Тема закрыта

Причина: 0

700 гр за 2 месяца

Django
при таком раскладе я бы нашла хороших спецов и проконсультировалась с ними. Это же не шутки. осталось найти этих специалистов - кто-нибудь знает где их искать? к кому обращаться? участковая меня однозначно не устраивает.

ami-ami
Тигреночка,вам нужно точно узнать сколько молока не хватает и докармливать недостоющим количеством. это мы уже прошли со всеми расчетами и подсчетами... ребенок не ест докорм. выкармливаем насильно с применением сосок, ложечек, шприцов... она зажимает рот, затыкает ротик языком, плюет, ревет...

A_Myp
И тут ко мне приезжает психолог (?) Светлана Лагунова. напишите контакты в личку, плиз

A_Myp
если успевала ела диетическую нежирную пищу. Она просто таки сама купила мне кг жирнющей баранины угу, я вроде ем достаточно, но диету тоже соблюдаю... а где баранина продается?

ami-ami
приготовить простую смесь на крупяном отваре (овес или рис).
а можно поподробнее - это смесь или отвар?

Мамаtoo
И врачи говорили всегда не ест ребенок корми маму. Это мужу моему так говорили поняла, буду откармливаться, хотя я вроде и так 80 кг...

ami-ami
лежим сейчас в больничке можно поподробнее про больничку -в какой лежите? какие условия? как долго? что делают? какие анализы и обследования? как вообще? 9 это я сегодня думала, что может нам тоже пойти уже в больничку, хотя я не хочу, но что-то надо делать)

НИК
дык, у вас и не было наверно таких проблем, как у автора

дык я не автору и отвечала так-та... диалог был с пользователем А Мур, ежели Вы заметили...

Тигрёночка
а где баранина продается?

мы в звездном брали но лучше конечно на рынке. просто не кому ехать было

Тигрёночка
поняла, буду откармливаться, хотя я вроде и так 80 кг...

да ну не надо же специально откармливацца-то... %)

capibara
да ну не надо же специально откармливацца-то... %)

ну да чтоб на мне вины не было потом....а я то весила 50 после родов и явненько белковой пищи добавить стоило. Зато ночами спим :)

Тигрёночка
а можно поподробнее - это смесь или отвар?

Можно),вот привожу выдержку из статьи с рецептом:

Смеси для неадаптированного выкармливания представляют собой простое разбавленное молоко или кефир - водой или слизистым отваром с добавлением сахара. Разбавление молока слизистым отваром оказывает содействие сворачиванию молочного белка, а наличие в нем сложных углеводов уменьшает процессы брожения в кишечнике. В зависимости от возраста соотношения молока или кефира и слизистого отвара или воды меняется. В первые две недели оно должно составлять 1:1, т.е. половина молока и половина воды или слизистого отвара (смеси Б); от двух недель и до трех месяцев - 2 части молока и 1 часть отвара (смесь В), после трех месяцев ребенка можно кормить цельным молоком. Во все эти смеси нужно прибавлять 5 % сахара в виде 100% сахарного сиропа (1 чайная ложка на 100 мл смеси). Готовя смесь, помните, что количество жира в женском молоке составляет приблизительно 3,5 %, поэтому не старайтесь подыскать ребенку молочко «пожирней».
Чтобы приготовить неадаптированную смесь для кормления малыша, необходимо знать, как приготовить сахарный сироп и слизистые отвары - простая технология их приготавливания приводится ниже.

Для приготавливания 100%-вого сахарного сиропа берут 100 г сахара и 50 мл воды.

Сахарный песок высыпают в кастрюлю, заливают горячей водой. Размешивают и кипятят на слабом огне 10 минут. Потом фильтруют через несколько пластов прокипяченной или стерильной марли. Должно выйти 100 г сиропа. Если его меньше, доливают переваренную воду до нужного объема. Готовый сироп наливают в стерильную бутылочку и закрывают. Сохраняют его 2-3 дня.

Для приготавливания слизистого отвара используют рисовую, овсяную, гречневую крупы.

Отвары круп готовят не более чем на одни сутки и сохраняют в холодильнике. Перебранная и промытая в холодной воде крупа заливается водой и медленно доводится до кипения. После того как крупа разварится, прибавляется раствор соли. Отвар процеживают сквозь сито, покрытое марлей. Поскольку в процессе варки вода выкипает, ее добавляют до начального объема и кипятят.

Рецептура на 1 л: крупа 100 г, вода 1л, 0,25%-ый раствор соли - 16 мл.

Молоко со слизистыми отварами
В сырое молоко прибавляется охлажденный отвар и сахарный сироп. Смесь тщательно размешивают, разливают у бутылочки, закупоривают, подвергают тепловой обработке (кипятят). Сохраняют при температуре от +2 до +10 °С не более чем одни сутки.

Смесь Б. Рецептура на 1 л:молока - 500мл, сахарного сиропа - 50 мл, отвара (рисовый, овсяный, гречневый) - 450 мл. Смесь В. Рецептура на 1 л: молоко - 665мл, сахарный сироп - 50 мл, отвар (рисовый, овсяный, гречневый) - 280 мл. Вместо молока можно использовать кефир, разбавляя его слизистыми отварами, но втечении дня молоко и кефир нужно чередовать

Думаю,это ваша последняя надежда,если она это кушать не будет(наша не ест)то я думаю судьба у вас такая быть мамой худого ребенка.

Тигрёночка
можно поподробнее про больничку -в какой лежите? какие условия? как долго? что делают? какие анализы и обследования? как вообще? 9 это я сегодня думала, что может нам тоже пойти уже в больничку, хотя я не хочу, но что-то надо делать)

Нас сегодня выписали,мое напутствие было такое- Значит у вас судьба такая быть мамой худого ребенка)). Сказали отстать от ребенка с весом, насильно не кормить,почаще ,дробно.В 5 мес.овощи,в 6 мясо. К году не больше 8 кило будет. Вот вам и ребенок худых родителей))) :j_0004:
Ребенок здоров,анализы хорошие.
Мы лежали в обычной у нас она 2,я то в Питере живу,а вы в Екатиренбурге? Спросите у участкового напровление. Точно хуже не будет,к томуже лето самое время для обследования мало народу. Нам делали узи головы, СЕРДЦА(может быть причиной худобы), внутренних органов. Обязателен анализ кала (муковисцедоз),анализ мочи и кровь клиника ,биохимия с ферментами печени. Вот это минимальный минимум :t_0021:

И еще не увлекайтесь жирным мясом и едой. Жирное молоко может дать большую нагрузку на поджелудочную железу, и даже вызвать панкреатит в будущем. Про ферменты вам тоже в больнице скажут по копрограмме, нам они не нужны. Хотя мы и принимали креон 1000,для пробы динамики веса.

ami-ami
Вот моя крошка

Слушайте, и мы такие же, а какой у вас вес здесь на фото?

ami-ami
Я знаю,что она на 2-3 выглядит

Мне тут на улице тетка говорит: Ой, какие вы маленькие, сколько вам, месяц-два? Хотела послать куда подальше, но моя культура не позволила :(

angel_ok

,ну я вас понимаю). Мы вчера фоткались, 4 месяца и неделя 4880 и 60.5см. А вам сколько?

ami-ami
И еще не увлекайтесь жирным мясом и едой. Жирное молоко может дать большую нагрузку на поджелудочную железу, и даже вызвать панкреатит в будущем. Про ферменты вам тоже в больнице скажут по копрограмме, нам они не нужны. Хотя мы и принимали креон 1000,для пробы динамики веса.

Я НЕ ИМЕЛА В ВИДУ ЖИРНУЮ ПИЩУ Я ИМЕЛА В ВИДУ СБАЛАНСИРОВАННУЮ И БОГАТО РАЗНООБРАЗНУЮ Витамины, мясо( не жирное) кролик супер подходит , сыр, творог, и т д.

Тигрёночка
проспала днем 5,5 часов после еды... сижу рядом и не знаю -будить или нет, вроде и кушать надо и жалко будить....

когда нам ставили гипотрофию, велено было будить дочу(или просто кормить, если грудь во сне берет) не реже чем каждые 3 часа днем и 6 часов ночью

девочки, спасибо за советы!!! мне очень помогает ваше обсуждение!
мы сегодня более-менее спокойные, спим, каждые 3 часа кушаем грудь и потом пытаемся скушать 60 мл смеси. Не могу сказать, что доча есть с охотой, но уже лучше - не всегда отказывается, иногда ложечку-другую пропустит, проглотит и улыбнеться... Завтра идем ко врачу снова взвешиваться.

ami-ami
Нас сегодня выписали

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

ami-ami
Нам делали узи головы, СЕРДЦА(может быть причиной худобы), внутренних органов. Обязателен анализ кала (муковисцедоз),анализ мочи и кровь клиника ,биохимия с ферментами печени. Вот это минимальный минимум

узи ГМ, вн. органов мы сделали - все ок. желчный пузырь только с перегибом в теле.
а анализ кала на муковисцедоз - так и называется? по моему, на это берут кровь в роддоме.
мочу и кровь пойдем сдавать на этой неделе,
биохимию... надо подумать... а откуда его берут? из вены? или из пятки?

биохимию берут из вены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы