Тема закрыта

Причина: 0

хочется прибить просто!

аноним
вот этого боюсь

а не бойтесь. бойтесь недодать любви и внимания. сейчас недодатите, потом сам не возьмет.

Сегодня чудесная погода!!! Накрастесь,оденьте любимую одежду,красиво оденьте ребёночка...И ГУЛЯТЬ))) :ma: И УЛЫБАЙТЕСЬ

Бросайте ГВ встретьтесь с подругами напейтесь и посплетничайте. Отвлекитесь хоть на вечерок от домашних забот ;)

Мое мнение - у автора все признаки затянувшейся послеродовой депрессии. Тем более обстановка располагающая - воспитывает одна, без помощи, круглосуточно с ребенком, папа проблем не понимает и особо не вникает. Может, к психологу?

Автор, а я бы на Вашем месте не ребенка била, а мужа...

Сыну третий месяц, когда орет (сытый, сухой и ничего не болит), я начинаю петь, вот сейчас пропела ему гимн советского союза, он уже после первого куплета затих, смотрит на меня, глаза круглые, а к концу уже улыбался во всю, вот так и спасаемся еще ему очень венский вальс нравится

elena1980
elena1980

• ))
    а ведь на самом деле помогает )))

аноним
Мой муж трудится физически + сам себе клиентов ищет, так вот, на мои рассказы, что девочкам из ю-мамы мужья с детьми помогают, говорит, что они, скорее всего в офисах сидят все, че б им не позаниматься-то......

отговорки в пользу бедных...Он мужик! А то получается, ты должна каждый день с утра до ночи физическим трудом заниматься (если ребенка таскать на руках, да ходить-ползать за ним, да на улице с коляской - тоже не сидишь отдыхаешь, а ходишь, да еще вес приличный толкаешь по нашим колдобинам), а он не может, ему время для отдыха надо...
Мне муж всегда и во всем помогает (в свободное от работы время), а вот его отец (дедушка) хоть и живем в одной квартире - фиг..тоже говорит, что на работе устал, с внучкой совсем не видится. Я считаю, дело не в усталости, а в потребности. Если не общается с ребенком - значит, не хочет. У моего папы со спиной проблемы, он Машку не может дольше 5 минут держать, зато он с ней прекрасно играет (когда мы у них в гостях), ляжет рядом, сюсюкаются-играют минут по 20 спокойно, обоим радость. За это время мы с мужем можем успеть вместе поесть, а то всегда только по очереди едим...
А вообще я автора прекрасно понимаю, только у меня депрессняк жуткий был в первые два-три месяца после родов, да еще зима была, из дома совсем не выходили, и дочка беспокойная, спала по чуть-чуть и молчала только на руках...Да еще дома обстановка как на фронте, свекровь (мачеха мужа) столько нервов вымотала, что, по-моему, Машка и ревела потому что чувствовала, что внимание мое не на ней сосредоточено, а на этой стерве.
Бить дочь- не била, конечно, но пару раз кричала и тоже ревела после этого.
Сейчас терпение уже куда лучше (тьфу-тьфу). Хотя Машка тоже стала моим хвостиком, если в полгода могла сама играть, то ща ползет за мной и ноет, да и не отойдешь от нее, вставать научилась - обо все стукается...
Зато возраст прикольный! Рожицы всякие корчит, улыбается! Я себе и мужу постоянно говорю - надо успевать носить на ручках, а то потом захочешь взять, а не дастся.
И только сейчас она улыбается нам просто потому что нас видит, и ничего ей для этой радости не нужно, ни конфетку, ни новый сотовый... :)

И еще. Автору тут советовали активно привлекать всех бабушек-нянь-друзей в помощь, но не всегда на няню есть деньги, и не всегда кто-то согласится сидеть с ребенком несколько часов (у нас таких желающих нет).
На самом деле я очень часто зову подруг как раз без детей. Потому что детным подругам самим некогда, да и дети постарше, им с лялькой неинтересно.
А вот подруги без детей с удовольствием приходят, чаю попить-поболтать. Отлично отвлекает, да и спокойно можно на кухню/в ванну сбегать, уж пять-то минут за ребенком и подруга присмотрит. И гулять вместе с подругами веселее, а то одной по своему району изо дня в день гулять - опостылело.

elena1980
Сыну третий месяц, когда орет (сытый, сухой и ничего не болит), я начинаю петь, вот сейчас пропела ему гимн советского союза, он уже после первого куплета затих, смотрит на меня, глаза круглые, а к концу уже улыбался во всю, вот так и спасаемся еще ему очень венский вальс нравится

Мне вообще уже можно прямиком в театральное поступать, такое вытворяю

Морская звезда
На самом деле я очень часто зову подруг как раз без детей. Потому что детным подругам самим некогда, да и дети постарше, им с лялькой неинтересно.

да кстати. у меня он мою подругу бездетную обожает, причем с первого взгляда Иногда даже ревность у меня просыпается И она с ним нянчится, хотя я о ней никогда бы не подумала, она никогда к детям любви не питала, а как я и еще наша подруга родила, так сюсюкает с малявками :)

А с мужем действительно нужно поговорить. Мой работает мастером на стройке, весь день бегает на ногах, но с сыном занимается каждый вечер. Правда оставлю их в комнате одних, прихожу а там как мамай прошел, зато довольные оба на кухне стою и ржу как он там с ним сюсюкает и песни поет Он у меня может и с уборкой, кстати, помочь, и сынуле кашу сделать иногда, только вот трусы ну никак не научится одевать

Lesya_ru
Мой работает мастером на стройке, весь день бегает на ногах, но с сыном занимается каждый вечер.

Потому что усталость разная. Он от работы своей устал, а Вы от ребенка. Меняться ролями надо ;) От автора я вообще в шоке. Моему сыну 8.5, достаточно спокойный ребенок. Сейчас лезут зубы, ноет, позавчера и вчера весь день на мне ездил, если оставляю одного в комнате, с криком и слезами несется за мной. Но чтоб ударить - никогда даже мысли не возникало. Правильно написали - "Мама, за что?". Ребенок в этом возрасте остро нуждается в матери, а она его лупит, а лупит от своей никчемности. Потому что развлечь и заинтересовать не может. Ну это всё мои мысли.
А совет такой: Если надо на 10-15 минут занять ребенка, я его сажу в стульчик, и даю миску с крупой (гречка, горох, фасоль, рис и т.д.) И для моторики полезно, и ребенок занят ;)

не читала комментарии...

Автор, если поведение ребенка регулярно выбиваеся из нормы, а то.что вы описываете- кричит целыми днями- это, с высокой вероятностью, проблемы со здоровьем. И скорее всего- неврология. Ребенок вам дает сигнал! и не раз, а постоянно.

Это не педагогическая проблема, скорее всего.

Самое первое, что надо сделать - сходить к грамотному неврологу. И сделать физиолгические исследования. Это сделать можно быстро и нужно сделать обяательно. Если там всев порядке - тогда ищите в педагогическом поле. Но я очень сомнваюсь, судя по вашим постам, что неврология у малышка в порядк.

Прошу не считать это обидным, почитайте посты многих мама - подобные сигналы поведением сплошь и рядом трактуются родителями как проблемы в семе или воспитании. Это зачастую не так. К неврологу.

мама
Прошу не считать это обидным, почитайте посты многих мама - подобные сигналы поведением сплошь и рядом трактуются родителями как проблемы в семе или воспитании. Это зачастую не так. К неврологу.

+100000000

Что все так накинулись на автора? Не знает она что делать с ребенком, у нее с детства перед глазами единственный способ воздействия - физический, другого она просто не умеет. Потому и просит совета, как справиться с ситуацией.

Автор, прежде всего успокойтесь, попейте успокоительного. И внимательно прочитайте все советы, как можно отвлечь - развлечь ребенка. Включайте любимую музыку, танцуйте, пойте, дайте поиграть кастрюлями - крышками - ложками ( у нас такие развлечения до сих пор на ура идут), ходите гулять почаще, а то что при одевании орет, примите как факт ( у меня старший орал как будто его режут при одевании %). Удачи Вам :)

Tatto4ka
при одевании орет

Меня в этом случае выручает "детский крем"(или какой-то др. тюбик...)даю ему в ручки и на несколько сек. он отвлекается,а я успеваю одеть ;)

автора не понимаю. Ну понятно усталость, недосып и тп, но разве это нельзя перетерпеть ради собственного ребенка? Тем более 8 месяцев... Его сейчас чем угодно можно занять, отвлечь, да поиграйте с ним сами, в конце концов, это ж не адский труд, наверное %) А бить - это последнее дело. Нам через недельку год будет, тоже многое перетерпели, пережили, но за весь год я только раз шлепнула по ручке за то, что выдрал у меня клок волос, да и то это было недавно, а не в 8 месяцев. Мне жалко не автора, а ее ребенка, непонятно, что его еще ждет впереди :(

АнтиКсенчик)))
Меня в этом случае выручает "детский крем"(или какой-то др. тюбик...)даю ему в ручки и на несколько сек. он отвлекается,а я успеваю одеть ;)

и остальное содержимое детской косметички-молочко и т.п. :)

из всего можно сделать развлекуху - полы мою - выглядываю к ней из - за угла - ку-ку, ребенок играет, тоже прячется, аж визжит от удовольствия, кушать когда готовлю - она рядом с половниками-чашками шурует + магнитиков на холодильнике до фига, я ими закреплю фотки наши, рассказываю кто там изображен,слушает внимательно ведь!:))), купаемся когда папы нет вместе-так удобнее, гуляем подолгу ножками - спина отваливается, да (помогают упражнения на мяче потом), но зато эффект - только за порог - титя-деть в отрубе на 1,5 часика - тут и делами домашними заняться мона ;)

мама

Присоединяюсь! Это обязательно сделать нужно. А для Вас идеальным выходом было бы записаться и начать регулярно посещать какой-нибудь спортивный клуб - танцы, каланетик и т.п. Мужа поставить перед фактом, что 2-3 раза в неделю он вечером сидит с ребенком 2-3 часа, он от этого не развалится, зато у него с ребенком контакт установится и отцовский авторитет сильно вырастет, ну уж если ему на это пофиг, то пусть маму свою подпрягает ему помогать, а Вы - на фитнесс! И стресс снимете и спину укрепите и заскучаете по малышу, потом даже в голову не придет срываться на нем. Вы еще себе внушите, что Ваши срывы на ребенке - это его расшатанные нервы, а значит Вам ГИГАНТСКИЕ проблемы в будущем.

АнтиКсенчик)))
Меня в этом случае выручает "детский крем"(или какой-то др. тюбик...)даю ему в ручки и на несколько сек. он отвлекается,а я успеваю одеть

отвлекаем развлекаем по всякому, не всегда помогает, поэтому, если орет, просто одеваю без всяких сантиментов. Правда сейчас подрос, сам стал одежду-обувь приносить для прогулки, поэтому наверно можно сказать "орал как резаный" (в прошедшем времени). :)

может у него чего т болит?
дети ведь просто так не орут. дочь моя первая орала 2 первых мес - потом оказалось родовая травма - голова у нее болела.... :(
сын вон второй спокойный. не орет. только когда спать или есть хочет. ну или к вечеру чтоб на ручках поносили

Zul
Маме срочно отдыхать, ребенка бабушке/няне/папе/подруге.

плюсуюсь

Alice\~Лисица
автора не понимаю. Ну понятно усталость, недосып и тп, но разве это нельзя перетерпеть ради собственного ребенка?

-может никто не помогает, вот и сдают у человека нервы. Не, я ни в коем случае не оправдываю такое поведение, тут помощь срочно нужна, ребёнка няне, самой отдохнуть.

божий одуванчик
детю валерианку, курсом

лучше глицин курсом

мама
Самое первое, что надо сделать - сходить к грамотному неврологу

грамотного надо днем с огнем искать, а обычный пропишет лекарство для больных старческой дименцией или шизофренией за 800 рублей...

скорее всего многие мамы не поверят, но представляете, бывают дети, которые не отвлекаются - моя такая, всегда была такой и остается - либо надо прореветься ей, либо добиться своего - чтоб на руки взяла, чем бы не занималась в этот момент.
неврология тут легко оказывается нипричем - ребенок действительно чувствует мамино состояние. стоит мне сосредоточится на принятии важного решения, важном разговоре - мысленно - дочка тут же бунтует, требует внимания, чтобы мама не перенапряглась над своими моральными проблемами - своими криками отвлекает от этого... и такая миссия у ребенка есть, я верю, но не могу терпеть, когда меня отвлекают...
короче - автора прекрасно понимаю. ребенок взрослеет - легче, но возникают другие аспекты. часто выхожу из себя - и ору. когда была смена деятельности - я гораздо менее раздражительна. только ради этого хочется выходить на работу) скоро это предстоит - узнаю, будет ли результат)

знаете, читала эту тему очень долго, дочь была на коленях (2г.11м.). внутри меня это все волнует, что я часто кричу и это для ренка не есть хорошо, это чисто моя разрядка, дабы не взорваться... а дочь мне ни с того ни с сего говорит "мама, ты добрая. я выбрала себе такую маму" я остолбенела в благодарности - дочь мне показала, что мы важны друг другу, чему-то учим друг друга ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы