Тема закрыта

Причина: 0

700 гр за 2 месяца

Тигреночка,вам нужно точно узнать сколько молока не хватает и докармливать недостоющим количеством. Иначе прибавки так и остануться маленькими.Например,у нас взяты весы на прокат,ведем подсчет до кормления вес и после вычитаем- складываем каждую кормежку= так и получаем за сутки после каждого кормления. Расчет суточного обема от 2 недель до 2месяцев 1\5 от массы тела;от 2 мес до 4 мес 1\6. Значит массу делим на 6 (если ей больше 2 мес),далее число делим на количество кормлений. Разницу необходимо восполнить.
Все эти подсчеты пописов не точны ,да и запаритесь считать. И еще можно попробовать если смесь не ест приготовить простую смесь на крупяном отваре (овес или рис). Моя и это не ест)). Попробуйте покормить через шприц,хорошо в уголок рта помемножку-у меня получалось по 20-30 спаивать.

Насчет каш...лично для моего ребенка это выход-мы попробовали ест хорошо,и стул наладился. Просто все индивидуально,надо подбирать те выходы и лечение,которое даст положительную динамику,а медицинское образование помогает в этом))).

ami-ami
Все эти подсчеты пописов не точны

%)

ami-ami
Тигреночка,вам нужно точно узнать сколько молока не хватает и докармливать недостоющим количеством. Иначе прибавки так и остануться маленькими.Например,у нас взяты весы на прокат,ведем подсчет до кормления вес и после вычитаем- складываем каждую кормежку= так и получаем за сутки после каждого кормления. Расчет суточного обема от 2 недель до 2месяцев 1\5 от массы тела;от 2 мес до 4 мес 1\6. Значит массу делим на 6 (если ей больше 2 мес),далее число делим на количество кормлений. Разницу необходимо восполнить.

вот это точно

ami-ami
запаритесь считать.

Знаете причину плохого аппетита при гипотрофии? Под влиянием внешних факторов( алиментарная недостаточность т е недоедание) нарушается ферментативная деятельность в кишечнике - происходит нарушение всасывания пит. ве-в. Снижается синтез витаминов,нарушается возбудимость коры головного мозга. А далее угнетение пищевого центра в этой коре и получите как следствие снижение аппетита.

Ксенчик
я бы вызвала консультанта по ГВ.

они то чем помогут???
Расскажу свой частный случай - может кому на заметку. Хотя он противоречит всем современным взглядам про ГВ (сама читала беременной Царьградскую, думаю зря)
Родились мы на 3000. Игрудь не взяла!!! 10 дней - накладка или сцедиться. Но получалось мало. Орала ночами от голодухи. Отощала. Пописов мало и они яркие. Если бы я не допаивала вообще бы и обезвоживание было.
При чем допаивать сказала потом и консультант. Первый консультант по ГВ тупо сказала отказаться от накладок. А дальще -хз типо рассосет. А она не берет и все тут!!! Потом приходила Дорина:
тут я ей благодарна. Технику прикладывания показала грамотно!!!! :) Отличный спец! Но вот дочка грудь сосет но робко...и мало....и снова хнычет, неврологию исключили, хоть убавка прекратилась, идет стагнация веса. И тут ко мне приезжает психолог (?) Светлана Лагунова. Вот уж неожидала что помощь прийдет оттуда....Помедитировали с ней (а я реву в три ручья уже),
с деткой поиграла - вообщем грудь дочь взяла и начала есть по-нормальному!!!!!!!!! И по многу!!!! А прибавки нет....3 недели отроду только вышли на родовые 3 кг. Снова приходит Светлана с вопросом "А сама что ешь?" Я честно сама есть не успевала толком и если успевала ела диетическую нежирную пищу. Она просто таки сама купила мне кг жирнющей баранины и заставила мужа сварить суп. Съела. Покормила - ребенок поел и...уснул на 5!!! часов. Т.е. почти на ночь. Уснула с блаженной улыбкой. И стали мы кушать реже а прибавки пошли отличные! Мы за неделю набрали 800 гр, потом 3 мес - по кг. Ответ прост - для формирования мозга и ЖКТ нужен был жир и белок мясной. Вот хотите верьте, хотите нет. :) Больше с едой проблем не было

A_Myp
они то чем помогут???

A_Myp
! Потом приходила Дорина:
тут я ей благодарна. Технику прикладывания показала грамотно!!!! :) Отличный спец!

вот этим хотя бы ;)
а про то, что мамам не нужно сидеть на строгой диете и надо нормально питаться уже давно известно ;)

Ксенчик
а про то, что мамам не нужно сидеть на строгой диете и надо нормально питаться уже давно известно ;)

не диета была не строгая просто иключила все жиирноееее. А оказалось зря

A_Myp
не диета была не строгая просто иключила все жиирноееее. А оказалось зря

нук слушай...всё сугубо индивидуально веть... оба ребёнка последних у меня - вегетарианские... жирное ненавижу и не жру.. однако луша до полугода стандартно по килу- два прибывал...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 14:48

capibara
однако луша до полугода стандартно по килу- два прибывал...

не дам соврать, да..

A_Myp
Ответ прост - для формирования мозга и ЖКТ нужен был жир и белок мясной. Вот хотите верьте, хотите нет.

Верю! Я когда к маме приезжала и пила козье молоко мы спали как убитые и поправлялись сразу

capibara
нук слушай...всё сугубо индивидуально веть...

правильно. я ж пишу - сугубо частный случай может кому на заметку. :)

A_Myp
я ж пишу - сугубо частный случай

это даааа... баранина ваще хорошее же подстёгивающее действие имеет по аюрведическим стандартом либа я што-та путаю? :)

Ксенчик
не дам соврать, да..

четыре месяца

capibara
четыре месяца

:love: зацеловала б и съела тут же...

Ксенчик
и съела тут же..

больно жирён...

capibara
больно жирён...

ну, я-то вполне такой мясо- и жироед хотя нет... жир бы сплюнула..

Вот моя крошка

Ну просто миниатюрная девочка. в два месяца играет игрушкой , значит развитие хорошее . Моя в два только смотрела. вам же два я так поняла или три уже? у моей конечно ляшечки потолще были хоть и не добирали всегда. нам тут месяца два. И недовес около 800 гр. И врачи говорили всегда не ест ребенок корми маму. Это мужу моему так говорили. он и кормил меня старался. теперь жалеет . ну зато доча набирала хоть по чуть чуть. так что соглашусь питание не последний фактор.

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 16:34

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 16:41Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 16:43

хе-хе),нет здесь ей 4 месяца и неделя. Я знаю,что она на 2-3 выглядит.

ami-ami

а что вас удерживет от обследования раз уж так все серьезно?

Мамаtoo
а что вас удерживет от обследования раз уж так все серьезно?

Девочки,у нас тоже прибавки маленькие) Родилась 2.600 и 48 см в срок,сейчас 4 мес - 4.800 и 60 см. Гипотрофия 1,лежим сейчас в больничке,в понедельник выписывают ,анализы и обследования в норме.Врачиха говорит,что она вреднюлька,не кушает ни одну смесь.

capibara
оба ребёнка последних у меня - вегетарианские... жирное ненавижу и не жру.. однако луша до полугода стандартно по килу- два прибывал...

дык, у вас и не было наверно таких проблем, как у автора....все индивидуально

нам тоже говорят что мы вреднельки мы тоже ни одну смесь не кушали вот только начали и то каши в цене у нас больше............ Ни чего вырастет! Удачи вам и здоровья!

мы за 2 последние месяца 600гр. прибавили- сейчас 5900, а вот такими родились 2500-48 см

забыла написать нам сейчас полгода, на фото слева 5 мес, справа 8 дней

ami-ami
Знаете причину плохого аппетита при гипотрофии? Под влиянием внешних факторов( алиментарная недостаточность т е недоедание) нарушается ферментативная деятельность в кишечнике - происходит нарушение всасывания пит. ве-в. Снижается синтез витаминов,нарушается возбудимость коры головного мозга. А далее угнетение пищевого центра в этой коре и получите как следствие снижение аппетита. а можно поподробнее? мы лечили дисбактериоз, в 1,5 месяца, счас допиваем бифидум и лактобактерины, и ферменты - их пили 2 недели. Кроме только пьем Элькар. Правильно я понимаю - это как раз нам в помощь? что касается возбудимости - ребенок очень капризный был, а последнее время подозрительно тихий...
на сегодняшний день снова сели на докорм, есть очень плохо - кормим насильно, взвесились - как и 3 дня назад 4200, проспала днем 5,5 часов после еды... сижу рядом и не знаю -будить или нет, вроде и кушать надо и жалко будить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы