Тема закрыта

Причина: 0

Оставляете ли детей одних во время сна

ну, как?
А вот эта уже интересно... Неужели никто даже за хлебом сбегать не может, пока ребенок спит? Ну, вот, например, у меня собака, а у кого-то муж на работе до 2-х ночи. ( у меня, кстати, частенько так). ? Неужели даже для такой необходимости не оставляете спящего? Я бегала то за молоком в соседний дом, то в овощной киоск у подъезда. Я плохая мать? Без иронии, честно спрашиваю никогда так не делали?

никогда и ни за что по доброй воле так не сделаю, насмотрелась как сова таким мамашам дверь в квартиру взламывает практически ежедневно, а ляльки там плачут...

ну, как?
Живем на Сортировке, там одни не русские толпами пасутся.

Мы без прививок. И тоже на Сортировке. Спокойно ходим по магазинам вместе, в коляске или в слинге. Мораль - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

Нет. Никогда. Причем муж к этому еще серьезней относится. Однажды у меня младшая заснула, старшая во дворе гуляла (частный дом) и я решила мусор выкинуть. В это же время пришел муж, отругал меня и запретил выходить из дома когда спит маленький ребенок

mirok21
Причем муж к этому еще серьезней относится.

да уж, мой бы наверное мне в дыню дал (в переносном конечно смысле)), если бы мне в голову такое пришло

такого кроху конечно же не оставлю. Но был грех пару раз пришлось бегать в магаз во время дневного сна. оба спали. Доче 2,9, сыну 1,5. Муж уехал надолго. все на даче. помощников нет. Кончилось необходимое самое. Хлеб молоко масло. А мну кашу надо было им варить. побежала быстро в магаз шаговой доступности за углом.. но ооочень переживала. прям неслась.. больше не оставляю.

nora1982
с утреца на прбежку на мин 20 оставляли....жара спадёт снова займёмся пробежками.
А вечером, ночью страшновато.....хотя он и не просыпается.....а вдруг....
Но дольше 20 мин не могу ......

Вы реально врач????? :=-O:
Вопиющая безответственность...
Меня всегда пугает мысль о том, что со мной может что-то произойти на улице, а ребенок в это время дома один....
Ну нафик такие эксперименты...
Никогда не была перестраховщицей, но оставить одного ребенка дома в возрасте до 6-7 лет считаю полной родительской безмозглостью, или гипер-супер-самоуверенностью, а таких, как известно, жизнь учит. Часто жестко.

мы иногда выходим во двор подышать вечером, после ребенкиного отбоя. С собой телефоны, так что если и застрянем в лифте - ничего страшного. Если нас обоих переедет машина (ттт) то утром придет няня и спасер ребенка. Если няню по дороге зарежут (ттт) то к обеду закипишит бабушка

Оставила 2-х годовалого спящего ребенка и побежала в банк, надо было срочно (тогда мне так казалось), отсутствовала полчаса, когда бежала назад возле дома услышала его вопль, не помню как влетела по лестнице, открываю дверь, он сидит в коробке с книжками и воет, остановится не может, ужасное впечатление. :(
Больше я его не оставляла, везде вместе ходим.

один раз поднимала люльку с ребенком отдельно от шасси...ребенка в люльке пристегнула..побежала за шасси...до сих пор помню чувство страха, что если ребенок вдруг срыгнет и захлебнется :(
а вы оставить такого ляльку одного аж на 20 минут :=-O:

Ну я вообще живу там где почти все "не русские" кстати что под этим понимается, и они сами прекрасно гуляют с колясками и другим не мешают. Сама я не то что в магазин но и на рынок с ребенком на руках ходила, и сумки огромные таскала. Из роддома как выписали на следующий же день в магазин отправилась с лялькой в конверте. А уж с коляской мы куда только не ходили и у нас в городе вообще нет магазинов с пандусами, пара тройка только и муж на работе весь день всегда и я с тремя хожу сейчас и в магазины и везде-младшая дочка и сын в коляске пока вместе помещаются. Мне в сто раз спокойней когда мои детки со мной.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 09:46

я, к сожалению, знаю случай когда ребенка оставили на 5 минут одного дома. вывалился из окна. на смерть.
да, ребенок старше вашего. но, поверьте, опасностей в доме для маленького ребенка огромное количество.

Кстати когда мне было 3 с половиной года у нас сломался телевизор мои родители со старшими дочками ходили к друзьям смотреть Корадо Катани каждый вечер а меня дома оставляли. Причем я сама закрывалась на щеколду. А когда они приходили я смотрела в глазок (стульчик ставила) и открывала им дверь. Да, я была идеальным ребенком, но своих бы никогда ради фильма одних бы не оставила.

Оставляю, чтобы душ принять. Но дверь в ванную открыта нараспашку. Если проснется, тут же прибегу. Выйти за пределы квартиры без ребенка и в голову не взбредет. А мужу - тем более. У него фантазия богатая, жаль, что на ю-маме не сидит. Он бы столько "а вдруг" сейчас тут понаписал, мигом бы желание позагорать/побегать/погулять с собакой пропало бы. Из помощников: бабушка 1-2 раза в неделю. В магазин ходим вместе с сыном, ну или муж после работы может купить, если что-то не успели или забыли приобрести. А без хлеба я лично могу жить несколько дней спокойно...

как то смотрела передачу. там показывали про мать. которая вышла вечерком в магазин. а ее сбила машина на смерть. документов с собой не было...а т.к.. у нее никаких родственников не было. а дома она оставила двоих детей маленький...
вообщем. дети тоже с голоду дома умерли...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 10:21

Никогда не оставлю одну. Примерно в вашем возрасте у меня малышка начала во сне переворачиваться на животик и ползти (спит вместе с нами на кровати). Так один раз чуть головой вниз не улетела, успела руки подставить %) Да даже если б спала в своей кроватке, нет такой нобходимости.

Вот умиляют меня такие любители животных и детей. Уж так эти люди любят собачек, что ребенка готовы одного дома оставить лишь бы собачка порезвилась. И так сильно любят детей, что рожают их, несмотря на то, что у них столько важных дел в жизни - погулять с собачкой, сходить в магазин за свеженьким батоном, с мужем романтично прогуляться перед сном.

AALu

Кратко и емко!
Меня поразила причина сомнений, а следовательно повода обратиться к коллективному разуму-

ну, как?
что как-то нельзя, а вдруг кто узнает и т.д

Девушка автор,вы поймите для СЕБЯ(!)..Не для мужа-окружающих-общественого мнения, а для себя-это ВАШ и только ВАШ ребенок...
И все, что происходит в его жизни, пока он настолько мал и беззащитен, ваша ответственность.
А для проведения времени с мужем-Вам тут массу советов дали, все они разумные(от "гулять всем вместе с коляской и собакой" до "приходящая няня").Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 11:13

Я своего укладываю спать вечером...и иногда выхожу во двор пообщатся погулять...а что теперь вообще из дому не выходить %) мы с мужем переодически поднимаемся и смотрим за ним,но он всегда спит без задних ног да и когда он поменьше был я бегала в соседний дом в магазин пока он спал... :) хотя раньше думала,что я так никогда не буду делать(никогда ни говори ни когда)))

Галерея
значит может упасть с дивана, выпасть из кроватки

%) как из кроватки можно выпасть и у кого хватит ума в таком возрасте укладывать малютку спать на диван?

Mother_ket
как из кроватки можно выпасть

У меня муж когда маленький был три раза летал. Хорошо, что на здоровье не сказалось. Его мама по молодости лет тоже пообщаться выходила

Ну дак кровать то с бортами...мой и днём там "скачет" чот ни разу не выпал...ттт

Чудесно гуляю с собакой и ребенком :) Ребенок в рюкзаке, песик на поводке - благодать Только приходится хозяев с бесповодочными/безошейными волкодавами обходить, а то их собачки добрые и они не понимает что ребенка может напугать их волкодавчик.
В магазин хожу с коляской или если что забыла, то в ближайший с сыном в рюкзаке.
Оставить одного... Мой настолько чует что молоко убегает, что если меня нет в комнате (а я на кухне или в ванной) спит не более 10 минут %)

оставляла периодически на 5-10 мин, то самое "до магазина", "проверить, закрыла ли машину" и т.п.

Anka-Manka
ребенок может срыгнуть и захлебнуться. проснуться и в истерике биться(не смертельно, но неприятно жуть), вы можете застрять в лифте на много часов, на вас в полночь с лихвой могут напасть бандиты, отобрать, деньги,сотовые, ключи от квартиры. авария на дороге, ребенок из кроватки вывалится головой вниз. да миллион всего

мама может выходя из ванны подскльзнуться на кафеле и разбить голову, может подскользнуться с ребенком на руках, маньяк может напасть на мать с ребенком, их обоих может сбить машина, у матери может случиться сердечный приступ, инфаркт, инсульт, когда она одна с ребенком, ребенок может вывалиться из кровати головой вниз, уронить на себя чайник, комод, захлебнуться в ванной, когда мать с ним в квартире, да миллион всего... мож, на всякий случай в квартире будет всегда дежурить наряд МЧС?
у меня довольно сильный страх смерти, но паранойи у меня пока нет :)

Mother_ket
как из кроватки можно выпасть

Не смешно совсем. Еще как можно и серьезно удариться можно. В вашем возрасте в кроватке уже не оставляла, она скакала и так нехорошо опиралась о борт, что могла вверх тормашками улететь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы