Тема закрыта

Причина: 0

Оставляете ли детей одних во время сна

Mother_ket
.а есть такие дела(заплатить платежи...)куда с коляской не залесть...

там по пожарной лестнице лезть надо? я с коляской залезаю всегда и везде, ну на крайняк мужика какого-нить прошу помочь, отказа еще не получала

жужжка28
Вы меня уговариваете или себя?

Я вообще ни кого не уговариваю и не собиралась...говорю как есть,я всего один раз таким образом ходила в магазин(ч\з подъезд)на 5 мин...про платежи я так образно...неужели я своего самого любимого на свете малыша могу оставить и уйти на все 4 стороны...вечером, да мы смужем выходим...но (повторюсь) мы по очереди поднимаемся и поглядываем...и делали это 2-3 раза...

Mother_ket
а платежи...у нас в Н.Тагиле что то такого не слыхала :(

в тагиле нет сбербанка...? не верю. У мужа карта сбера, их же инет-банк через который и совершаются все платежи в нашей семье - коммуналка, кредиты, сотовый...

Ксенчик
мама через карточку оплачивает. просто переводит с карточки деньги на оплату счетов и всё.

спасибо буду знать...надо будет правда что,попробывать...а то вот седня с ним на коляске еле-еле затощилась за энергию платила...

не стала осиливать всю тему....

ну, как?
Вот скажите вы можете оставить ребенка спящего на час при возможности постоянно прослушивать?

я так оставляю только для похода в душ))
Знаю, мама меня оставляла, уходила в магазин. или за братом в садик, почти с рождения. Но не потому что ей так нравилось. а потому что выхода другого не было. :( Хорошо что я была ребенком спокойным и не крикливым.
Сама не оставлю, благо пока не возникало такой ситуации что б пришлось.

Лильчик
молоко и овощи пипец продукты первой необходимости

не везде можно зайти с коляской. особенно в киоск.

Gretel
но разве мало реальных случаев, когда мать гибнет вместе с ребенком

Я однажды видела, как женщину с колсяской сбила машина :(
Пока скорая, пока милиция - ребенка могли бы 100 раз украсть.
Ребенку бы было безопаснее дома в кроватке поорать, пока папа с работы не придет.

Сама не оставляла никогда. Но меня мама оставляла, сестру двоюродную оставляла тетя на полдня с 9 месяцев - на работу вышла, а садика не дали :( Время такое было - считалось это нормальным.
Все живы, на родителей не обижаются.

Ксенчик
разница не велика, быть может. но ведь если так рассуждать, то можно ребёнка одного и на сутки оставлять, как в примере, приведённом выше. Ну какая разница - при маме он будет плакать или без мамы, сам печенье поест или мама его покормит.

не так немножко. разница есть для нормальной матери - сбегать к подъезду и убедиться, что машина действительно закрыта или уйти на дискотеку на всю ночь.

Ксенчик
в плане несчастных случаев - да, разницы никакой

я вот об этом
я была одна с ребенком, когда у меня был (как я позже узнала )) ) приступ аппендицита, хреново - мягко скажем, рвота-температура и все такое. и вот случись со мной перитотнит в ту ночь, а не неделей позже - лежала б я бездыханным трупом, ребенок годовалоый тут же и дверь закрыта изнутри %). а пока до меня будут пытаться дозвониться, пока достучаться - сутки бы прошли легко, а то и больше (вас каждый день проверяют, что вы живы-здоровы?)

Mother_ket
слинга у нас нет...да и 11кг а платежи...у нас в Н.Тагиле что то такого не слыхала

Живу в Тагиле. Оплачиваю всю коммуналку сама. Хожу везде и с коляской, и со слингом (если интересно, где можно в пределах тысячи купить слинг, стучитесь в личку - у нас недавно слингомагазин открылся в городе). Очень часто без очереди пропускают, когда видят, что с ребенком. Платежи ведь не так часто случаются - раза три в месяц, не?

*Мама*Мама*
уехала к родственникам в другой город, оставив дома, дожидаться папу с сестрой, 6 мес. дочь, предполагая, что ребенок пробудет один мин. 10.

нда, без коментариев...

Отражение)(еинежартО
а муж заплатить не может? или совместно в выходные?

у мня дак мужа не допросишься...
коляску всегда пристегиваю у входа. ребенка на руки и вперед...плачу правда коммуналку через банкомат. потмоу как в кассу вечно очередищи.
в магазин также хожу. када чего нужно...некоторые. нормальные люди. даже пропускают в кассе. видя, что ребенок на руках. правда редко такие попадаются :(

Gretel
разница есть для нормальной матери - сбегать к подъезду и убедиться, что машина действительно закрыта или уйти на дискотеку на всю ночь.

есть разница.. слава богу, у меня нет машины я бы за эти пять минут свихнулась... наверное, это говорит в пользу моей ненормальности...

Ксенчик
я бы за эти пять минут свихнулась...

прижмет не дай бог - сгоняешь и не свихнешься ))). мы вот 3 года жили вдвоем, у меня частенько вариантов не было ))), в душ там, еще например ремонт делала, пока ребенка спит (у меня был слинг, но клеить обои с ребенкой в нем я че-т не додумалась )
от той же машины угонщиков отгоняла, оставив спящую ребенку в больничной палате - да много че было )))Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 12:30

Gretel
в душ там, еще например ремонт делала, пока ребенка спит (у меня был слинг, но клеить обои с ребенкой в нем я че-т не додумалась )

так это всё в одной квартире ))))) а тут выйти из квартиры, из подъезда!.... аааа.. паника-паника
так-то понятно, если прижмёт, то пойду. но тут такие аргументы весёлые, типа - в солярий позарез надо, с собакой по стадиону побегать и т.п... это не причины всё ж таки..Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 12:32

Gretel
прижмет не дай бог - сгоняешь и не свихнешься ))).

дак я про это же.... ;)

Ксенчик
так это всё в одной квартире )))))

ахха, пока слезла со стремянки, пока фартук сняла, руки вымыла, а она там воет в другой комнате, знаешь, как жалко . а в душе я моюсь наамного дольше, чем к подъезду бегаю

Ксенчик
в солярий позарез надо, с собакой по стадиону побегать и т.п...

ну клинические случаи оставляем за скобками, да ;)

Gretel
прижмет не дай бог - сгоняешь и не свихнешься ))).

всякое в жизни бывает. на дискотеку и тому подобное-это отдельная тема. а в магазин на 5-10 минут- можно и сбегать. не у всех есть мужья, а бабушки дедушки тем более.

кстати, вспомнила. Оставляла дочку одну в палате, когда было день и два и неделю от рождения, в роддоме ходила на завтрак, обед, ужин.
Большинство мамочек грешны, выходит)

Gretel
ахха, пока слезла со стремянки, пока фартук сняла, руки вымыла, а она там воет в другой комнате, знаешь, как жалко

представляю, но всё ж таки тут ты рядом, можешь хотя бы голосом успокоить, мол, "Милая, я тут, сейчас подойду." :)

Gretel
ну клинические случаи оставляем за скобками, да ;)

:) короче - общий вывод: если прижало - надо срочно купить лекарства, отогнать угонщиков, спасти бабушку и т.п. - выйти можно. Оставлять ребёнка по глупым и невразумительным причинам не стоит - дела можно отложить, переложить на кого-либо, отменить или взять ребёнка с собой )

Stasya
всякое в жизни бывает

Stasya
в магазин на 5-10 минут- можно и сбегать

:t_0028:

По магазинам всегда с ребенком, затаримся и домой. Но признаюсь, когда засыпает в кресле по дороге домой, то заношу сначала ребенка (раздеваю, укладываю в кроватку), а потом спускаюсь к подъезду за покупками. Лифтом не пользуюсь, так быстрее. Ребенку 1,1. Прочла тему-каюсь, больше так не буду.

Массажистка, которая моему ребенку массаж делала уезжала из дома во время его сна к нам на массаж, ребетенку ее 3 года, так я в шоке была, а она говорила, что точно знает, что не проснется... %) вроде и женщина такая адекватная

nectary
ребетенку ее 3 года

3 года уже отдельная личность и другая история. Не младенчик, который срыгивает, летает с дивана, имеет в анамнезе возможность внезапной младенческой смерти и просто остро нуждается в маме

ну, как?
Я плохая мать? Без иронии, честно спрашиваю никогда так не делали?

чето мне кажется вы бестолковая какая-то,если вы такие вопросы задаете %)

nora1982
с утреца на прбежку на мин 20 оставляли..

не это либо разводка либо че реально такие дуры бывают???????? я в шоке наишокейшем :=-O: %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы