Тема закрыта

Причина: 0

С коляской в магазин

Если честно, я даже не думала, что может возникнуть такой вопрос... что в магазин с коляской нельзя... что охранники против или еще кто-то... не, ну а как еще-то? Если бы у нас развита была система продуктовых интернет-магазинов, то я бы с удовольствие заказывала бы там ;)

Ну кроме супермаркетов так-то и нормальные магазины существуют. что уж права качать на пустом месте?

Svobodka
я тут слышала, что в России с колясками в супермаркеты не пускают.....

я во все магазины с коляской. и в супер и не пупер маркеты везде пускают ;)

angel_ok
Если честно, я даже не думала, что может возникнуть такой вопрос... что в магазин с коляской нельзя...

ага, так же. Даже мысли не было)
а куда с коляской не пройти, туда и сама не пойду

webzest
А какая разница?

webzest
А какая разница?
У меня муж есть, я что, хуже?

Разница в том, что если чего не купишь - мужа можно попросить, а самомаме самой все надо купить. У меня тоже муж, но сейчас и на протяжении 4-х месяцев я - самомама.

Мне подруга в Москве сказала, ни в Ашан ни в Мегамарт не пустили. Она со скандалом прошла, на выходе обыскивали, у нее стресс был страшный, говорит мужики руками в коляску полезли..... Сказали какой закон новый, типа шоб не воровали. А мне скоро в Москву переезжать.....

Svobodka
Мне подруга в Москве сказала, ни в Ашан ни в Мегамарт не пустили

В Москве нет мегамарта.

S-Ulia
В Москве нет мегамарта.

правильно, Медиа марктСообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 20:55

S-Ulia

Вы, я вижу, тоже из златоглавой... Ну как, пускают вас с коляской в магазы?

Ездили в Мск в гости недавно , без проблем заходили во все магазины с коляской :)

Я хожу без проблем во все магазины - везде пускают. :)

Я фигею от темы %) %) %) С коляской сейчас хуже чем с собакой??? Докатились,страна идиотов

Спокойно захожу в магазины с коляской если есть такая возможность и необходимость. :) но в основном в продуктовые. Ходить с коляской одной и выбирать себе одежду/обувь мне не в кайф а продукты купить пожалуйста, правда их потом подымать еще на 2-й этаж самостоятельно Иногда несколько напрягает внимание охраны, но это фигня. Я вообще когда хожу по магазинам практически ничего не замечаю вокруг кроме товаров С появлением ребенка стало понятно, что у нас в городе ничего не приспособлено для детей и инвалидов, т.е. тех кто передвигается на колясках :( Общественный транспорт с поручнями посередине, высокие ступеньки при входе в аптеку или магазин, отсутствие комнат матери и ребенка и т.д.

Django

И еще добавлю. что например с дороги на тротуар не поднимешься на коляске у нас такие бортики высокие что коляску так задирать приходиться что ребенок который у меня обычно в полозении "Висит на перекладине" отваливается назад. думаю ну хоть один бы пандус что ли сделали. Парк у нас центральный там все гуляют ну вот постоянно втаскивать коляску меня убивает. Я думаю меня кто нибудь хоть понял........................... Я не по теме но просто накипело уже..........Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 09:53

про Москву вообще непонятно, почему разговор - там есть местный закон о маломобильных гражданах (к ним относятся инвалиды-колясочники, граждане с детскими колясками), поищите в инете, распечатайте и каждому тупому охраннику под нос тыкайте.
Обыскивать, кстати, ни вас, ни коляску магазинные охранники не имеют права - только милиция. Так что смело шлем всю эту охрану подальше и проходим с коляской.

Бармалей™

1. Собака занимает места меньше, чем коляска.
  2. Собаки редко сбиваются в стаи, перегораживая даже центральный проход Ашана.
  3. В случае чего собака отходит сама, а коляска ругается матом типа "не видишь - я с коляской"

Митридат
ам есть местный закон о маломобильных гражданах (к ним относятся инвалиды-колясочники, граждане с детскими колясками), поищите в инете, распечатайте и каждому тупому охраннику под нос тыкайте.

Вот моя знакомая так тыкала распечатку, на что охрана ей сказала, что у них внутренние правила, не нравится - вали! Воооот.
Просто вопрос недоверия, к сожалению, хотя, с другой стороны видимо были случаи воровства в колясках....
Тут, к примеру есть закон о "безбарьерного движения" для колясочников, инвалидов и т.д. Спец автобусы с низкой посадкой, целая система жестикуляций с водителем автобусов трамваев для мамочек и инвалидов. Короче все ок, НО, вчера завела темку на чешском форуме, как оказалось в некоторые бутики тоже не пускают с колясками. Поэтому перед тем, как вьехать, мамочки спрашивают, если могут с коляской.

Вы я смотрю по каждому вопросу имеете свое ну оооочень "авторитетное" мнение :P

Django
С появлением ребенка стало понятно, что у нас в городе ничего не приспособлено для детей и инвалидов, т.е. тех кто передвигается на колясках Общественный транспорт с поручнями посередине, высокие ступеньки при входе в аптеку или магазин, отсутствие комнат матери и ребенка и т.д.

а так же пандусы, которые неизвестно для каких транспортных средств предназначены, в подземных переходах, а то и вообще их отсутствие %)

sladost
в "МЕТРО" вообще с детьми не пускают, неговоря уже о колясках даже

пускают-пускают! видимо из-за жары вчера там были - куча детей до 7 лет %) мой 4х месячный крошка в эрого был правда, а не в коляске

webzest
часто сталкиваюсь с мамским экстремизмом, кстати. Вернее, с тем, что от меня его ожидают - раз с ребенком, то полезет без очереди, усядется на козырное место и т.п.

меня когда была без мужа с ребенком в эрго пропускали без очереди :P

с коляской в маленькие магазинчики просто неудобно заходить :( мы ходим в Атлант (он у нас у дма) так пандус там только на одном первом входе, кассы узкие еле-еле проехать можно и на мой взгляд с коляской там не безопасно - куча бабок ходят шары загнув на полки и не видят куда идут, поэтому и

Бармалей™
коляска ругается матом типа "не видишь - я с коляской"

так что это вынужденная мера :)

Svobodka
Други, я тут слышала, что в России с колясками в супермаркеты не пускают..... ::=-O:: Правда чтоль? Кто-нибудь с ребзем в коляске делал покупки?

Пускают и еще как. Я тут жалобу накатала на супермаркет. Моя коляска в их проходы не вместится...вот им выговор. Не прошли контроль)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы