Тема закрыта

Причина: 0

Нет прививкам???

конечно же
Зв границей уже давно добровольно вакцинируют

пожалуйста, примеры. Нормативные акты.

МамансЯ
зачем же ругаться??

По ссылочке-то сходите, посмотрите чем все темы заканчиваются...

конечно же Вам повезло, значит вы здоровый человек и ваш иммунитет в силе справляться с прививками

я и мой ребенок не одни такие "везунчики" основная масса людей спокойно переносят прививки ;) Вообще подобные темы не совсем понимаю, а так же рассуждения на тему ставить или нет прививку %) все таки в этом вопросе надо опираться целиком на состояние здоровья, смотреть по ребенку

конечно же
Почему старшее поколение более или менее здоровое,

Среди Ваших знакомых есть те, чье детство прошло в то время, когда не было прививок?! :=-O:

:=-O:

Джезва

я как то настроена получить информацию, для осведомленности, а не ругаться!!! %)

МамансЯ

вы хотите всех убедить,что прививки-зло?

конечно же

Татьяна Вакалюк
пожалуйста, примеры. Нормативные акты.

Акты не бу:) Нравится - Австралия. Хорошая идея - там матерям положен материнский капитал. 5 тысяч австралийских рублей. Но платят после то ли двух, то ли трех лет. Если ребенку поставлены прививки. А если нет - деньги идут на дополнительную медицинскую страховку для малыша... По мне - разумно

MamaNatasha
Среди Ваших знакомых есть те, чье детство прошло в то время, когда не было прививок?!

у меня к счастью есть такие люди - это моя бабушка, и ее сестры)) ;)

trimpimpim

вовсе нет!!! в мою миссию это не входит

МамансЯ
у меня к счастью есть такие люди - это моя бабушка, и ее сестры

Ничего, что первые вакцинации в России стали проводится при Екатерине II?

МамансЯ
я как то настроена получить информацию

здесь? ну-ну :)
:popcorn:

конечно же
А у нас как в совке, пишешь отказ, дак ты будешь врагом номер один для педиатра

Про "заграницу" - Вы неправы. Про отказы у нас, впрочем, тоже... Нормально написанный родительский отказ "прикрывает" врача.. Другой вопрос, что возможно эта тема поднимается врачом регулярно с целью все же переубедить, но если Вы приняли решение взвешенно - то Вас это не должно смущать...

Столько примеров негативных, после прививок
Страшно довериться нашей медицине, ведь потом никто не несет ответственности....

Автор, мне лично не совсем понятно для чего вы завели эту тему? %) В поиск не ходи и так ясно, что да есть такие родители, которые сознательно не ставят прививки детям. И что с того? ;) Вам и вашему ребенку от этого какая польза?

MamaNatasha
первые вакцинации в России стали проводится при Екатерине II?

Но все равно наших родителей так не кололи прививками, было нескольо от оспы и еще чего-то там, да и то часто встречаешь репортажи о инвалидах, которые после прививки ( например недавно видела о женщине ,ей в детстве капали полиемилит) остались прикованными к постели....

конечно же
Страшно довериться нашей медицине, ведь потом никто не несет ответственности....

Откажитесь от мед. обслуживания полностью, и несите ответственность сами. Это совершенно реально.

Давно тема прививок не поднималась.

iru
Откажитесь от мед. обслуживания полностью, и несите ответственность сами. Это совершенно реально.

А мы, вроде, и так несем ответственность сами! Хоть один врач ответил за свои ошибки? За халатность, приведшую к смерти пациента, и то чаще всего не наказывают, истории болезни махом переписываются. А тут бы кто-то о поствакцинальных осложенениях переживал. Ваш ребенок- хотите, прививайте, хотите - нет.

amour
Хоть один врач ответил за свои ошибки?

За 5 секунд воспоминаний. Анестезиолог (не помню) фамилию, которому дали реальный срок. Родители дали 3-х летнему сыну арахис, ребенок подавился, они пытались помочь ему дома. Привезли в больницу, но было поздно. Посадили врача.

amour
истории болезни махом переписываются

Есть факты - есть обращения в соответствующие инстанции? Или все эмоции?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 13:16

iru
Анастезиолог (не помню) фамилию, которому дали реальный срок.

Жаль невиновного анастезиолога. Но вообще врачебные ошибки доказать трудно. Поэтому и считаю, что за свою жизнь и здоровье ответственность несем мы сами.

iru
Есть факты - есть обращения в соответствующие инстанции?

Факты есть. Насчет обращений не знаю. И без эмоций тоже не обойтись.

МамансЯ
Есть ли такие родители , которые сознательно отказываются от всех прививок??

много таких. я одна их них
и какую полезную информацию вы вынесете из этого? ;)

Mozolk@
и какую полезную информацию вы вынесете из этого?

что нас все больше)))))

МамансЯ

Django

как то проще относитесь к жизни ;)

МамансЯ
что нас все больше)))))

"нас" это кого?? ;)
Вы приняли решение не ставить, но все-равно сомневаетесь (идти против большинтсва всегда сложно) и поэтому ищите поддержки тут? Это ,получается у вас нет твердой уверенности в правильности своего решения и вы решили спросить мотивацию других дабы убедить себя,что вы все-таки правы? ;) или как?
Про себя могу сказать -я за ОСОЗНАНЫЙ,взвешаный выбор. И не имеет значения в какую сторону будет этот выбор-за или против прививок. Важно само осознание родителями последствий тех или иных ,принятых ими решений. Большинство ставящих прививки даже не думают, а делают так как сказал доктор и в случае чего ответ-ть на него же и сваливают. Забывают,что за дите отвечает только родитель. И многие даже не знают от чего прививки они ставят, не читали о болезнях,вакцинах и пр. И я не против прививок,просто своему ребенку не ставлюСообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 21:15

amour
А мы, вроде, и так несем ответственность сами! Хоть один врач ответил за свои ошибки? За халатность, приведшую к смерти пациента, и то чаще всего не наказывают, истории болезни махом переписываются. А тут бы кто-то о поствакцинальных осложенениях переживал. Ваш ребенок- хотите, прививайте, хотите - нет.

+1
Я тоже среди тех, кто отказывается от прививок. Если иду в поликлинику, то с собой всегда есть письменный отказ. Без проблем взяли в садик, и в школу возьмут тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы