Тема закрыта

Причина: 0

Оставляете ли детей одних во время сна

Charodeika
Знаю, мама меня оставляла, уходила в магазин

меня тоже мама оставляла...а теперь говорит-как я могла быть такой козой?

Лильчик
как я могла быть такой козой?
а меня мама укладывала спать в коляску и перла эту коляску в ванную, чтобы помыться. иначе я могла проснуться, зареветь и разбудить еще двоих старших. так вот один раз как то не удачно поставила коляску так, что не смогла из ванной вылезти потом .короче чуть не по стенке выкарабкивалась

Ксенчик
почему на вечернюю прогулку нельзя уложить ребёнка в коляску и выйти всем вместе?

+100
Причем с шестимесячным это гораздо проще сделать чем с двухгодовалым.
С мелким-то можно ваще хоть всю ночь у подъезда трындеть

trimpimpim
перла эту коляску в ванную, чтобы помыться

так же делаю

trimpimpim
вы чоу!на лавочке только "разговаривают"!!!!

тоже присоединица чтоле хотите?))

Gretel
нуачо, живем, обходим как-то, я и пострашней дворы видела %) . просто ощущение, что мы с некоторыми тут на разных планетах живем )))

аааааа! вы моя соседка! у меня тема есть про этот дом! тоже думаю, что как на разных планетах с некоторыми живем :boom:

Лильчик
и таких роликов в просторах инета завались, и не только там годовастики вылезать умеют, но и те кто еще и стоять-то толком не может

на просторах инета хватает роликов rest in peace в память о тех детей, кто погибли от бытовых травм..
но я так думаю автора и некоторых мамашек это не сильно впечатляет...

Ой ой все никогда так не делали. Что то мне смутно верится. Я вот могу дойти до магазина пока мой сынок спит. Он весит 11 кг и с ним на руках мне как то не очень, а магазин у нас не супермаркет и с кляской не заедешь. Ну и лифта у нас нет и машины во дворе точно не собьют. Че за бред вы собираете. Куда она в пять месяцев денется. Гулять с мужем вечерами конечно я вам не советую, а вывести в туалет собаку почему нет.

irrra
Что то мне смутно верится.

да и пожалуйста. что Вас переубеждать-то? Блажен, кто верует ;)

irrra
Куда она в пять месяцев денется

не надо недооценивать детей. в этом возрасте они уже очень здорово вертятся(обычно так), а некоторые уже с опорой вставать пытаются ;)

irrra
Он весит 11 кг и с ним на руках мне как то не очень

в который раз повторю про слинг. ну или эрго-рюкзак. и нет проблем.

irrra
а вывести в туалет собаку почему нет.

потому что если есть муж - это может сделать он. а если нет мужа, то надо уметь организовывать совместные прогулки с собакой и ребёнком.

Знаю лично родителей, которые забыли ребенка на улице ,в коляске ,на всю ночь при морозе 30 градусов , ему 6 мес было( в своем дме живут) , ну а в 2 года он просто с собакой в будке переночевал. Сейчас ему 10 лет, он жив и здоров, они свое поведение нормой считают , ничего страшного в этом не видят и счастливо живут .

Оставляла во время дневного сна, 2 раза такое бывало.Бегала в магазин, всего минут на 30 не больше.

irrra
Ой ой все никогда так не делали

Я НЕ делала.
Ребенок весит 14 кг.
1,5 года.
Мне проще до магазина с ним на руках сходить, чем коляску тащить.
Причем, в магазин он идет сам ногами, а вот из магаза, не желает, и приходится тащить его и пакет с покупками.Не переломилась еще ни разу.

саеко
Знаю лично родителей, которые забыли ребенка на улице ,в коляске ,на всю ночь при морозе 30 градусов , ему 6 мес было( в своем дме живут) , ну а в 2 года он просто с собакой в будке переночевал. Сейчас ему 10 лет, он жив и здоров, они свое поведение нормой считают , ничего страшного в этом не видят и счастливо живут .

Без комментариев ваще... %)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 17:12

Anka-Manka
аааааа! вы моя соседка!

:meet:

саеко
забыли ребенка на улице ,в коляске ,на всю ночь

как так ребенка то можно забыть?
у них явно не все дома

irrra
Ой ой все никогда так не делали. Что то мне смутно верится

А я не могу поверить, что есть такие мамы, которые реально детей оставляют одних дома %)
Даже не знаю, что это... Храбрость? Безрассудство? Идиотизм? %)

Lesli
А я не могу поверить, что есть такие мамы, которые реально детей оставляют одних дома

А я могу поверить, но это не

Lesli
Храбрость? Безрассудство?

это

Lesli
Идиотизм

Как мысль такая может в голову прийти В ПРИНЦИПЕ?!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 17:20

irrra
Я вот могу дойти до магазина пока мой сынок спит.

А я вот думаю, что если дочка проснется, испугается и проплачет хотя бы половину времени, проведенного мной в магазине, мне этот хлеб поперек горла встанет.

MamaNatasha
А я вот думаю, что если дочка проснется, испугается и проплачет хотя бы половину времени, проведенного мной в магазине, мне этот хлеб поперек горла встанет.

+++

Признаюсь, что вот только что оставила ребенка одного спящего (нам 8 месяцев) минут на 10. Он у меня приболел, температура. Я до аптеки с соседний дом бегала, чтобы сразу как проснется лекарства дать. Лифта у нас нет. Если бы был, то наверно бы лучше пешком прошлась. Я просто не понимаю такие осуждения, типа "плохая мать"!!! Может быть будет такая в жизни ситуация, где Вы станите плохой матерью, не поняв ребенка или где-то не уследив, а та кто ходила в магазин на 5 минут, когда ребенок спал, может быть сделает все правильно. В жизни всякое бывает - нельзя быть такими категоричными в суждениях.

:=-O: Даже в голову не приходило оставлять свою малышку одну, мало ли что, вдруг проснется, вы представляете какой стресс для ре когда он плачит часами а к нему никто не подходит, даже подумать страшно .

irrra
Ой ой все никогда так не делали. Что то мне смутно верится.

мне вот смутно верится, что можно так взять и оставить. Так што теперь?

mama.ru.ru
вдруг проснется, вы представляете какой стресс для ре когда он плачит часами а к нему никто не подходит

на 5-15 минут уйти в магазин- а ребенок часами плачет?

Stasya

Да не обязательно часами. 15 минут для маленького ребенка - тоже очень много. Просто засеките на часах и представьте, что ВАШ малыш все это время плачет и ждет, когда придет мама, а мама не идет.
И это если не брать в расчет непредвиденные ситуации, а просто ребенок проснулся. Причин может быть множество - шум на улице, соседи сверху шкаф двигают, на лестнице кто-то кричит, приснилось что-то - да мало ли.

MamaNatasha

начали тему конечно с ребенка младенческого возраста, но по ходу темы говорится что нельзя даже 6-7 летнего ребнка оставить на такое время. До года- согласна вряд ли возникнут обстоятельства при которых ребенка можно оставить дольше чем на 2-3 минуты. но лет с полутора оставить на 10 минут СПЯЩЕГО ребенка думаю ничего страшного (естественно не погулять и не в солярий сбегать). но это еще зависит от ребенка. у меня ребенок ни разу днем не спал менее часа, и просыпаясь не кричит, а сама слезает с кровати идет на горшок и потом играть. я пару раз оставляла ребенка минут на 5-15- не более. но я перед этим наблюдала за ребенком-как он себя ведет когда просыпается, специально пряталась, чтоб видеть как реагирует дочка если меня нет. не считаю что оставлять ребенка даже на такое короткое время это норма. но бывают ситуации, когда возникает такая необходимость. А про то что оставить 5-7 летнего ребенка на 15 минут- вообще не понимаю паники. ребенку можно все объяснить. повторяюсь это НЕ НОРМА,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы