Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребенку ((((((((

Sevgilim
ну несколько дней стула нету...это ж не нормально((( или нормально( блин..короч, на какой день свечку ставить?

на 5-7 день, при условии, что ребёнка ничего не беспокоит )
массируйте животик во время кормления - очень хорошо помогает )
а ещё лучше принять тёплую ванну вместе и в ванне же покормить и сделать массаж, а после ванны коленки к животику поприжимать ))) бронебойные средства ;)

а как быть , если ребенок не ходит в туалет 3,5 дня и у него это не вызывает беспокойства??

МамансЯ
а как быть , если ребенок не ходит в туалет 3,5 дня и у него это не вызывает беспокойства??

никак - ждать, делать массажи )

Ксенчик
а ещё лучше принять тёплую ванну вместе и в ванне же покормить и сделать массаж, а после ванны коленки к животику поприжимать ))) бронебойные средства ;)

у меня ребенок кушает по продолжительности не меньше часа, боюсь, стока мы н епросидим в ванной

Sevgilim
у меня ребенок кушает по продолжительности не меньше часа, боюсь, стока мы н епросидим в ванной

можно же посидеть в ванной, а потом с помощью мужа вылезти )))) ребёнка от груди отрывать не обязательно ) я так делала ))

Каракумчик
Молодым мамочкам нужны прежде всего грамотные ответы на их вопросы

тогда пусть идут ко врачам, а не на форум

Ксенчик
с помощью мужа вылезти

интересно посмотреть на это а если я килограмм 90 вешу да еще ребенок

Alya10
интересно посмотреть на это а если я килограмм 90 вешу да еще ребенок

на руки поднимать Вас и ребёнка необязательно ;) ещё можно приспособить для совместного купания слинг, тогда и помощь мужа не потребуется.

lima
я всю жизнь помню, как я орала и как это было больно

мой видимо мазохист, поскольку не орал(уже не знаю сколько раз писать).
во всем меру нужно знать. Вы так говорите как-будто его туда запихать целиком советуют и причем каждый день, а то и не по разу. Я это в детстве испытала, что-то не припомню как орала и мучалась от боли.

Ксенчик
прочитала. Вы предлагаете мыло после градусника )

вы все тогда уж перечитайте, я писала "чего я только не пробовала".
Если до кого то не дошло, уточняю, это экстренный случай. Анализ на дисбак и поиск причины почему ребь не какает никто не отменял. Но это не одного дня дело. И делать постоянно я тоже не советовала, да и никто здесь по-моему тоже.
И кстати купила еще до этого микролакс, так у него такой там наконечник, что ни с одним градусничком не сравниться :=-O:
Если конечно со всей дуриградусник наполовину в попу вогнать и крутануть не хило, можно еще не тот вред нанести, но для плохо читающих либо у кого привычка все преувеличивать, повторю наконечник электронного градусника (или кончик палочки, насекунду размеры представили) на 1 см (вы 1 см вообще представляете) и чуть-чуть (легонько, еле-еле, как там вам еще понятнее) покрутить. Какой там вред! Пипец! %) И еще: Делать это когда массаж, ванна, высаживание и др. НЕ ПОМОГАЕТ, и не часто потому что может возникнуть привыкание и ре сам не будет тужиться.

Каракумчик
Знаете, вы лучше такой "опыт" держите при себе! У вас всё обошлось, а может у кого то от ваших советов реально будут проблемы.

Не вам мне указывать и судить про мой опыт. Это как вы говорите обошлось еще эдак человек 5 моих знакомых, которые все с умом делали и меру соблюдали. И у целого поколения в России наверное.

Lesya_ru
которые все с умом делали

Тот бред, который Вы советуете с умом делать невозможно! Если у человека есть ум, он никогда такие вещи с ребенком производить не будет.
Прям поражаюсь, мало того, что херню пишете редкостную, дык еще и настаиваете на ней%)

Ксенчик

и еще вот вопрос - насколько стул ребенка зависит от питания мамы? ну вот если кушать печеньки, например, они могут повлиять на стул?

Lesya_ru
Какой там вред! Пипец! %)

даже сантиметром градусника можно навредить. ну, где уж Вам понять, у Вас же сестра знаток и с Вашим ребёнком(к счастью) прокатило... удачи в дальнейшем. только с такими советами поаккуратнее будьте.

Lesya_ru
Это как вы говорите обошлось еще эдак человек 5 моих знакомых, которые все с умом делали и меру соблюдали. И у целого поколения в России наверное.

какая мера может быть в засовывании всяких предметов ребёнку в попу?
какое счастье, что я к этому поколению в России отношения не имею. какое счастье, что мама ни мне, ни брату в попу ничего не впихивала.

Lesya_ru
мой видимо мазохист, поскольку не орал(уже не знаю сколько раз писать).

да поняли уже. себе-то мыло засовывали, не? ну хоть разок? жжёт ужасно, если что. видимо, у Вас стойкий малыш.

Sevgilim
и еще вот вопрос - насколько стул ребенка зависит от питания мамы? ну вот если кушать печеньки, например, они могут повлиять на стул?

я не знаю ) многие пишут, что влияет ))) главное, чтобы на самочувствие ребёнка не влияло, а внешний вид какашек - это дело не первой важности. ;)
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html

Lesli
Если у человека есть ум, он никогда такие вещи с ребенком производить не будет.

И ум есть, и делали такие вещи, и ребенок довольный. Вы что-то очень грубы. Автор спросил мнения, люди ответили. Тема банальна, а мы тут уже подраться готовы.

Alya10
И ум есть, и делали такие вещи

Ну дык если есть - самое время его включить, и больше такого не повторять, и другим не советовать%)

Alya10
Вы что-то очень грубы.

Каюсь, не в моих правилах срываться на грубость, но читать этот бред просто сил нет:(

Alya10
Автор спросил мнения, люди ответили.

некоторые люди дали опасные советы.

Ксенчик
да поняли уже. себе-то мыло засовывали, не? ну хоть разок? жжёт ужасно, если что. видимо, у Вас стойкий малыш.

Lesya_ru
Я это в детстве испытала, что-то не припомню как орала и мучалась от боли.

Lesli
Прям поражаюсь, мало того, что херню пишете редкостную, дык еще и настаиваете на ней

я не на чем не настаиваю. это вы в полемику вступили. автору самой решать, я сказала о том, как в экстренных случаях поступали мы. и все.
и я кстати ваши умственные способности не затрагивала и на личности не переходила, а окорблять себя и близких мне людей я не позволю. У моей сестры замечательные детки и она хоошая мать. вы со мной не согласны, вы это высказали.
Да и перечисленные вами другие методы (вроде ванной) нам не помогли.

Lesya_ru
я не на чем не настаиваю

Да в том и дело, что после того, как уже было неоднократно озвучено, что такие методы недопустимы, Вы продолжаете настаивать на своем, ссылаясь на сомнительный аргумент, мол, мы делали и ничо.

Lesya_ru
а окорблять себя и близких мне людей я не позволю.

да никто Вас оскорблять и не начинал, собственно...

Lesli
да никто Вас оскорблять и не начинал, собственно...

ну если вы считаете, что говорить что я херню пишу и мои слова бред, это не оскорбительно, то я так не думаю. Я вас не оскорбляла.

Lesli
Да в том и дело, что после того, как уже было неоднократно озвучено, что такие методы недопустимы, Вы продолжаете настаивать на своем, ссылаясь на сомнительный аргумент, мол, мы делали и ничо.

Для меня допустимы с учетом условий, что я писала выше. и не одни мы делали, тему почитайте. И я не наставиваю, чтобы кто-то непременно так делал, я просто считаю, что недопустимо чье-то мнение называть бредом. Вы привели свои аргументы, я свои. Вы мои слова преукрасили, вот и пришлось пояснить. Вы что от меня хотите, чтобы я сейчас раскаялась и сказала, что больше так делать не буду? но у меня другое мнение.
Вы сами-то видели тех кто от мыла пострадал?
Давайте закончим этот спор. Все уже поняли точку зрения каждого, и мамочки сами решат, как им поступать.

Ксенчик
на 5-7 день, при условии, что ребёнка ничего не беспокоит )

до 14 дней - норма :) Но это даже стражно озвучивать здесь на форуме, забросают :)

martian
до 14 дней - норма :) Но это даже стражно озвучивать здесь на форуме, забросают :)

в это и мне тяжко поверить но просто таких перерывов не было ни разу - только неделя или чуть больше )

Я вообще не поняла. Зачем советовать мыло, если можно купить безопасные глицериновые свечки?
Я понимаю, что раньше альтернативы не было. Но ведь надо как-то следить за современными достижениями.
Мыло, чтобы мыть, свечи, чтобы в попу пихать. Это что - какая-то неподвластная многим умам логика?
Зачем пихать мыло, которое жжёт слизистую, если есть специальные средства, которые помогают не хуже и гораздо безопаснее %)

Кстати, про ватные палочки было написано в журнале "Мой ребенок". Это не выдумки бабушек.

Sevgilim

не влияет никак.

Alya10
Кстати, про ватные палочки было написано в журнале "Мой ребенок". Это не выдумки бабушек

надеюсь, что весь коллектив редколлегии опробовал это на себе

Alya10
Кстати, про ватные палочки было написано в журнале "Мой ребенок". Это не выдумки бабушек.

а что, работники журнала жили с какими-то другими бабушками? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы