капризная. Не хочу девочку одевать в синий комбез с машинками

Была такая проблема. Сказала прямо. Я БРЕЗГУЮ. Я могу позволить себя своего первенца одевать хорошо в новые вещи. На фига мне старые??? Я им прямо сказала, что я конечно посмотрю, но все что мне не понравится, отдам нуждающимся. (отдаю все, что присылают) У мужа тоже родня очень большая, и у всех детей полно, правда этим детям уже по 10-14 лет (представьте что мне дают за вещи, а еще часто это девчачьи вещи, на моего пацана розовый синтетический комбез пытались надеть) Плевать я хотела кто там обидится, мне с ними не жить. Муж меня поддерживает, хоть и не может жестко отказать своим. А я сразу объяснила – моя квартира не склад. Если не можете сами отдавать другим, жалко вам – буду отдавать я, но собирать старье в своем доме – нет уж!!! Увольте меня!!! Вот и все. Пообижались и забыли. Теперь сами говорят, «ты там посмотри, что не понравится отдашь кому-нибудь». Но теперь вся родня знает, что я человек, уж простите, брезгливый, и чужое на ребенка не одену, лучше сама сошью, если сложно с деньгами будет.

Lюмама
ну и правильно, что не хотите, а свекровь пусь обижается на здоровье, это ВАШ ребёнок и что на него одевать, решать ВАМ

polly88888888
Да там не только в овце дело - обе молнии сломаны, на спине дыра.

И не стыдно такое фуфло, простите, собственному внуку втюхивать???

мен тут непромокаемые трусы отдали)))

Да, родственники всякие бывают. Моя сверковь, когда узнала, что я беременна (12 недель), позвала по магазинам погулять, и говорит, смотри какой комбезик зимний хорошенький, давай купим, я ей говорю, вы что я еще не родила. Короче, когда нас выписали из роддома, они приехали с подарками - привезли тот комбез на рост 18-24 месяца. Говорят, на эту зиму ничего не покупайте, подогнете у этого ножки и буде ездить в нем. Как в классическую коляску засунуть этот подогнутый комбез, а него дочку, я не знаю Одежды накупила до 80 размера, очень много, даже одному ребенку этого не переносить, причем, что ребенок у нас первый и деньги есть, мне самой хочется дочке все выбирать.
У нее кстати два сына, а мне в 12,24,32 недели на УЗИ девочку обещали, так она все до последнего надеялась, что сын у нас родиться. Одежда соответственно, вся на девочку и на мальчика подходит. Хорошо, что они далеко живут. Короче, я все на подарки оставила в покое, в шкафу (жаль место много занимают), т.к. все новое, или отнесу на благотворительность :)
На днях звонит, говорит, мы купили костюм осенний, на 12-18 мес, Кате еще 3 месяца только. Щас говорит пришлем фотки по интернету, посмотрите, я очень разозлилась, говорю, ей, ниче что я мама и мне тоже хочется вещи своему ребенку покупать. Она говорит, ну если не понравиться, то мы обратно в магазин отнесем. Прислали фотки, а там красно синий костюм, вот фотка. муж увидел, говорит это что еще за человек паук, наша дочь в таком ходить не будет.
А вчера гуляли, смотрим девочка с дедушкой гуляет, в белых колготочках, в розовом пальтишке, просто куколка. И я представила Катю в том красно синем костюме. Ну неуже ли ей совсем наплевать. Причем есть у них внук, она его полностью одевает, т.к. у родителей денег нет. Все мне всегда показывает. Одежда очень хорошего качества, для мальчика - мне нравится. Я все думала, будем нам тоже красоту покупать. А нет, то комбезик розовый с тракторами, то голубое все, а теперь еще и этот костюм.
Но нам хоть все новое достается. Так что понимаю вас и сочувствую. Ох, хорошо себя чувствую выговорилась тут, легче стало.
Короче, сама я накупила, чего мне нравиться, и дочку одеваю только в это ))) А вот что с зимним делать ума не приложу :( , как отвертимся ???

футурама
непромокаемые трусы

раритет! Продайте на ебэе Заломите только цену по-взрослому!

polly88888888
У вас есть такие проблемы?

один-в-один! за боооольшим исключением: с нас не спрашивают, где вещи. поэтому они честно лежат в гараже. кое-что мы носили, правда. младенцы вещи не занашивают, ну разве чт оот стирок бесконечных форма и цвет страдают.... а так-то брезгливости никакой. когда начинаются прикормы - они не отстирываются, это да
с обувью у нас проблемы - нам надо покупать исключительно специальную типа ортопедической. несмотря на это, нам регулярно сбагривают мешки обуви %)
в итоге муж С МЕНЯ ЖЕ и спрашивал - а что это за мешки? что там за вещи и почему так много? а что, оно нам надо? дак раз не надо, не бери!.. ага, щщщщаззззз.... :(
главное ,что свекровь оооочень обижалась и недоумевала, когда я набралась смелости и на стадии вручения нам пакета перебрала и половину отложила со солвами - нам это не пригодится, я уже купила осенний костюм или нам это не по размеру будет на этот сезон или еще что...(не нравистя - такого не звучало, боже упаси!)
короче, сейчас раздаю подругам и даже вообще незнакомым дарю понемногу (пару раз вызвалась помочь нуждающимся)

но повторюсь слава богу что с меня не спрашивают - где вещи и как мы их носим. Это боооооольшой плюс. ;)

У нас такая же история. Распашонки были аж с засохшей кашей %) И на прогулке меня постоянно спрашивали: а почему тот костюмчик\комбезик и пр. не одели, он ведь такой клевый? %)
Еще история была...
Свекруха:надо вам колготки отдать, там полно рваных...
Я: в смысле рваных?
Она: а что зашьете и дома будете ходить или гулять...кто вас видит %)
Ее старшему внуку 6 лет, вот у меня уже все забито вещами %)

у меня родственников с ляльками нет, но когда друзья спрашивали: надо чё-нить? говорила: надыть УСЁЁЁЁЁ!!!! честно предупреждала: отдавайте- посмотрю ;) мама моя сундуки открыла, там тоже трусов\пелёнок завались. Ну и отлично, у нас 2 вида одежды: домашнее стираное\ношеное и уличное новое или приличное отданное. Распашонки с пятнами и дыркам (мама моя фсё приберегла, на случай войны, видима) пользую как тряпочки, потом стираю и пользую снова.
но вот прям откровенно дырявое\грязное никто не отдаёт %)
ПЫСЫ: были бы деньги, покупала бы больше новой одежды... но приличное отданое всё равно бы носили, зачем добру пропадать?

А я думала ток у меня так...свекра тоже всякую фигню тащит(выкинуть жалко)то обувь(ещё от моего мужа,а ему под 30 лет )в ней аж моль...то трусы с носками...тут вообще нидавно ЧЕПЧИК сшила(ребёнку 11 месяц пошел,он у меня вообще в них почти не ходил...)дак он на племянника тока-тока(7 лет ему)вообще сума сошла %) а так у меня уже куча приданного,хорошо 3 подруги зимой рожают и у всех мальчики...может кому-то чё нить сгодится(из моих вещичек) :)

mariya1206
и деньги есть

Togda kupite divan, smenite stori. Poka vasa fotka vasi slova oprovergaet. I poniatno pochemu svekrov tak o vas bespokoitsa.

Пусть это будет Вашей единственной проблемой :)

Vikulizm

Идентичная ситуация. Но нам много хороших и очень хороших вещей отдали, поэтому пока что у нас даже нет разделения на домашнее и на выход, везде красивые :) Думаю, скоро, когда будет основательный прикорм будет и домашнее. Не, ну, автор, зачем новую хорошую вещь вазюкать в каше/пюре/сок и т.д. и т.п.?
А тряпок у нас теперь года 2-3 вперед это точно

По-о
mariya1206

и деньги есть

Togda kupite divan, smenite stori. Poka vasa fotka vasi slova oprovergaet. I poniatno pochemu svekrov tak o vas bespokoitsa.

:hihiks:

Нам тоже свекровка собрала коробку большую вещичек б/у.Ну мы иногда дома таскаем старенькие ползуночки,не чужие они-после папы А так конечно же куча просто так лежит,тоже знаю,что не оденем никогда.ну пусть лежат пока...потом придумаем куда девать

polly88888888
С удовольствием отдала бы

Так возвращайте через некоторое время. Типа поносили - выросли - возвращае в целости и сохранности, даже упаковали так же, как вы, мама.
Я бы с удовольствием принимала "наследство" - в нормальном виде, разумеется. Но мы старшие - некому отдавать. Сами мешками давали (до 2 лет, потом после нас остается дырка на заплатке, при том что вещи фирменные).

Мне тоже как то родня подобную фигню отдала, спокойно втихоря отнесла на помойку (даже бы дом малютки думаю такое не принял) и больше попросила не присылать. Ибо у нас уже всё есть:) Делофф то ;)

По-о
mariya1206
и деньги есть

насколько я поняла и диван и шторы свекровкины;) а не mariya1206
ибо фотка костюма выслана по интернету :P

По-о

В том то все и дело, что это у свекровки так дома, а не у нас. Они вообще деньги только на внуков тратят, и ведь не мало, комбез с фотки 2500 т.р. стоит. Мы уже им и технику всякую, и мебель в дом покупали, а они ее брату мужа отдают. Говорят, нам и так хорошо. А им надо. :) :) :)

Pliner
насколько я поняла и диван и шторы свекровкины а не mariya1206
ибо фотка костюма выслана по интернету

:) :) :)

не ну моя свекровка тоже 8 пакетов приперла на 30 неделе беременности после старшего внука-но она у меня адекватная-сразу сказала-что понравится отложи остальное дело твое-отдай нуждающимся что ли...я так и сделала..среди притараканенного были практически новые сандалики..милые костюмчики и бодики в отличном состоянии...откровенно мальчиковое я раздала...из 8 пакетов..оставила полтора...с действительно хорошей одеждой-подходящей и мальчику и девочке...кстати оставила кое что потрепанное жизнью..потому как рисовать пальчиковыми красками или помогать маме мыть пол или делать винегрет явно лучше не в нежно-розовом воздушном наряде ибо будет он заляпан сразу же...так что кон что из поношенного можно оставить на такие моменты-а то надо будет заняться чем нить свинским-а имеющуюся одежду будет жаль пачкать...

Мне тоже присылают огромные пакеты вещей. Выбираю и примерно половину отправляю обратно. Никто не обижается. :)

Девочки помогите!
Молодой маме с лялькой нужна детская одежда. Лекарства. Питание.
Ляльке 2 месяца и 3 недели. Девочка

ася 479569234
тел 89506543743 СветаСообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 09:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы