Тема закрыта

Причина: 0

хочется прибить просто!

сЮрная
бывают дети, которые не отвлекаются - моя такая, всегда была такой и остается - либо надо прореветься ей, либо добиться своего - чтоб на руки взяла, чем бы не занималась в этот момент.

+100000000 вот мы как раз такие!

Девчонки, всем спасибо! И за то, что поругали, и за советы, и за понимание! Будем стараться понять друг друга больше, а я искать подход к его слезам. Нвролгии не было обнаружено ни в 2, ни в 6 месяцев. Если только сейчас, не дай Бог, появилось что-то.

сЮрная
чтоб на руки взяла, чем бы не занималась в этот момент

ну так и что проще? взяла на руки и все. слинг в помощь....

еще раз дико извеняюсь, у нас до года просто супер-картина была - Воронина, кстати, наблюдала, а она придирчивая....А потом такие проблемы обнаружились ! блин, так что, автор не зарекайтесь, проверьтесь еще раз - сделайте УЗДГ или другие необходимые исследования...Ну не верю я в то, что это исключительно ребенкина вредность....

Я честно хочу признаться, покоятся так сказать (понимаю, что форум – не церковь, просто по теме пришлось). Когда моему сыну было около полугода, начали вылазить зубы. Начал кусаться, сильно, больно, за грудь при кормлении (тут ужу была моя тема по этому вопросу). Первое – для меня это был такой шок, как это, я его кормлю, а он… Это я в защиту автора хочу сказать. Это реакция такая. Но я честно признаюсь – я вспыльчивый человек. Раз перетерпела, два, а потом случилось так, что и не всыпавшаяся была, и рев стоял несколько дней – это зубы, так вот они нам даются. И… в общем я легонько ударила его по щеке, сразу как укусил, не больно, просто рука дрогнула (знаю, кидайте в меня помидорами), держала ее около лица, чтоб палец между зубами вставить. Укус был очень сильный, кровь пошла. Так бы я его по попе шлепнула, а тут… Я никогда не забуду выражения лица своего сына «мама предала меня, я ей доверил свою жизнь, а она меня ударила…» Извинялась перед нм, целовала, ревела несколько дней в подушку и снова целовала, ласкала. До сих пор никому не могу рассказать об этом случае. До сих пор считаю себя гадиной. Но с тех пор на ребенка руку не поднимаю. Злюсь, ухожу в другую комнату и сижу злюсь, или ору в туалете. Ребенок может надрываться в кроватке, но я точно уверенна, что в этот момент с ним ничего не случится, и когда я вернусь, он будет рад мне. Только не бить!!! Это все отпечатается на его психике. Хочется стукнуть – стукаю себя или подушку (чтоб не видел) если совсем хреново, сама начинаю рыдать в три ручья. Вот так и рыдаем мы вместе, а потом вроде даже ближе становимся друг другу. Автор. Это все со временем приходит. У кого раньше, у кого позже. 90% детей – ревут и скандалят. Будьте одновременно жестче (если сказали нет – то значит нет, пусть хоть лоб разобьет, но если пульт нельзя например, то это решительное «нельзя!!!» ) – это приведет к послушанию в конечном итоге, и мягче (целуйте, ласкайте, еще больше, выберете день, попросите мужа, чтоб побыл весь день с вами, занимался всем кроме ребенка, а всю себя отдайте ребенку, каждую минутку, я иногда со своим и в туалет вместе хожу, зачем почем зря его реветь оставлять ))) – увидите, результат не заставит себя ждать, ребенок начнет проявлять самостоятельность, перестанет висеть на шее, и рыдать по поводу и без. ))) Удачи.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 00:08

аноним
понять друг друга больше

Это самое главное!!! Раз осознали, значит уже на верном пути. Не сворачивайте )))

аноним
Мой муж трудится физически + сам себе клиентов ищет, так вот, на мои рассказы, что девочкам из ю-мамы мужья с детьми помогают, говорит, что они, скорее всего в офисах сидят все, че б им не позаниматься-то......

у меня муж поваром по 12 часов на ногах в ночную смену работает и бывает по 2 суток почти не спит если мне помощь нужна. Может и с ребенком сидеть кормить, переодевать, гулять там и по дому и прибирает и посуду помоет и вещи постирает.

misha28
Дочери 2 мес на ГВ-РУЧНАЯЯЯЯЯ. :( Я чуть отойду на кухню обед разогреть-орет! готовим мы с вечера!но она у меня спит со мной

Меня в свое время спасало детское креслице у которого положение было полулежа. Ребенок и лежит и меня видит. А я делами занималась - посуду мыла, готовила, прибиралась ну и параллельно песни ей пела, стишки рассказывала, танцевала, кривлялась и ребенок был спокойный и на руки не просился. и это кресло везде можно с собой брать и в комнате поставить и на кухне, да где угодно - и ребенок всегда рядом)

Автор, вопрос личный, сколько вам лет и во сколько Вы родили ребенка? Чем старше человек рожает детей, тем тежелее проходит период адаптации к новой жизни. Я родила дочь в 27 лет, трудно было отказаться от старых привычек делать что хочу и когда хочу! Про то, что побили, это Вы зря. Не поймет все равно ничего, только обидится и будет в себе развивать чувство, что мама за что-то его не любит, а за что, не поймет! У нас ор только когда зубки режутся. Начался ор примерно в 6 месяцев. Вижу, что что-то беспокоит- беру на руки и глажу и ласкаю. Меня никогда не били родители и спасибо им за это! Это унизительно!!! Перестаньте воспринимать его крик, как провокацию Вас на ругань! Ему что-то нужно. Пароверьте буквально все! Снимите подгузник, накормите ЕЩЕ раз, дайте водички, намажте десна гелем, дайте эспумизан. Колики может и прошли, а газики никто не отменял, они всю жизнь вырабатываются в кишечнике. Почешите за ушком и в ушке ( часто у деток ушки чешутся). Посмотрите, может укусы насекомых,они тоже доставляют неудобства.... Да много чего. И все время находитесь рядом. Нам тоже 10 месяцев. Ходит за мной хвостиком и ноем ма-ма-ма-ма.... И прекратите страдать уже, почти все так живут, никуда от этого не денешься. Дети- это всегда определенные жетрвы в личной жизни и в быту! Да пусть себе стоит эта грязная посуда, ночью помоете. А по себе давно заметила что если я спокойна и адекватно, то и ребенок такой и если днем все спокойно, то и ночью спит нормально.

Автору хочу посоветовать валерьянку..У меня такой период тоже был, утслость, озлобленность на "непомогаев", дитя Ваше здесь ни при чем..

Макарюк
трудно было отказаться от старых привычек делать что хочу и когда хочу!

за прошлый месяц вылезло 5 зубов, а это и ночи и дни непрерывных капризов, слез и т.д. Вытерпела... Иногда злость накатывает, и тут проносится мысль "я же так его ждала, чего теперь на него злиться, когда ему тоже плохо"..отпускает..

Макарюк

+100
Автор, помиритесь сама с собой, примите изменение привычного образа жизни как данность, и относитесь ко всему проще. Нам кажется, что ребенок нас загнал в какие-то жуткие рамки, на самом деле это мы сами себя туда загоняем. Позвольте себе чего-то не сделать из домашних дел. Вы заняты!!! Это самое главное сейчас наше занятие - любить наших ангелочков! Представится ли нам еще раз такая возможность?
Кстати, автору спасибо за поднятую тему, я хоть в своей голове немного прибралась.

valinor

Макарюк

Спасибо за поддержку)

Yulianna
Автор, вопрос личный, сколько вам лет и во сколько Вы родили ребенка

Мне через месяц 25, т.е. родила в 24. И кстати,

Mamamanya
Нам кажется, что ребенок нас загнал в какие-то жуткие рамки

вот именно так я постоянно и думаю, понимаю, что

Mamamanya
на самом деле это мы сами себя туда загоняем

но от собственной беспомощности думаю, что многое не могу, нет времени, только 4 стены и плачущий ребенок.
По поводу проблем с невролгией... Вообще, я в принципе, не говорю, что не знаю причин его плача. По большей части все причины мне известны. Только кроме "хочу кушать", "мне сыро" и тыпы он плачет по все-всем-всем остальным поводам: "хочу все время висеть на руках", "хочу целый день топать за ручку, не знаю ничего, устала - твои пробелмы, топай со мной", "в туалет? хм, потерпишь", т.е. я хочу сказать, что он истерики закатывает по любой мелочи! Вот мы топаем, а он раз и плюхнулся на попу (не больно!) - и ноет сразу. Обидчивый что ли такой, не знаю. Вот это и раздражает и пугает - а что же дальше? Не хочу растить избалованного капризулю, он же мальчик все-таки.
А

Yulianna
я же так его ждала

мы тоже очень ждали, и любим его, но не ождидали таких истерик..
Кто-то написал, что у меня затянувшаяся послеродовая депрессия. Да, я тоже так думаю... После самого роддома нормально себя не чувствовала вообще. А однажды свекровь сказала: 2вот, про какую-то там депрессию послеродовую придумывают все. Глупость какая!" И мне стыдно стало за себя, и, наверно, в тот момент, загнала свои эмоции еще глубже, чтоб никто не видел.

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 15:33Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 15:37

аноним
мне стыдно стало за себя, и, наверно, в тот момент, загнала свои эмоции еще глубже, чтоб никто не видел.

не нужно за себя стесняться, только одной Вам известно, как Вам сейчас тяжело. Я родила в 25 уже, причем на тот момент была стремительная и успешная карьера, хорошая зп, вечеринки с друзьями и тыпы.. Тепеь сижу дома, интересы и досуг круто поменялись, но такова жизнь...

Макарюк
Чем старше человек рожает детей, тем тежелее проходит период адаптации к новой жизни.

это кто такое Вам сказал? это я, з6-летняя, с годовалой Алиской сейчас или, допустим полгода назад, волосы на себе рвать должна оттого, что не могу на весь день забуриться в МЕГУ на шоппинг?? Уточняйте - если беременность не ужас как желанная, тогда

Макарюк
трудно отказаться от старых привычек делать что хочу и когда хочу

Автор, у всех свои скелеты в шкафу, сейчас они порасскажут, какие они идеальные все... Может, так и есть, но зарекаться не надо... Жизнь только начинается... А Вы успокойтесь, судя по всему, Вы просто замучились одна да одна, ищите реальной помощи где-нибудь!

не сидите взаперти - гуляйте, общайтесь. познакомьтесь с кем-нибудь у кого ребенок примерно такого же возраста и чаще зовите в гости, дети сами найдут чем заняться :) .
может и не по теме - были в израиле, так там многодетные семьи правило, а не исключение как у нас. и мамы в 3 ребенкиных месяца выходят на полдня на работу, а вечером счастливые и довольные маленьких детей с рук не спускают. там просто привычка у женщин что ребенок постоянно висит у них на руках, и при этом они ни в чем себя не ограничивают : хочется шоппинг - идем в магаз, на свадьбу - так там столько народу что найдется кому ребенка перехватить пока мама поест. из этой поездки я вынесла главное - дети это не груз, это такие же маленькие члены общества и им тоже интересно побывать везде-везде :)
и еще частенько успокаиваю себя мыслью (когда кажется что вот я такая героиня - одна сижу с детьми!!!) - а как же наши бабушки-прабабушки в войну да без мужей с детьми справлялись и при этом еще на заводах или в колхозах пахали?! так что у нас с вами просто коммунальный рай!!!
не загоняйте сами себя в 4 стены, попробуйте вести примерно такую же жизнь как и до ребенка (ходите к друзьям, в магазины, на какие-то светские мероприятия, просто не одна, а с маленьким членом общества) - увидите не так все печально и одиноко!!!

Макарюк
рвы в личной жизни и в быту! Да пусть себе стоит эта грязная посуда, ночью помоете. А по себе давно заметила что если я спокойна и адекватно, то и ребенок такой

Вот это точно! Мы маленькие еще. В такие моменты я начинаю петь песенку нашу любимую, главное, сосредоточиться на спокойном ритме песни и ГОТОВО! Ребенок замолчал, возможно, начал улыбаться, тут уже опять безграничная любовь, нежность и т.п. и т.д. - такая вот она чудесная улыбка малыша :)

Все не читала, но

аноним
отлупила по щекам

аноним
снова пеленкой его отлупила по заднице

после такого отношения малыш не будет Вам улыбаться. Это малыш, а не взрослый человек, не надо в ответ на его слезы показывать свой характер. Начните с себя, а не в ответ на его плач. Малыш плачет - успокаивайте всегда ласково и спокойно, а лучше не допускать.

аноним
сам слезет с дивана и тут же орет, т.к. назад хочет - и это бесконечно может продолжаться: с дивана/крик/мама поднимает на диван!!!

И что? можно по-разному поднять на диван, можно кинуть (надоело, мама устала), а можно с шутками-прибаутками. Попробуйте поиграть с малышом, так чтоб игра была вам обоим в радость. По-моему, ему просто скучно, вот и привлекает внимание как умеет!
Удачи Вам!

Макарюк
Чем старше человек рожает детей, тем тежелее проходит период адаптации к новой жизни. Я родила дочь в 27 лет, трудно было отказаться от старых привычек делать что хочу и когда хочу! Про то, что побили, это Вы зря. Не поймет все равно ничего, только обидится и будет в себе развивать чувство, что мама за что-то его не любит, а за что, не поймет! У нас ор только когда зубки режутся. Начался ор примерно в 6 месяцев. Вижу, что что-то беспокоит- беру на руки и глажу и ласкаю. Меня никогда не били родители и спасибо им за это! Это унизительно!!! Перестаньте воспринимать его крик, как провокацию Вас на ругань! Ему что-то нужно. Пароверьте буквально все! Снимите подгузник, накормите ЕЩЕ раз, дайте водички, намажте десна гелем, дайте эспумизан. Колики может и прошли, а газики никто не отменял, они всю жизнь вырабатываются в кишечнике. Почешите за ушком и в ушке ( часто у деток ушки чешутся). Посмотрите, может укусы насекомых,они тоже доставляют неудобства.... Да много чего. И все время находитесь рядом. Нам тоже 10 месяцев. Ходит за мной хвостиком и ноем ма-ма-ма-ма.... И прекратите страдать уже, почти все так живут, никуда от этого не денешься. Дети- это всегда определенные жетрвы в личной жизни и в быту! Да пусть себе стоит эта грязная посуда, ночью помоете. А по себе давно заметила что если я спокойна и адекватно, то и ребенок такой и если днем все спокойно, то и ночью спит нормально

+100000000000000000000000000000000000

Я на днях видела такую картину до сих пор как то мерзко....
Слышу визг такой децкий вижу ребенка 3 летнего, и мамаша несеца за ней просто летит это бедный ребетенок почти по асфальту его тащит, он даже не успевал бежать за ней своими маленькими ножками, тут она останавливаеца , и как давай его лупить, била без разбору, куда попадет, по спине, по голове, по заднице, по побокам, да с такой злостью била это ужас просто.... сама кобыла кг 70, и ладошка у нее на всю его задницу, какая там сила удара, тока представить можно (никогда ребенка нельзя бить рукой , это совет для тех кто решает для себя бить ребенка) его мотало как тряпку просто в разные стороны, у бедного малыша такая истерика, эта тварь даже б...ть своей тупой башкой не думает что может запросто отбить почки ребенку, иза своей тупых амбиций и не умения договорица с ребеноком, так и хотелось подойти ей и врезать, что толку лупить ребенка, он в несколько раз меньше и что он может ответить, если в некоторых случаях, как в данном он даже не умеет говорить, как ему потом в его невинные глаза сматреть, которые еще не понимают, за что самый дорогой в мире человек, так делает, если уж и наказывать физиески то за серьезные проступки, а не как не за то что ребенок просит внимания(((((((((( а по серьезному если вас не беспокоит моральный аспект, то хотя бы подумайте что вы можете навредить ребенку, сколько в вашем ударе силы и какая там попка, что можетет и отбить ему все, тем более мальчиков нельзя бить по заднице..... Я понимаю , почему некоторые дети не улыбаются(((((((((

\~Lovely\~

ужас какой!!!

автор как я вас понимаюююю, у самой двое детей, старший, конечно были капризы, но не до оров, и не донервозности моей, сейчас же уже когда дочь есть, поняла, что к чертям все советы,которые давала подругам, как воспитывать ребенка, как искренне удивлялась,что не могут успокоить,отвлечь орущего ребенка, и как я поняла,что была не права,когда родилась у меня дочура, да,прелестный ребенок,познаватльный,активный, но оручая до ужаса, вот как не приятно,истеричкой бы даже назвала, причин куча, например как одна из самых дурацких, взяла в каждую руку по печенье,надо третью, не даю,говорю,что много, кидает те две, начинает орать,ногами колотить,причем голос у нее такой, аж стекла звенят, даешь ей три печеньки,чтоб успокоилась уже, так ей уже не надо, отталкивает,отворачиваетсяи продолжает истерить, и это как один пример,а там всякие запретные ящики,приборчики,сладости и многое прочее чего не надо, кароч,автор понимаю,тоже уже глаз дергается, сын у меня вообще ее истерик не переносит, если доча начнет кричать на улице, он ее бегом в подъезд утаскивает,она сопротивляется и еще пуще, так он сам от бессилия плакать иногда начинает, вообще борюсь только игнором, кричит-кричит потом сама успокаивается,эх...бедные наши соседи(((Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 02:12

\~Lovely\~

расстрелять эту... это же самое настоящее преступление, за такое, "по хорошему" если, судить надо!

Макарюк
Чем старше человек рожает детей, тем тежелее проходит период адаптации к новой жизни

это не так)
видимо, просто рано родила, не нагулялась. не повзрослела.
с возрастом проще - уже наколбасилась, голову уже включать умеешь,уже представляешь, на что идешь)))

это пока детство играет, тяжело отказать себе в чем-то и за подружками не скакать)

Клавочка
отказать себе в чем-то и за подружками не скакать

да ну, скажете тоже, подружки. Как жить с мужем начала, так все развлечения только с ним и с его компанией (к слову, я замуж в другой город вышла, нет тут у меня особо близких подруг и знакомых).

Клавочка
не нагулялась

нагулялась, к беременности подошли серьезно, планировали.

\~Lovely\~

шокировали, мама эта не права, тем более на людях, что ж дома происходит тогда....

\~Lovely\~
некоторые дети не улыбаются

Мой очень мило улыбается))) Прям солнышко светит!

Клавочка
это пока детство играет

при чем тут детство или возраст? Вот то, что характер дурацкий - еще соглашусь! Вспыльчивая, неврозная (была всегда или стала, даже не знаю) - это да, но детство? Я с 15 лет самостоятельно живу (не в плане денег, а в плане далеко от мамы) - учиться уехала, думаю, студенческая жизнь все-таки дает повзраслеть, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы