Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребенку ((((((((

Alya10
Кстати, про ватные палочки было написано в журнале "Мой ребенок"

И на заборе написано ;)
Покупала, кстати, этот журнал пару-тройку раз. Очень много глупостей пишут. И про соки с 3-х месяцев; и про колики от того, что внимания мало...

Ксенчик
а что, работники журнала жили с какими-то другими бабушками? )))

Не, это я к тому написала, что это тоже статья была. Вы ведь тоже все на какие-то статьи ссылаетесь.

Alya10
Не, это я к тому написала, что это тоже статья была. Вы ведь тоже все на какие-то статьи ссылаетесь.

статья статье рознь ;)

Торина
И на заборе написано ;)

Alya10

Люди здравый смысл подключают, а не просто на статьи ссылаются.

Вы конечно извините, но вы пытались на себе эту колбаску сначала испробовать? Попку наверняка жжёт , мыло то глицерин содержит и щелочь!

Торина
Люди здравый смысл подключают, а не просто на статьи ссылаются.

Видимо в редакции этого журнала и подобных ему смысл не подключают вообще. Смысл есть только у вас

Торина
Торина

Alya10
Видимо в редакции этого журнала и подобных ему смысл не подключают вообще

Включают, но не частно, видимо. И я не заявляла, что он есть только у меня. ПРОсто вы правда привели неудачный пример) Опять же - в других журналах пишут, что использовать ватную палочку нельзя. РусМедСервер также категорически запрещает это делать. А там уже не просто журналисты. Там врачи.

Alya10
Видимо в редакции этого журнала и подобных ему смысл не подключают вообще.

вам рассказать, как пишутся такие статьи? человек-журналист, возможно, вообще не имеющий детей и никогда в жизни к ним ближе чем на метр не подходивший, имеет определенную тему для статьи, заходит в интернет, перелопачивает кучу написанных статей, в том числе и форумы, подобные нашему и читает там, что многие мамы советуют в попе поковыряться мылом или градусником и - вуаля!!! - статья готова так что не удивительно, откуда подобное взялось

Торина
использовать ватную палочку нельзя

Убейте меня, не понимаю, почему все-таки нельзя. Объясните с медицинской точки зрения. Что может случиться от палочки? И вообще я говорила: ПОРАЗДРАЖАТЬ, а не ЗАПИХИВАТЬ. Мы в свое время только на этом и выехали. Конечно, делали все и массажи, ванны, теплые пеленки и прочее что вы советуете. Старались чтоб все было естественным путем. Биопрепараты пили. Лучше стало после введения в рацион кабачков и чернослива. В критических ситуациях когда ничего не помогало (а ребенок явно мучился) использовали палочку (ребенок был только счастлив, что наконец-то сходил по-большому). Сейчас мы давно уже забыли про такую проблему как запор, все наладили как надо. Ничем не навредили ребенку.

Торина
Я вообще не поняла. Зачем советовать мыло, если можно купить безопасные глицериновые свечки?

я у нас в городе когда проблема возникла все аптеки избегала не было свечей :( были только клизмочки микролакс.

Alya10
И вообще я говорила: ПОРАЗДРАЖАТЬ, а не ЗАПИХИВАТЬ.

точно. я вчера не правильно выразилась. Пораздражать кончиком электронного градусничка. 1 см там вообще еще даже до кишки-то не доставал он, только дырочку саму раздражали. Ну если градусничек опасно вы считаете ладно, но действительно палочкой то ватной пораздражать, что опасного-то?

Goncheridze
Вы конечно извините, но вы пытались на себе эту колбаску сначала испробовать? Попку наверняка жжёт , мыло то глицерин содержит и щелочь!

Не знаю о какой колбаске тут все пишут, я брала кусочек размером со спичечную головку, не больше и он с каками выходил :dontknow: И делала это повторюсь в экстренных случаях, когда

Alya10
все и массажи, ванны, теплые пеленки и прочее

(и уж конечно дырочку пораздражать) не помогали.

Alya10
Лучше стало после введения в рацион кабачков

и яблочного пюре.

ЗЫ (а то щас опять накинуться), ни на чем не настаиваю, никого не заставляю, просто уточняю как было у меня, каждая мама решает сама.
Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 14:13Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 14:21

Alya10
Убейте меня, не понимаю, почему все-таки нельзя. Объясните с медицинской точки зрения.

Я не медик. Но я подозреваю, что ватные палочки не предназначены для этого. Зато есть много других вещей, предназначенных именно для этого.

Lesya_ru
были только клизмочки микролакс.

Отличная альтернатива свечам.

Lesya_ru
но действительно палочкой то ватной пораздражать, что опасного-то?

от ватной палочки остаются микроскопические кусочки ваты. это Вам кажется, что ничего страшного, на самом деле последствия могут быть неприятные.

Lesya_ru
1 см там вообще еще даже до кишки-то не доставал он

с чего Вы взяли? или повреждение прямой кишки для Вас ерунда?

Торина
Lesya_ru
были только клизмочки микролакс.

Отличная альтернатива свечам.

кстати, весь наконечник вставлять в попу необходимости нет - в инструкции всё прописано, на самом наконечнике мерки есть.

Alya10
Убейте меня, не понимаю, почему все-таки нельзя. Объясните с медицинской точки зрения. Что может случиться от палочки? И вообще я говорила: ПОРАЗДРАЖАТЬ, а не ЗАПИХИВАТЬ.

потому что организм привыкает какать только после того, как его ПОРАЗДРАЖАЛИ. а должен какать сам!

KateS
потому что организм привыкает какать только после того, как его ПОРАЗДРАЖАЛИ. а должен какать сам!

так я и написала, что делать это часто нельзя.

Ксенчик
с чего Вы взяли? или повреждение прямой кишки для Вас ерунда?

у меня глаза есть, я видела, что только саму дырочку раздражала. очень аккуратно.

Ксенчик
кстати, весь наконечник вставлять в попу необходимости нет - в инструкции всё прописано, на самом наконечнике мерки есть.

я прочитала инструкцию. там было написано вставить наконечник наполовину и мерка была на клизмочке, так это извините см 2,5 (даже побольше, специально пошла измерила) и шире он кончика градусника раза в 2 точно :=-O: . Это безопаснее на ваш взгляд?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 15:34

Lesya_ru
Это безопаснее на ваш взгляд?

да. потому что это используется по назначению.
а если деталь градусника сломается и останется в прямой кишке? а если деталь градусника поцарапает стенки кишки? много таких если...
наконечник не обязательно засовывать на все 2,5см ;)
ну и ещё раз напомню - свечки, клизмы - это при запоре, если у ребёнка не запор, то ничего с его попой делать не надо.

Lesya_ru
саму дырочку раздражала

ну максимум пальцем пораздражать "саму дырочку", не залезаю в попу, конечно же.
все остальные "попочные процедуры" только при запоре.

StiX
человек-журналист, возможно, вообще не имеющий детей

а еще чаще - точно такая же мамочка.

Ксенчик
а если деталь градусника сломается и останется в прямой кишке? а если деталь градусника поцарапает стенки кишки? много таких если...

А если ещё и ртутный.... Бррр.

Ксенчик

Торина
А если ещё и ртутный.... Бррр.

ну знаете, с такой фантазией книжки писать можно . во-первых, я писала электронным. во-вторых, что проверить заранее сложно или вертеть там не знаю как надо. у меня грудусник надежный. да и что вы прицепились к градуснику? как вообще кончиком градусника что-то поцарапать можно? вы сами-то себя попробуйте им поцарапать. Да и говорю же не доставала я до кишки.
не нравиться, можно кончиком микроклизмочки. Пальцем так не получиться.

Митридат
наконечник не обязательно засовывать на все 2,5см

а инструкция для чего тогда? надо бы тогда запретить инструкции такие писать, а то вдруг какая неопытная мама засунет по писаному да и повредит чего :P .Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 18:34

Да кстати, в инструкции к этому злосчастному электронному градуснику написано, что предназначен также для измерения температуры РЕКТАЛЬНО, то есть через попу :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 19:09

Lesya_ru
Да кстати, на самом градуснике написано электронном, что предназначен также для измерения температуры РЕКТАЛЬНО, то есть через попу :rtfm:

ну так и измеряйте температуру, а не в попе крутите в качестве эксперимента ;)

Lesya_ru
да и говорю же не доставала я до кишки.

то, в чём Вы ковыряетесь - это прямая кишка.

Lesya_ru
как вообще кончиком градусника что-то поцарапать можно?

легко.

Lesya_ru
вы сами-то себя попробуйте им поцарапать.

спасибо, как-то не хочется. я дождусь Ваших экспериментов.

Мы стали плохо какать где-то в 1,5-2 месяца - раз в 2-3-4 дня стабильно, не чаще. Прописывали лактобактерин - не стал ребенок его пить. Никакой дурью, типа выманиванием какашек не занималась. Анализы не сдавала. Переживала конечно, что редко так ходит. При дискомфорте справлялись прижиманием ножек к животу. Мне кажется, чем больше "помогаешь", тем больше страдает ребенок потом и без помощи будет дискомфорт, плач, капризы... И вот, нам исполнилось 3 месяца и малыш стал ходить как раньше - 2-3 раза в день!!! Вот чудеса! Ничего ни в питании, ни в режиме не изменилось! Организм саморегулируется, я в это верю. Была жара - плохо ходил, стало похолоднее, вода стала меньше испаряться - вот вам и покакули!!! В общем, на своем опыте убедилась, что вмешиваться в попочку не стоит.

Нам сейчас 1,5 месяца, ровно 2,5 недели мучаемся запорами, вернее редкими хождениями по-большому! Спасаемся как это не смешно палочками с вазелином, но их я уже использую на 4 сутки, как крайнюю меру! Мы на ГВ, погрешностей в питании нет! Нам сказали пить дюфалак по 2 раза в день по 5 мл целый месяц, пока стул не восстановиться, сказали, привыкания не должно быть, а полочки было велено отменить, вроде как лучше глицериновые свечки! Вот дилемма, вроде запор не такое уж и редкое явление, но все равно сильно переживаешь за свое чадо!

У моей старшей дочки тоже месяца в 3 были проблемы со стулом, не какала по несколько дней. Вот моя мама мне и посоветовала старый, проверенный способ-мыло!!! Я такая вся неопытная мамашка повелась. Затолкали и .....-тишина! Ни-че-го! При этом это несчастное мыло у моей несчастной дочи в попе! Ох побегала я тогда вокруг нее! Досталось всем и в первую очередь маме! Доче уже 6 лет, а я до сих пор это помню. Больше я таких экспериментов над своими детьми не ставлю.
P.S. В итоге покакали, но не так скоро, как говорила мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы