Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребенку ((((((((

Ксенчик
так она и Вам и скажет о каких-то проблемах в этом плане, угу..

ну это уж когда совсем сказать нечего, аж смешно ей богу . не знаю уж какие у вас отношения с родственниками, но мы с сестрой очень тесно общаемся и проблемами если что делимся, дети на моих глазах растут. Я вам факты привожу, я своему тоже так делала.

Ксенчик
значит, это не запор был и запихивать что-то в попу вообще не имело смысла.
ребёнку ещё сложно расслабить сфинктер. вот он и плачет и тужится.

по другому не прокакивался, значит смысл был. Это мое мнение. У вас свое. Кстати, читайте лучше мой пост, я написала, что если уж вообще не может никак прокакаться.
Я тоже кстати поначиталась, что "мыло, да не в коем случае!", что только не пробовала, ребенок трое суток не какал и плакал, а потом плюнула, послушала маму, сестру и сделала (меньше горошины). И ребенок был доволен.
Никого не призываю, просто передаю свой опыт :) .

Lesya_ru
ну это уж когда совсем сказать нечего, аж смешно ей богу

ну смейтесь, пожалуйста. если Вы и Ваша сестра не знаете даже о возможных проблемах, это не значит, что их не бывает.

Lesya_ru
по другому не прокакивался, значит смысл был

а вы в следующий раз попробуйте ершиком. тоже, говорят, помогает. правда, ребенка жалко...

Lesya_ru
Кстати, читайте лучше мой пост

Lesya_ru
Мы тоже так спасались. только градусничек электронный лучше, прям на 1 см в задний проход и чуть-чуть покрутить. Вымыть-тоего не долго. А уж если совсем не мог прокакаться, тогда мыльце, только маленький-маленький кусочек (я даже меньше горошинки делала).

прочитала. Вы предлагаете мыло после градусника )

Каракумчик
Ну честное слово, прошлый век

Ну конечно, раньше люди были идиотами, а сейчас все умные...Кто отменял опыт поколений? Думаю,что те кто против запихивать чего-то в попу, сами не сталкивались с такими проблемами.

Каракумчик
вы лучше такой "опыт" держите при себе

тогда для чего все эти форумы и обсуждения? тогда уж лучше вообще закрыть этот сайт и ничего никому не говорить

Alya10
отменял опыт поколений

ране деффки юпки носили, а как в бабы выйде - так сарахван, а ноне... (с)

B.
блин, ну это ж колики обычные
дайте эспумизан или плантекс, теплая пеленка, массаж продолжайте

О том что это колики до меня дошло не сразу вот и пыталась всякую каку в попу сувать, пока врач мне не сказала что это газики скопились и ему надо всего лишь пропукаться. А про глицериновые свечи надо взять на заметку, так как какаем мы очень редко через день или через 2, хотя кормимся грудью. Позывы случаются обычно после кормления минут через 40 или 30

natalia86
так как какаем мы очень редко через день или через 2, хотя кормимся грудью.

это вариант нормы на ГВ.

Alya10
Ну конечно, раньше люди были идиотами, а сейчас все умные...

раньше просто информации меньше было.. это не значит, что раньше люди были идиотами.

Alya10
Кто отменял опыт поколений?

ну, опыт многих поколений говорит о том, что колики - не есть запор, если это не запор, то и в попу совать ничего не надо.

Alya10
Думаю,что те кто против запихивать чего-то в попу, сами не сталкивались с такими проблемами.

напрасно Вы так думаете.

Каракумчик
Мамочки, прежде чем давать советы по поводу того, что засунуть в попу ребёнку, почитайте современную литературу...

+1 или засуньте себе сами в попу мыло. Садизм какой-то%)

Lesya_ru
мой никаких возражений по поводу этих методов не "высказывал", наоборот переставал плакать, делал свои "дела" и успокаивался :) . При этом и газики отходили.

+10000

Брюна
кусочек мыла детского

Себе сначала попробуйте мыло туда.

Alya10
Ну конечно, раньше люди были идиотами, а сейчас все умные...Кто отменял опыт поколений?

Нах такой опыт поколений!!
Со мной в детстве бабушка упражнялась с мылом, мля, я всю жизнь помню, как я орала и как это было больно, пожалейте детей, тем более, это на самом деле и не запор никакой%)

шурманиха
Слышала от бабушек

Бабушки еще не то повосетуют.
Автор, ребенок еще учится всему, а в туалет ходить тоже надо научиться. Не мучайте его, если запор будет продолжаться и будет более 2-х суток - к врачу и анализ на дизбак

Брюна
Надо размочить кусочек мыла детского,чтобы он стал мягким. Потом скатать маленькую колбаску,такого размера как детские свечки от температуры. И потом эту колбаску в попку засунуть.

%)
Вы, простите, себе пробовали мыло в попу засовывать? Хоть мягкое, хоть твердое - оно ж раздражает слизистые оболочки...

Лилит_М
или кончиком градусника.

Что за манера посторонние предметы в попу детям совать? %)

МамкаОлька
Не мучайте его, если запор будет продолжаться и будет более 2-х суток - к врачу и анализ на дизбак

чтоб помучить анализами и их лечением?
И с чего вы взяли, что у ребенка автора запор?

Митридат
И с чего вы взяли, что у ребенка автора запор?

Как известно, у грудничков две причины плача может быть: первая - "он голодный", вторая - "покакать не может"

S-Ulia
первая - "он голодный", вторая - "покакать не может"

нет, три - "он мерзнет"

May-kat
дома до позднего вечера никого, а сама с орущим ребенком выйти не могу((

аптека Диолла (доставка на дом) Вам в помощь в любых ситуациях, связанных с медикаментами и соответствующими товарами ;)

я беременная была, с кровати не вставала (вылеживала беременность %) ), потом ребенок родился, муж на работе и больше ни кого близких нет. Доставка всегда выручала в подобных ситуациях. Тем более цены там умеренные (на медгородке в 1-ю страницу попадают)

я вот все читаю, читаю темы подобные, в духе "запор или не запор?"....а сама все никак не могу прийти к единому, нормальному, адекватному мнению...
ну вот смотрите - нам уже почти 3 месяца, проблема со стулом началась когда нам было около месяца...до сих пор все так и продолжается...порой кажется, что это проблема только для меня, а доче все норм, а порой кажется, что и ей от этого плохо...
история такая - началось с того, что дочка после довольно частых дефекаций (4-5 р/день) начала какать раз в несколько дней, конечно, я испугалась. ставили свечку глицериновую, выходило все, довольно много. потом консультация врача - курс дюфалака (2 нед), с ним какала стабильно раз в день. дюфалак кончился, каки тоже кончились(( опять раз в несколько дней, опять свечку ставили, педиатр грит - допаивайте, сами больше клетчатки ешьте, чернослив и т.п., доча пить отказывалась, но я сама кушала много овощей, пила чернослив кажд день, в итоге - у меня то в этом плане все отлично, а доча как не какала, так и не какает...вместо воды сказали поить плантексом...она его пить стала, но каки от него все равно не появились. раздражение ватной палочкой (около отверстия пощекотать) не помогает. трубки я конечно никакие сувать туда не собираюсь, массаж животика делаем, ножки прижимаем, доча пукает-то много, а какх нету. вот что это? и что мне уже делать? окончательно дать процессу течь своим руслом или кипишить и стараться какахи из нее вызволить?
а, анализ тож сдавали уже - все там ок

Ой Ксенчик, в этой теме я вас поддерживаю на все сто. Автор не суйте только в будущем своей крохе НИЧЕГО (типа градусников, трубок и всякой такой дряни) в попу, ради бога. Свечи глицериновые созданы специально от запоров. Сама в свое время че только не совала а сейчас как вспомню так вздрогну, какая же дура я была.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 17:55

Sevgilim
все там ок

это главное. Ребенок ведь на ГВ? Да и вообще внутренные орагны еще развиваются, кишечник ведь только начал работать, желчные пузырь тоже бывает что еще не до конца развит и желчь плохо выбрасывает (у нас именно так) к годику все нормализовалось.

Scrollka
Ребенок ведь на ГВ?

да
но вот когда начинаются колики у меня ж реально переклинивает все в голове и кажется, что вот оно покакать не может и ей так больно((
ну несколько дней стула нету...это ж не нормально((( или нормально( блин..короч, на какой день свечку ставить?

чет я в шоке немного...какое мыло, народ :vis: :vis: ?? ну если так маниакально хочется что-то запихать в попу бедному дитенку, так может хотя бы дойти до аптеки и купить глицериновые свечи, которые стоят копейки? мыло нормальное блин и то дороже стОит, чем эти свечи, которые были созданы СПЕЦИАЛЬНО для таких целей, в отличие от мыла %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы