Тема закрыта

Причина: 0

Оставляете ли детей одних во время сна

вроде тема была...и раздел в форуме про деток до года а пишут чуть ли не про десятилетних ...

Mother_ket
вроде тема была...и раздел в форуме про деток до года а пишут чуть ли не про десятилетних ...

А какая разница сколько ребенку месяцев - 3 или 30...Посмотрите фильм "Ярик" и у вас пропадет желание оставлять детей одних ... weburg.ru/movies/info/13164

По весне в местных новостях по 4-ке рнпортаж был про похороны ляли до года (то ли 6 мес, то ли 8 мес). Вечером мама с ней погуляла, та в коляске заснула (типа люльки трансформера, пристегнута ремнями). Мама занесла коляску домой
и оставила ребенка спать в коляске. И ушла куда то - типа что случится, ляля спит и не проснется и вообще в коляске ремнями пристегнута. Когда вернулась девочка уже не дышала - перевернулась как то на живот, запуталась ремнями и задохнулась личиком в матрасик.
Так что всегда вероятно наступление невероятного. И то что ляля спит в безопасности ОДНА дома лишь иллюзия.

Моя дочь давно была лялей, но я все очень хорошо помню. Как я чутко спала, слушала, как она дышит, как подкатывала коляску к ванной комнате, когда мылась, как каждые 10 мин бегала из кухни в комнату, когда готовила. В магазин за хлебом, молоком ходили в кенгурушке, остальное - вместе с мужем. если муж не мог - работал - с дедом (моим отцом) или подругой, но однажды случился "форс-мажор".
Мужа нет дома и не будет до завтра, у дочи температура 39 и никаких жаропонижающих. Врач пришла и ушла, а я с больным ребенком без лекарств дома одна, и зима на дворе... А было доче уже больше годаближе к 2, кажется 1 и 8. Это еще страшней - я уйду, а она на задвижку закроется или ещё что - и что делать?
Я вообще с соседями не общаюсь - здрасте - добрый вечер и все, только у одних бабули с дедулей были пару раз в гостях, на чай с тортиком ходили. Вот к этой бабуле я и пришла тогда, и попросила посидеть 5-10 минут. Она согласилась. Так и сходила я в аптеку. Это вообще был первый раз, когда я рассталась с дочей хоть на 5 минут.
Так что оставлять - не оставлять ляль одних - у меня нет сомнений - никогда не оставлять! Выход можно найти всегда.

Жуть какая!!!!

StiX
да ладно фильм, но ведь была реальная ситуация, что мама двоих девочек ушла и попала под машину, а они дома умерли от голода...так что жизнь пострашнее фильмов будет.

Никогда не оставляла даже мусор вынести! Боюсь, а после почитанного, тем более не оставлю! Даже если спит в кроватке, а если проснется, ручку засунет между прутиков кроватки, как нить там завернется и орать будет. А я в это время в магазине типа хожу %) Жуть вообще. Дома как только слышу, что проснулась бегу сразу к ней.

Ребёнку 3 месяца, когда засыпает в кроватке - выхожу один раз с собакой погулять - не более 5-7 минут нужду справить. Не вижу в этом ничего криминального.

Мне кажется в ситуации гуляния под окном, если вы живете на 1 этаже, то можно пользоваться радионяней.
У нас много друзей живет в своих домах, так пользуются радионяней. В большом коттедже это не в однушке все время рядом не будешь.
А вот в магаз сходить лучше в слинге...

Пару лет назад отдыхала на черном море. В соседний номер заехала девушка с двухлетним ребенком. В тот же вечер она предложила сходить вечером погулять. На мой вопрос, а как же ребенок, она ответила, что та заснет и проспит минимум не просыпаясь 3 часа, не первый раз так оставляет. Я ей говорю, а вдруг проснется - мамы нет, чужое место, испугается. На что девушка с уверенностью сказала, что дочь не проснется за это время. Так и оставила ее, закрыв на ключ :=-O: Прогуляли чуть ли не до 3х ночи и за это время мамаша даже не волновалась, причем она не выглядит безответственной, просто спокойная такая. Я б так не смогла.

У меня знакомая оставляет свою годовалую дочь одну на дневной сон и ходит в спортзал и бассейн, мотивирует тем , что никогда за год не просыпалась во время дневного сна и спит ровно 2 часа, искренне ее не понимаю и не представляю как можно заниматься спортом или спокойно плавать и знать что один ребенок дома, но ее не переубедишь, наверное до первого несчастного случая, ттт не дай бог

в очередной раз решив, что неадекватностью людей меня уже не удивить ,захожу на ю-маму...Наличие мозговой активности нынче редкий дар :(

StiX
а если вы с мужем, извините, в лифте застрянете или еще что-то с вами случится...?

100% согласна

anna60743
Вот ему , видимо, и хочется

мне тоже хочется и вина выпить и спать до 12 но...
сейчас главное ребенок, а все хотелки подальше
собаку вывести-10 минут, а потом вся ночь в вашем распоряжении

Котичка
в очередной раз решив, что неадекватностью людей меня уже не удивить ,захожу на ю-маму...Наличие мозговой активности нынче редкий дар

ну, как?
. Я почему-то не соглашаюсь.

Интересно почему? Может это вполне нормальная реакция мамы. Конечно, не оставила бы на ночь. Бред полный.
А вот днем спит во дворе, а я вот тут сижу, бегаю проверять периодически.

ну, как?
А вот эта уже интересно... Неужели никто даже за хлебом сбегать не может, пока ребенок спит?

мы вдвоем с сыном и папы у нас нет, и ходим везде вместе, даже из квартиры не выхожу без него на площадку, хотя были такие едложения от знакомых: быстенько в магазин сгонять - НЕТ.

прочитала..
всем,кто оставляет детей одних - подошла бы просто в лицо плюнула и забрала бы. всех забрала блин нафиг :y_0020:
аж прямо меня такая злость разобрала после всего прочитанного!!!!!
оставляешь одного ребёнка дома спящего - некуй вообще рожать было!!!
"мамашки" лять!!!!!!!

adelisha
ой тож мне ДАЖЕ ЗА ХЛЕБОМ! че без хлеба ни дня не прожить? и потом, за батоном-то одним и пакетом молока можно даже с новорожденным на руках в соседний с домом магаз сходить! ++++++++
ни когда. Всегда везде с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 10:32

В том то вся и разница что у нас разные понятия на руках. В год и пять дети ходят, а моему 10 месяцев и он только делает первые шаги...

Про то что дети крутятся и очень прыткие я в курсе. Все таки как никак у самой ребенок. Ну хорошо обязательно приобрету слинг (хотя помоему идеотское изобратеение) чтобы раз в месяц сбегать до магазина... :)

У всех разные дети. Я уверена когда кладу свего сына что час он проспит точно. И когда он просыпается ни разу не плакал.

irrra
когда он просыпается ни разу не плакал.

ИМХО. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Возможно, Бог вас с ребенком очень любит и никогда не пошлот хоть что-то из вышеописанного испытать))))

irrra
Ну хорошо обязательно приобрету слинг

Ой, Вы так всех обрадовали!!!
Такое ощущение, что делаете одолжение форуму. Не хотите - не покупайте, кто Вас заставляет? Ваш ребенок, Вам и решать. Готовы рисковать - вперед и с песней.

irrra
Ну хорошо обязательно приобрету слинг (хотя помоему идеотское изобратеение) чтобы раз в месяц сбегать до магазина... :)

странно слышать про "идеотские изобратеения" от человек, уже ставшего мамой, но так и не научившегося почему-то писАть по-русски %)

Lin_Ok
оставляешь одного ребёнка дома спящего - некуй вообще рожать было!!!

Моя мама, вырастившая 3 детей, считает, что дома в кроватке ребенку в 100 раз безопаснее, чем с мамой в магазине, так как там инфекции и всякие несчастные случаи по дороге до магазина. Я дочку не оставляла никогда одну, но и в магазин не брала.
А увидев, как женщину с коляской сбила машина (коляска не пострадала, но на ляля была ОДНА посреди улицы сдеди посторонних людей, если бы кто-то захотел ее украсть - запросто), я подумала, что мама не так уж и не права... Правда, в нашем случае в любом случае никто с голоду не умрет, поскольку в квартире живет несколько взрослых человек.

Ну... с собакой во двор еще ладно. И то смотря какой дом и двор. У нас, например, маленький дворик из одного двора на 12 квартир, на окраине города, где все друг друга знают, где соседи делают клумбы, садят цветы, делают качельку для детей и вешают белье на веревке на улицу ;) А если многоэтажка в центре города, то...
А вот на час уйти - это что-то опасное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы