Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребенку ((((((((

Нам полтора месяца. С 6 утра дочка хочет какать (тужится, кряхтит, поджимает ножки) но все никак..и горько плачет. Я уж и прижимала ей ножки к животу, массировала живот...что еще можно сделать? Грудь давала тоже - не помогает, она раслабится пока сосет, а потом опять всё заново...и все никак(((

Пораздражать попу ватной палочкой намазанной детским кремом, при этом поджимать ноги к животу). Нам помогало. Возможно надо пропить биопрепараты, но это уже после консультации с врачом.

May-kat
Свечек, трубочки газоотводной и слабительных никаких дома нет...

а купить? ;)

у нас ребенок стабильно какал после теплой ванны и массажа

что нибудь тепленькое на животик!!

Alya10
Пораздражать попу ватной палочкой

или кончиком градусника.

Лилит_М
или кончиком градусника.

Градусник жалко пачкать :) , да и твердый он

у моего младшего были проблемы со стулом. Обходились народным средством. Надо размочить кусочек мыла детского,чтобы он стал мягким. Потом скатать маленькую колбаску,такого размера как детские свечки от температуры. И потом эту колбаску в попку засунуть. Только мыло должно быть очень и очень мягким.

У нас тоже самое, только мы при этом еще с закрытыми глазами, вроде спим, но весь изкряхтится извертится и так может целый час ворочаться при этом с закрытыми глазами вроде спит,а я то уже не сплю, попробуй усни под эти кряхтения, если дать грудь то успокоится пока ест, а потом тоже самое только уже с открытыми глазами. Ни градусники, ни мыло, ни ватные палочки нам при этом не помогают. Приходится его будить, делать массаж, велосипед, потом бодрствуем обязательно на животе, потом снова массаж, после этого пукаем, а уж потом только едим.

Слышала что градусник мажут маслицем и в попу ставят легонько, а вот у нас бабушка садистка иногда может и кусочек мыла затолкать

не издевайтесь над ребенку, не толкайте всякие инородные предметы

Лилит_М
или кончиком градусника.

Мы тоже так спасались. только градусничек электронный лучше, прям на 1 см в задний проход и чуть-чуть покрутить. Вымыть-тоего не долго. А уж если совсем не мог прокакаться, тогда мыльце, только маленький-маленький кусочек (я даже меньше горошинки делала).

May-kat
дома до позднего вечера никого, а сама с орущим ребенком выйти не могу((

я бы вышла.
ну и статью почитайте

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

а то как бы потом разгребать не пришлось проблемы, после таких вот советов про мыльце, палочки и градусники %)

блин, ну это ж колики обычные
дайте эспумизан или плантекс, теплая пеленка, массаж продолжайте
ну зачем это варварство - градусник, мыло, трубка? %)
попросите соседей, мужа, родственников, пусть из аптеки на крайний случай глицериновые свечки принесут, 1/4 свечки ребенку

shusha
не издевайтесь над ребенку, не толкайте всякие инородные предметы

Если у меня ребенок мучался и плакал, я считаю издевательством смотреть на это и ничего не делать :angry: . ИМХО лучше чем всякую химию в него запихивать, типа слабительных. Кстати, мой никаких возражений по поводу этих методов не "высказывал", наоборот переставал плакать, делал свои "дела" и успокаивался :) . При этом и газики отходили.

Lesya_ru
я считаю издевательством смотреть на это и ничего не делать :angry:

а не надо смотреть и ничего не делать.

Ксенчик
Кстати, мой никаких возражений по поводу этих методов не "высказывал", наоборот переставал плакать, делал свои "дела" и успокаивался :) . При этом и газики отходили.

+1000

Ксенчик
а то как бы потом разгребать не пришлось проблемы, после таких вот советов про мыльце, палочки и градусники

у меня у сестры трое детей и всем так делала, ничего не разгребала. Просто не сто раз на дню так делать естесственно, а то привыкнет и сам тужиться не будет. А мыльце кстати тут же выходит вместе с каками. Кроме того, мой никаких беспокойств при этих "процедурах" не выказывал, а если ребенку что-то больно или неприятно то он уж вам точно даст об этом знать.

May-kat
прокакалась малышка только что. я ее сразу после создания темки искупала и она уснула у меня на животе. а сейчас проснуласть и какает!)))))

Вот и хорошо :)

Lesya_ru
Если у меня ребенок мучался и плакал, я считаю издевательством смотреть на это и ничего не делать . ИМХО лучше чем всякую химию в него запихивать, типа слабительных.

а мыло - не химия что ли???

B.
это ж колики обычные
дайте эспумизан или плантекс, теплая пеленка, массаж продолжайте

и не толкайте ничего постороннего в попу!!

May-kat
прокакалась малышка только что. я ее сразу после создания темки искупала и она уснула у меня на животе. а сейчас проснуласть и какает!)))))

ну и хорошо.
а на будущее купите свечки глицериновые - пусть лежат в аптечке на всякий случай.
и саб-симплекс купите )

Lesya_ru
у меня у сестры трое детей и всем так делала, ничего не разгребала.

так она и Вам и скажет о каких-то проблемах в этом плане, угу..

Lesya_ru
А мыльце кстати тут же выходит вместе с каками.

значит, это не запор был и запихивать что-то в попу вообще не имело смысла.
ребёнку ещё сложно расслабить сфинктер. вот он и плачет и тужится.

Если вы знаете, что ребенок не какал более суток, то есть смысл попробовать вставить мыло. Моему старшему это очень помогало (какал таким способом 2-3 раза в неделю, тоже примерно в вашем возрасте). Слышала от бабушек, что стул слишком жидкий, и мышцы прямой кишки как-бы не могут "вытолкнуть" каки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы