Тема закрыта

Причина: 0

Оставляете ли детей одних во время сна

Stasya
но лет с полутора оставить на 10 минут СПЯЩЕГО ребенка думаю ничего страшного

вот реально вчерашний случай, в результате которого у меня чуть не появились седые волосы. Уложила мелкую спать, в обычную детскую кроватку с высокими бортиками. Сижу на кухне. где-то через час слышу какие-то странные звуки из комнаты..захожу..картина маслом - уж не знаю как,но видимо она разбежалась, прыгнула пузом на бортик кровати и висит башкой вниз на бортике кровати - качается %) %) ну успела снять. Понятия не имела до вчерашнего, что она ТАК умеет %) тк решетка на самом деле очень высокая. Лететь головой вниз метр с гаком. И еще игрушки разные металлические и пластмассовые около кровати в изобилии лежат. Так получается - не только из дому выйти нельзя, но и комнату саму надо держать под присмотром...?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 19:52

StiX

просто игрушки прибирать надо

StiX
но и комнату саму надо держать под присмотром...?

то есть ни душ принять ни пардон в туалет сходить

Stasya

даже если бы игрушек на полу не было - что кардинально изменилось бы?

Stasya

ой, остроумная вы наша, вы мне прямо глаза открыли, а без игрушек просто долбануться головой об пол - это так, семечки?

Stasya
то есть ни душ принять ни пардон в туалет сходить

нууу, не знаю, как вам...я все это с успехом делаю без угрозы для ребенкаСообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 20:02

Ксенчик

я же написала что это НЕ НОРМА. просто обстоятельства в жизни бывают разные. И я только рада буду чтоб у как можно большего количества людей не возникало необходимости оставить дома ребенка даже на 5 минут.

так то я вас и процетировала

StiX
Так получается - не только из дому выйти нельзя, но и комнату саму надо держать под присмотром...?

StiX
нууу, не знаю, как вам...я все это с успехом делаю без угрозы для ребенка

если бояться ребенка в комнате оставить одного-то не представляю как вы по дому все делаете.

Stasya
если бояться ребенка в комнате оставить одного-то не представляю как вы по дому все делаете.

так-то не обязательно, чтобы ребёнок при этом спал или просто находился в кроватке ;)

Stasya
просто обстоятельства в жизни бывают разные.

кажется, это мы сегодня уже уяснили и я даже общий вывод сделала.

Stasya

БОЯТЬСЯ ничего не надо. Надо просто иметь возможность контролировать. Уйдя из дому, как то малость затруднительно контролировать ребенка, нет?

Ксенчик
так-то не обязательно, чтобы ребёнок при этом спал или просто находился в кроватке

так вот в том то и дело- когда ребенок носится по кватире-вероятность куда-нибудь улететь у него гораздо выше, чем лежа в кровати.

StiX
Уйдя из дому, как то малость затруднительно контролировать ребенка, нет?

то же самое если я принимаю душ находясь дома- те же 10 минут- и никакого контроля за ребенком

Stasya
так вот в том то и дело- когда ребенок носится по кватире-вероятность куда-нибудь улететь у него гораздо выше, чем лежа в кровати.

Вы сейчас параноить начинаете или нас в паранойе обвиняете? так-то уже давно общеизвестный факт, что ребёнка(бодрствующего, в данном случае), который уже умеет стоять у опоры, не рекомендуется оставлять без присмотра в кроватке или манеже.

Stasya
И я только рада буду чтоб у как можно большего количества людей не возникало необходимости оставить дома ребенка даже на 5 минут.

необходимость необходимости рознь, тут об этом уже говорилось. Если бы возникла ЖИЗНЕННАЯ необходимость, ну оставила бы, куда делась - на то она и жизненная. Но вот вечерний променад с мужем и собакой или поход в киЁск за хлебом или точение ляс на лавочке с соседками в ряд МОИХ жизненных необходимостей ну никак не входят...

Stasya
то же самое если я принимаю душ находясь дома- те же 10 минут- и никакого контроля за ребенком

у меня дверь открыта и сын в ванной на полу игрушками играет. я имею возможность смотреть на него из-за шторки и разговаривать с ним.

Stasya

так вы дверку-то...откройте ;) моя кстати сидит со мной в ванной на полу на коврике, даю ей свою коробку с тюбиками-мазями, пока открывать не умеет и овцы целы, и волки сыты

Ксенчик
который уже умеет стоять у опоры, не рекомендуется оставлять без присмотра в кроватке или манеже

какой манеж для 1,5-2 летнего и тем более -7 летнего ребенка. читайте внимательно что я писала.

Stasya
До года- согласна вряд ли возникнут обстоятельства при которых ребенка можно оставить дольше чем на 2-3 минуты

Ксенчик
у меня дверь открыта и сын в ванной на полу игрушками играет. я имею возможность смотреть на него из-за шторки и разговаривать с ним.

ну вот не будет у меня 2 летний ребенок сидеть тихонько в ванной на коврике

Stasya

а в кровати - будет? если вдруг проснется и захочет вылезти? Если моей в полтора года такое уже под силу - то двухлетке сам бог велел :)

так и не могу я понять - про малышей речь или же про больших детей..

Stasya
читайте внимательно что я писала.

однако ж, и Вы внимательнее будьте. 1,5-2-х леток лихо усаживают в манежи кроватки, мол, безопаснее там. да и речь про спящих детей, а где они спят-то по-Вашему?
а спящему семилетке уже и записку оставить можно, типа "Убежала за лекарствами, буду минут через 20. не теряй. Твоя мама."

StiX
а в кровати - будет? если вдруг проснется и захочет вылезти?

у меня у ребенка диван-она с него сама слазит и залазит- он низкий.

Stasya
но это еще зависит от ребенка. у меня ребенок ни разу днем не спал менее часа, и просыпаясь не кричит, а сама слезает с кровати идет на горшок и потом играть

Stasya
наблюдала за ребенком-как он себя ведет когда просыпается, специально пряталась, чтоб видеть как реагирует дочка если меня нет

Stasya

так а чего тихонько? можно и шумно ) я с сыном говорю всё время, прошу, чтобы подождал и не убегал никуда.

Бесполезный спор)))

вспомнила, мне мам случай рассказывала из нашей жизни. мне было полгода, сестре - 3,5, и мама побежала в магазин, который был прям в нашем доме, вообще под нами. ну, я-то лежу, понятно, а сестрица моя любимая (эт серьёзно) подошла к двери и сняла захлопывающийся замок с предохранителя. мам приходит через 5 минут, не может в дом попасть. ну, нопятно, паника, суматоха, мама давай бегать-искать, кто поможет, Верочка истерит у двери внутри квартиры и всё такое... нашла мама мужиков, перелезли с балкона на 4 этаже на наш, 5 этаж. не хило, храбрецы ещё нашлись, взломали форточку, влезли в квартиру и... живы мы с сестрой и здоровы!!!
я понимаю, что детки всегда найдут приключений, отвернись мы на секунду, но разве можно сознательно идти на риск??? душ, туалет - не те категории, не надо сравнивать с выходом из дома в принципе!

mirok21
(частный дом)

mirok21
и я решила мусор выкинуть.

Что-то я не поняла про частный дом, ну с квартирами все понятно.У меня частный дом, без проблем хожу во двор, в огород, пока ребенок спит, это тоже самое, что пойти в ванну, если проснется -всегда услышу, так почему я не могу выйти %)

рассказывала моя знакомая
две дочери,одной было около 6 месяцев,другой почти 2,5 года
младшая спала в кроватке лялечной,а старшая на простой детской кроватке без высоких бортиков,дело было днем
так вот,мама постирав белье ушла на балкон его развесить
старшенькая проснулась,пошла маму искать и случайно на балконе ее закрыла
у мамы паника,в квартиру никак не попасть
окно разбить боиться,так как особо нечем,да и дочь рыдает,маму за окном видит и от двери не отходит и осколки на нее могут попасть
в общем кое как уговорила ребенка ручку повернуть и дверь открылась и мама была уже в квартире
самое интересное,младшая даже не проснулась,хотя мама около 1 часа на балконе провела,благо еще не зима была,а начало осени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы