Тема закрыта

Причина: 0

На море с ребенком 6 мес.

ENastyA
для этого изобрели коляски, рюкзаки переноски, слинги - кладешь туда ляльку - и спит он себе

Ну какая же Вы умная и неспецифичная! Я стесняюсь спросить - у Вас вообще есть ребенок? :)

ENastyA
конечно, уж куда лучше гулять с ним по гододу Екатеринбургу по 30-градусной жаре - гораздо приятнее

Для особо сообразительных - у меня дома не жарко и есть дача, я не вынуждена гулять по жаре по городу. А в Ялте погода примерно такая же как у нас сейчас, поэтому люди в лучшем случае лежат в тенечке у моря (но с младенцем на пляже днем делать нечего!!!), а днем большинство взрослых отсыпаются в отеле, а ночью гуляют. Но тут ведь ребенок маленький - с ним ночью особо не погуляешь и на пляже они меньше смогут быть , а больше времени придется торчать в номере! Все, извиняюсь, но я устала разжевывать элементарные вещи - ухожу из этой темы.

AALu
Вам что-то известно о долгосрочных последствиях таких ранних тасканий детей в сильно отличные по климату регионы?

Расскажите :)

AALu
Я стесняюсь спросить - у Вас вообще есть ребенок?

зря стесняетесь - ничего неприличного в таком вопросе нет - да, есть :)

AALu
у меня дома не жарко и есть дача, я не вынуждена гулять по жаре по городу

ну если сейчас сидя в инете, Вы на даче - то это здорово! А если все же дача по выходным, а в будни всю неделю не гуляете из-за жары - то это уже не гуд :(

AALu
днем большинство взрослых отсыпаются в отеле, а ночью гуляют

это опять-таки Ваше представление об отдыхе, и Вы не допускаете мысли, что может быть по другом - с таким настроем, вы и с пятилеткой будете отказываться путешествовать, мотивируя тем, что он еще маленький, ему жарко, с ним по ночам не погуляешь и т.п.
у меня в отпуске ни разу такой ситуации не возникало - чтобы я гуляла по ночам, но если бы все же приспичило - то гораздо проще было бы это сделать с полугодовалым, чем сейчас - с четырехлеткой ;)

ENastyA
это опять-таки Ваше представление об отдыхе, и Вы не допускаете мысли, что может быть по другом - с таким настроем, вы и с пятилеткой будете отказываться путешествовать,

Однако Вы так и не ответили чем таким неспецифическим Вы занимаетесь со своим ребенком в 30 градусную жару.

ENastyA
а в будни всю неделю не гуляете из-за жары - то это уже не гуд

А мотаться по городу в такую жару - это гуд? У нас вообще-то можно и вечерами гулять, благо темнеет очень поздно. А шарахаться по югам в темноте с малышом - это очень неспецифично :) Видно позабыли уже за 4 года, что такое 5-6-7 месячный ребенок.

AALu
Вы так и не ответили чем таким неспецифическим Вы занимаетесь со своим ребенком в 30 градусную жару.

я предпочитаю немного необычный отдых, там не бывает 30-градусной жары. ;) ..
но в интересах сына 2 раза все же были на море - абсолютно обычным делом занимались днем - купались, играли в песке. А в самые жаркие часы - это примерно 12 -15 ч - ему нужен дневной сон - в это время можно находится в помещении, но это 2 - 3 часа самые жаркие, а уж никак не весь день, как вы представляете.
Вечером - снова гулять, можно и покупаться. Плюс - небольшие экскурсии- на пару часов - чтобы ребенок не устал

ну еще в Крыму много по горам ходили - на высоте больше 1000 м совсем не жарко, даже если внизу +30 ;)

AALu
мотаться по городу в такую жару - это гуд

я Вам вроде про тоже толкую - что в +30 гораздо лучше находится на берегу моря, чем в городе (даже при том что я вообще не сторонник пляжного отдыха, все равно так думаю)

AALu
Видно позабыли уже за 4 года, что такое 5-6-7 месячный ребенок

а Вы видно не попробовав никуда съездить, однозначно решили, что это невозможно ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 14:29

ENastyA
ну еще в Крыму много по горам ходили - на высоте больше 1000 м совсем не жарко, даже если внизу +30

А младенец у Вас при этом был в слинге, коляске или рюкзачке? Вот уж действительно фанаты "здорового" образа жизни и активного отдыха Мне это откровенно слабо, у меня здоровье хоть и крепкое, но не казенное :)

AALu
Вам что-то известно о долгосрочных последствиях таких ранних тасканий детей в сильно отличные по климату регионы?

?

AALu
А младенец у Вас при этом был в слинге, коляске или рюкзачке?

в рюкзаке. Что тут такого смешного?
и - повторюсь - с более маленьким проделывать это было проще - он спал очень по многу, спокойно часами сидел в рюкзаке... :)

Моей дочке 8 месяцев. Неделю назад вернулись с отдыха на море(Крым). Правда не на самолете, на поезде ехали. А отдохнули чудесно!!! Главное не забывать, что с такой крохотулькой нельзя быть на солнце с 11 утра до 17-18 вечера. Мы ходили на пляж утром с 8 примерно и после шести. И обязательно густым слоем мазали дитё кремом защитным. Ну и зонт от солнца втыкали на пляже... Купались с мужем поочереди. Он следит - я купаюсь, Я слежу - он купается. Ничего не бойтесь - летите отдыхать! Удачного отдыха!

www.u-mama.ru/forum/messages.php Моя тема про отдых
Мы с коляской ездили, кстати

S-Ulia
?

В поиск, милочка Так кажется Вы тут общаетесь ;)

Medvezhinka
Правда не на самолете, на поезде ехали

Вот ребенку-то польза - 3 дня туда и 3 дня обратно :)

Medvezhinka
И обязательно густым слоем мазали дитё кремом защитным

Да и крем тоже ему как раз - долго морщин не будет теперь :)

Medvezhinka
с такой крохотулькой нельзя быть на солнце с 11 утра до 17-18

И где в результате Вы были все это время, а также с 23 до 8 утра, не в номере ли случайно? :)

AALu
В поиск, милочка

То есть вы информацией не владеете. Я правильно поняла?
К слову, я ещё и ссылку на подбор поиска даю. Последуйте моему примеру, в таком случае

Medvezhinka

А с 11.00 до 17.00 чем занимались?

Medvezhinka
Ничего не бойтесь - летите отдыхать! Удачного отдыха!

Спасибо.

AALu

во-первых, я не собираюсь лететь в такое место и в такое время, где будет супер-жара. Например, в июле в Турцию...
я собираюсь ехать в мае-июне, в теплый мягкий климат (Болгария, Кипр, Греция, Хорватия и т.п.).
во-вторых, у нас сейчас стоит такая погода, что никакой Турции не надо. и вот тут как раз находиться вреднее, чем на побережье где-нибудь.
в-третьих, это не прихоть, не дань моде и т.п. поездка на море - очень полезна организму, особенно уральскому. :)
в-четвертых, на всех курортах всегда дофига родителей с маленькими и очень маленькими детьми. европейцы вообще с 1 месяца жизни с ляльками путешествуют. более того, они не трясутся над ними, как наши русские родители (например, сквозняки в их квартирах - абсолбтно нормальное явление). они так закаляют детей и приучают их жизни в мире с микробами - формируют иммунитет.

я в любом случае буду путешествовать с детьми. просто хотела узнать, с какого возраста это можно и комфортно для них. хлопот будет масса - это 100%. но я же знаю, на что иду. если бояться хлопот - то лучше не рожать, жить одной и удовлетворять исключительно свои потребности и желания.

S-Ulia
К слову, я ещё и ссылку на подбор поиска даю. Последуйте моему примеру, в таком случае

Да без проблем: www.uvi.terrameteo.ru/uvi_description.php

Только ведь Вам, фанатам, бесполезно какую-то информацию давать, Вы ведь слышите только тех, кто озвучивает Ваши собственные (извините) не очень умные мысли :)

AALu
Только ведь Вам, фанатам, бесполезно какую-то информацию давать, Вы ведь слышите только тех, кто озвучивает Ваши собственные (извините) не очень умные мысли

так вы никакой особо информации-то и не дали.просто своисомнительные предположения об отдыхе (гулять на жаре, лежать в номере под кондиционером). вы же, как я поняла, не ездили сами никуда с ребенком.
а я спрашивала советов тех, кто ездил.
и никто (никто!!!!!!) из них не написал о том, как ездили, и как было при этом плохо. все, кто ни ездил, сказали, что без проблем. хлопотно - да. но всем в итоге понравилось, никаких осложнений не было.

Ваша информация про солнце, безусловно, полезна. я ее прочитала.
но у нас, на урале, солнце бывает максимум 1-2 месяца. так что по сравнению с теми регионами, где солнце почти в зените круглый год, мы находимся тааак далеко от группы риска, что пара недель на море и солнце - очень даже полезно.
вас послушать, так лучше вообще из дома не выходить. и растить детей "как растение мимоза в ботаническом саду" (с)

AALu
Да без проблем

Йомойо, никто детей на солнце не маринует А у вас какая-то навязчивая идея. Тень есть не только в Екатеринбурге - её можно найти везде, я уж молчу о том, что с парками в Екб откровенная беда

S-Ulia
А у вас какая-то навязчивая идея

У меня-то как раз нет навязчивых идей - я езжу к морю только тогда, когда это уместно, а не невзирая ни на что. Кстати, в интернете еще полно тем про особенности детской психики и большинство врачей утверждают, что детям эти поездки не полезны, только Вы ведь и их глупее себя считаете почему-то и на интересы ребенка Вам плевать, раз у мамы блажь.

Маньяк-обнимашка
никто (никто!!!!!!) из них не написал о том, как ездили, и как было при этом плохо.

А Вы почитайте темы других мамочек 5-6мес. малышей: "Как ваши детки переносят жару", "Сыпь", "Понос", "Запор", "Ротавирус", "Ночные кормления", "У ребенка высокая температура", "Режутся зубки", "Ребенок упал с дивана". Но Вы-то, конечно, решите что это все не про Вас и Вашего будущего ребенка это никогда не коснется и на море ничего такого в принципе случиться не может, ну это ж ведь МОРЕ. Ну что же: "Приятного отдыха!" :)

AALu
еще полно тем про особенности детской психики и большинство врачей утверждают, что детям эти поездки не полезны,

а еще большее количество детских психологов утверждают что полезно и дает большой скачок в развитии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы