Тема закрыта

Причина: 0

Оставляете ли детей одних во время сна

Нет. Ребенок может 1000 раз спать, а в 1001 проснуться - и как раз именно тогда, когда вы бегаете на стадионе. Они ж чувствуют все...
Ну и вторая причина (она же главная) - ребенок один дома, мало ли что с вами (собакой, лифтом) случится и кодга вы вернетесь.
Нет, не надо оставлять - спокойной прогулки все равно не получится, вы будете дергаться постоянно.

Mother_ket
как из кроватки можно выпасть и у кого хватит ума в таком возрасте укладывать малютку спать на диван?

цитата чужая
Не поверите - многие семьи практикуют совместный сон; рекомедовано и современными педиатрами и психологами. Всем хорошо и укладываются все вместе далеко не в детской кроватке

ну, как?
Ну, вот, например, у меня собака, а у кого-то муж на работе до 2-х ночи. ( у меня, кстати, частенько так). ? Неужели даже для такой необходимости не оставляете спящего? Я бегала то за молоком в соседний дом, то в овощной киоск у подъезда. Я плохая мать? Без иронии, честно спрашиваю никогда так не делали?

У меня двое детей - 5 лет и 2 месяца, муж часто и на работе допоздна, и в командировки ездит постоянно (очень часто бывает так - приехал с работы днем, собрался и на самолет). Бабушки в разных городах живут, соседок-подружек настолько близких нет. Необходимости срочно бежать в овощной ларек или за хлебом, оставив ребенка дома одного, за 5 лет не возникало. Если что-то нужно - собрались и пошли все вместе. Бегать срочно в 9 вечера за овощами - это как-то выше моего понимания %)

Плантаторша
а таких, как известно, жизнь учит. Часто жестко.

+++
Милый мамы, которые оставляют своих деток одних и очень этим гордятся-оставляйте на здоровье, это же ваши дети, и вы вольны распоряжаться их жизнью и здоровьем.... Несколько "а вдруг", так, для примера. Ребенок проснулся, отвязал борта, закрутил веревки вокруг шеи и удавился. Попал в веревки ножкой, срыгнул, не смог перевернуться и захлебнулся. Встал в первый раз, выпал вниз головой из кровати. Проломился кроватный прут, ребенок тельцем из кровати вылез, повис на шее и удавился ( в прошлом году вот именно так погиб ребенок!). Ну и "не страшные" вдруг-испугался, и заикается потом всю жизнь. Получил от испуга психологическую травму, и не разговаривает/дергается глаз/какает в штаны до старости и т.д. и т.п.....

Не слишком ли высокая цена за возможность погулять с собачкой???

ну фантазия....

не оставляла. всегда была возможность или отложить дело, или взять ребёнка с собой.

Mother_ket
ну фантазия....

не думаю, что дело только в фантазии. зря смеётесь.

Mother_ket
ну фантазия....

это не фантазия, это реальные случаи.

Первую оставляла и на 2 часа,знала что будет спать и ходила в магазин,до тех пор пока возвращаясь домой не встретила брата,который сказал,что звонил-звонил,а я не открывала %) рванула домой,а там моя доча вся в слезах стоит в кроватке и ревет.Брат ее разбудил и она испугалась...Та еще мамашка была в свои 19.Больше не оставляла.
А младшую саму уже никогда,даже в душ если надо было..повзрослела наверно.
По теме,мужу нужно ваше внимание,проводите с ним больше времени. Няни,бабушки в помощь :)

Это не фантазия, а жизнь. И мне вот не смешно. И еще, забыла добавить, может быть это мой аргумент подействует-с точки зрения УК РФ это преступление. И если с ребенком что-то случится в отсутствие родителей, то они будут привлечены у уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 11:59

жужжка28
Проломился кроватный прут, ребенок тельцем из кровати вылез, повис на шее и удавился

мой физически не пролезет...толстячок,а что бы проломился прут дак это мне пнуть по нему...дак ни сразу проломится)))

Mother_ket
Ну дак кровать то с бортами...мой и днём там "скачет" чот ни разу не выпал

дети быстро учатся и развиваются )

Мне подружка рассказывала. Ей тогда 20 лет было, но она в осадок надолго выпала. И как то сидит она у друга, приходит к тому в гости пара молодая, остаются ночевать. На второй день засобирались домой, выяснилось, что у них полуторогодовалый ребенок один дома. На вопрос обалдевшей публики" а что он ест??", они ответили, что печеньки оставили в комнате. Подруга их больше не видела, так что жив ли вообще ребенок неизвестно. Сейчас ему уже лет 9 должно быть, не знаю, что он там думает о своих родителях...

Дамиана

не, ситуации, конечно, несравнимые и абсолютно разные (10 минут не сутки), но я в ауте... %)

у меня вот нет нянек и бабушки все далеко...остальные работают...а есть такие дела(заплатить платежи...)куда с коляской не залесть...я ведь не на "2" часа ухожу,я понимаю,что так делать нельзя!но на 10 минут сбегать можно а вечером мы по очереди поднимаемся и смотрим...

Дамиана
это не фантазия, это реальные случаи

факт. но разве мало реальных случаев, когда мать гибнет вместе с ребенком/гибнет мать, а ребенок сидит рядом с трупом/гибнет ребенок в присутствии матери? ясно, что когда ребенок один - опасность несколько выше, но действительно ли разница так велика?

Mother_ket
есть такие дела(заплатить платежи...)куда с коляской не залесть...

слинг, инет-платежи.

Ксенчик
(10 минут не сутки), но я в ауте...

Ну вот на первый взгляд как бэ да. А с другой-несчастный случай случается в промежуток меньше 10 минут. Так что можно оставит на сутки-обойдется, а можно на пять минут-пальцы в розетку неудачно сунет

Mother_ket
у меня вот нет нянек и бабушки все далеко...остальные работают...а есть такие дела(заплатить платежи...)куда с коляской не залесть...я ведь не на "2" часа ухожу,я понимаю,что так делать нельзя!но на 10 минут сбегать можно а вечером мы по очереди поднимаемся и смотрим...

у меня тоже не нянь не бабушек, пролезу где хочу ;) не пролезных учреждений еще не находила, ну либо договаривалась за пару дней с кем то что бы сопровождал. вы вот смеетесь а в жизни всякое бывает. я привыкла везде с ребенком, это не сложно вообще.

Mother_ket
мой физически не пролезет...толстячок,а что бы проломился прут дак это мне пнуть по нему...дак ни сразу проломится)))

Вы меня уговариваете или себя? Поймите, это Ваша беспечность. Ребенка потерять очень легко, а вот потом всю жизнь себя за локти кусать больно и бесполезно.... Я по велению души помогаю родителям спасти своих малышей. В прошлом году, в гости к маме с дочкой пришел брат милиционер. В барсетке у него был пистолет ОСА. Девочка 1,5 лет ОТКРЫЛА! барсетку и выстрелила себе в голову! Слава Богу осталась жива, но получила увечья-глаз прострелила и половину черепа снесла. И никто не виноват-случайность. А тут заведомо оставлять беспомощного ребенка одного, для меня это дикость.

слинга у нас нет...да и 11кг %) а платежи...у нас в Н.Тагиле что то такого не слыхала :(

Gretel
но действительно ли разница так велика?

разница не велика, быть может. но ведь если так рассуждать, то можно ребёнка одного и на сутки оставлять, как в примере, приведённом выше. Ну какая разница - при маме он будет плакать или без мамы, сам печенье поест или мама его покормит.
нет, по-моему разница есть.. в плане несчастных случаев - да, разницы никакой. Мы каждую секунду(если быть параноиком) подвергаемся опасности, возможно даже смертельной.
но в плане всяких неприятностей, типа, ребёнок упал и заплакал, ребёнок срыгнул и стал захлёбываться и т.п., лучше бы, чтобы мама была рядом.

Mother_ket
слинга у нас нет...да и 11кг %) а платежи...у нас в Н.Тагиле что то такого не слыхала :(

отмазывайтесь дальше. у меня тоже нет слинга, была коляска люлькой, потом прогулка, тож не легкая, и ребенок пошел только в 1.2. и нифига, ничего сложного мне быть с ней в общественных местах

Mother_ket
слинга у нас нет...да и 11кг а платежи...у нас в Н.Тагиле что то такого не слыхала

а муж заплатить не может? или совместно в выходные?

Mother_ket
слинга у нас нет...да и 11кг %)

приобретайте. 11кг в нём не будут чувствоваться.

Mother_ket
у нас в Н.Тагиле что то такого не слыхала :(

мама через карточку оплачивает. просто переводит с карточки деньги на оплату счетов и всё.

Дамиана
Ну вот на первый взгляд как бэ да. А с другой-несчастный случай случается в промежуток меньше 10 минут. Так что можно оставит на сутки-обойдется, а можно на пять минут-пальцы в розетку неудачно сунет

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы